Скачать
Главная » 2012 » Июль » 19 » Командные игры
15:17
Командные игры

Командные игрыПотеснив спокойные и традиционные варианты организации корпоративного досуга (фуршеты, танцы, банкеты с участием разношерстных артистов эстрады и массовиков-затейников), в последние годы в российской корпоративной практике не проходит мода на тимбилдинг. Teambuilding - любимая игрушка западных HR-менеджеров - подразумевает командные игры и тренинги с вовлечением всего коллектива компании для создания сплоченной команды. Вот только иногда это приносит совсем не те результатыВарианты1. "Стрелялки"В зависимости от погоды на дворе, можно выбирать между пейнтболом (на открытом воздухе) или Квазаром (в помещении). В пейнтболе в качестве оружия используются пневматические маркеры, которые стреляют хрупкими желатиновыми шариками, наполненными водорастворимой краской.

Игра проводится на свежем воздухе, и в ней могут участвовать все, кому не противопоказана физическая нагрузка по состоянию здоровья. По статистике Фонда Развития Пейнтбола, "средний возраст игроков - 24 года, среди игроков 85% мужчин и 15% женщин".В Квазаре игроки используют бластерные автоматы, в которые в начале игры с помощью станций перезарядки вводится информация о сценарии игры и ее параметрах. Тебе необходимо поразить базу и игроков противника лазерным лучом. По завершению игры все получают распечатки с указанием количества поражений каждого игрока, количества сделанных им выстрелов и перезарядок и другой дополнительной информацией. Квазар проходит в очень напряженном темпе, что требует от тебя быстроты реакции и перемещения по задымленному лабиринту, в котором проводится игра.

Что приятно, во время игры участники не ощущают боли, в отличие от пэйнтбола, после которого остаются большие и очень болезненные синяки.2. "Бродилки""Веревочный курс" (Rope Course) происходит, как правило, на улице. Называется так игра из-за большого количества используемых веревок и тросов, которые крепятся на кронах и стволах деревьев (либо на жестко зафиксированных конструкциях в помещении)."Состязания" для членов команд несколько напоминают общеизвестный "Форт Байярд" в упрощенном виде и почти всегда предполагают командную смекалку: от поочередного прохождения по качающемуся "бревну" до перемещения из точки А в точку В по канату без помощи рук. Если же ты хочешь испытать себя, есть и более сложный аттракцион: залезть по приколоченным к стволу сосны дощечкам на высоту 10-20 метров и спрыгнуть оттуда - со страховкой, разумеется. Частенько в "веревочный курс" включаются элементы эстафеты: участников делят на две команды и предлагают, например, связав игроков попарно, добежать на время до определенной точки и вернуться к команде, передав эстафету следующей паре. И таких конкурсов очень много. Неудержимый смех зрителей вызывает, например, ситуация, когда всех игроков, включая мужчин, по очереди наряжают в нелепую длинную юбку и бегом отправляют защищать честь команды.3. "Экстрим"Если пристрелить парочку особенно ненавистных коллег из маркера и спрыгнуть с сосны тебе кажется недостаточно экстремальным, недремлющие тимбилдерские компании предлагают аттракцион под названием "свободное парение".

"Эта программа построена на построении взаимопонимания между ее участниками, - объяснили нам в "Академии Приключений", - и предоставлении возможности совершить экстремальный поступок: прыгнуть с парашютом, совершить полет на дельтаплане, выполнить фигуры высшего пилотажа, прыгнуть с моста…"Эффект сплочения достигается совместным обучением и преодолением страхов до и после полета, а также коллективным обсуждением и просмотром отснятых видеоматериалов. РезультатыТимбилдинг решает такие корпоративные задачи, как "овладение разнообразными методами группового решения задач - мозговой штурм, приемы планирования и контроля выполнения намеченного". Это достигается благодаря разнообразию и порой нетривиальности заданий, требующих концентрации внимания всех участников. В результате выявляются особенности взаимоотношений в коллективе, распределение влияния и лидерства, сильные и слабые стороны группы и диспропорции (функции, не выполняемых никем из группы).

Уточняются также особенности каждого члена коллектива, что позволяет компании более эффективно использовать имеющуюся рабочую силу. Однако есть и оборотная сторона медали. Задачей кадровиков США и Европы, стоявших у истоков тимбилдинга, было победить западный индивидуализм, приводивший к неумению и нежеланию работников наладить эффективную совместную деятельность. В то же время, целевая ориентация у американцев - элемент культуры: планирование и "проектное" мышление естественно для западного человека.

В России же ситуация прямо противоположная: "общинные" связи у нас до сих пор крепки, коллективизма хоть отбавляй (взять хотя бы традиционное "коллективное творчество" на проверочных работах в школах и ВУЗах), так что дополнительное сплочение порой совершенно не обязательно. А вот плохое планирование гораздо сложнее "вылечить" командными играми, не отражающими реальные задачи. Впрочем, с точки зрения подчиненных, тимбилдинг - сплошное удовольствие. Он позволяет:сбросить накопившиеся обиды и агрессию, повысить самооценку и почувствовать в себе нераскрытый потенциал, осознать свою роль в команде и ощутить на деле поддержку команды идает возможность по-новому взглянуть на окружающих и зачастую проникнуться к ним симпатией.

Кто же не захочет хорошенько отдохнуть в веселой компании? Оказывается, есть и такие! Одни не любят коллективные формы досуга, предпочитая им отдых на любимом диване. Другие считают себя недостаточно спортивными, чтобы участвовать в состязаниях наравне со всеми. Если это необоснованные комплексы, то существуют способы убедить человека принять участие, но что, если это объективные показания, к примеру, одышка или сильно избыточный вес? Прибавим сюда старания некоторых излишне ретивых начальников, считающих неявку на командную игру за прогул, и получается, что тимбилдинг приносит не положительные эмоции, а одно сплошное расстройство. Отсюда, на самом деле, и не самый оптимистичный вывод: ко всему надо подходить с умом, учитывая желания и возможности сотрудников. А в этом-то большинство начальников замечено не было.

Но, может быть, все еще изменится в лучшую сторону?..Мария Зотова18.07.06Статья о работе и карьере получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 140 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Практика делового знакомства
» Тренды, которые никогда не выходят из моды
» Древнеиндийские рецепты красоты
» Наши детские привычки
» Как познакомится на митинге: советы для людей с активной гражданской позицией
» Mamma mia, я влюбилась в итальянца!
» Когда не получается похудеть
» Недетские проблемы подросткового возраста
» У вас все в порядке с головой? Про стресс, «бабушкины» рецепты и здоровые волосы
» Учим языки любви. Часть 4. Учимся дарить подарки