Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » Кожа лица, уход за ней
18:45
Кожа лица, уход за ней

Кожа лица, уход за нейКожа. Слишком дорого обходятся людям болезни, зависимость от окружающих и нетрудоспособность в старшем возрасте. Наконец-то до нас стало доходить, что о здоровье надо заботиться смолоду, а в старости не поддаваться одряхлению, сохранять активность и самому бороться с недугами. Конечно, с биологической закономерностью не поспоришь, но замедлить и смягчить процесс старения, продлить молодость - в силах каждого человека. Работать над собой надо комплексно.

Необходима физическая активность. Очень важное значение имеют питание и уход за кожей. Уход за кожей - не прихоть модниц и светских красавиц. Забота о состоянии своего кожного покрова - необходимость. Кожа - важнейший орган, от которого зависят обменные процессы. С её помощью организм освобождается от токсинов и шлаков. Любая кожная сыпь - это выделение вредных и ядовитых веществ, когда отбросы не могут быть выведены другим путем, то нагрузка на кожу оказывается слишком велика. Уход за кожей.

Кожа защищает тело от повреждений, удерживает в нем влагу и препятствует проникновению инфекции. На коже отражается состояние всего организма и его отдельных органов. Это зеркало здоровья. А определенное воздействие на кожу (упражнения, массаж, компрессы, иглоукалывание, акупунктура) помогает извлечь многие заболевания и укрепить организм. Большинство из нас сейчас живет в экологически неблагополучной, агрессивной среде. Кондиционеры, мониторы работающих компьютеров, отопительные системы, выхлопные газы и производственные выбросы на улицах города - все эти факторы способствуют обезвоживанию кожи, делают её шершавой и шелушащейся.

Верхний слой истончается, кое-где возникают утолщения, роговой слой наращивается. Организм сначала борется с неблагоприятным воздействием окружающей среды, но постепенно устает противостоять ежедневному враждебному натиску. Появляется сеть мелких морщин, лицо приобретает землисто-серый оттенок. А к тому же из-за курения замедляется регенерация клеток. Происходят изменения на молекулярном уровне, повреждения в клетках накапливаются, они не успевают восстанавливать свои обменные функции. Микротравмы суммируются, проявляясь в дефектах кожи.

Программа старения очень наглядно представлена в фотографиях ближайших родственников старшего поколения. Загляните в семейный альбом, и вы увидите себя запечатленным через несколько лет. Конечно, трудно бороться против будущего времени, особенно, в расцвете сил, воспользуйтесь советами. Не увлекайтесь спиртовыми настойками, стараясь очистить лицо от угрей - рискуете нарушить схему саморегуляции кожи, лучше воспользуйтесь народным средством - огуречным соком (4 столовые ложки измельченных огурцов залить 2 стаканами кипятка, настаивать 4 часа).Понаблюдайте за выражением своего лица и мимикой. Привычка щуриться, морщинить лоб в дальнейшем обернется морщинами.

С возрастом тонус лицевых мышц снижается, вот и образуются вокруг глаз «гусиные лапки», лоб прорезают глубокие складки, и формируются отвисшие «бульдожьи щечки». Так что, пока не поздно, меняйте свои привычки. Пренебрегая гигиеной кожи, вы стараетесь опередить биологический возраст, ускоряя старение. Надо регулярно заботиться о чистоте кожи, убирая отмершие лишние слои ороговевших клеток, препятствующих регенерации внешнего покрова тела. Российские красавицы издавна пользуются для очищения испитым кофе. Кашица из него с добавлением нескольких капель оливкового масла (для сухой кожи) и с пенкой для бритья (для жирной) в течение 10 минут - вот и весь секрет омоложения. А смазывание дважды в день лица крепким отваром корней петрушки, смешанным с соком лимона, прекрасно удаляет веснушки и пигментные пятна.

Сок свежей петрушки - отличный отбеливатель кожи. Другое старинное средство - размолотый геркулес, смешанный с любым соком, например, с лимонным. Дважды в неделю покрывая этой маской лицо, вы и не заметите, как скинете несколько лет со своей внешности. А клетки, обновляющиеся примерно раз в неделю, наконец-то вздохнут свободно, освободившись от груза ежедневных наслоений. Восстановление. Необходимо восстановить кислотно-щелочной баланс кожи, чтобы она могла выполнять свои всасывающие функции.

А жесткая вода, которой мы обычно пользуемся, этому сильно препятствует. Вот и приходиться использовать всевозможные тонизирующие средства. Чтобы кожу не стягивало после умывания жесткой водой, лучше всего использовать отвары трав, протирая ими лицо. Можно также намочить в отваре марлевую салфетку, покрыть ею лицо.

Когда компресс согреется, процедуру трижды повторить, окуная салфетку в отвар. Очень эффективна в этом отношении ромашка, оказывающая противовоспалительное и успокоительное действие. Отвар её помогает при раздражении кожи, особенно склонной к различным высыпаниям. Вообще, для освежения и питания кожи очень полезно смазывать лицо на несколько минут разными фруктовыми и овощными соками.

И ухаживая за лицом, не забывайте о шее. Она старится в первую очередь. Кожа на шее женщин очень нежная и потому скорее выдаст истинный возраст.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 144 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Полвека c гормональной контрацепцией
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 3
» Словарь к модной косметичке
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!
» Mamma mia, я влюбилась в итальянца!
» А знаете ли вы всю правду о молоке?
» Худеем неправильно
» Я не умею отдыхать
» Женщина - богиня. Возрождение божественной женственности
» 7 самых шокирующих звездных измен