Скачать
Главная » 2011 » Июль » 10 » Кое-что о сексуальных перверсиях
00:46
Кое-что о сексуальных перверсиях

Кое-что о сексуальных перверсияхПожалуй, самой разнообразной в своих проявлениях категорией перверсий следует признать фетишизм - он просто неисчерпаем, как атом. Сверхценную роль для человека, преломляющего сексуальное бытие сквозь призму этой девиации, может играть все что угодно - от скульптурных изваяний и живописных полотен (пигмалионизм, иконолагния) до цвета кожи вполне одушевленного партнера (гетерохромофилия). Не говоря уже об одежде и прочих предметах туалета. В этой последней сфере классификаторы и систематики девиаций потрудились на совесть - количество терминов, вышедших из-под ученых перьев, оказалось и впрямь впечатляющим. Скажем, если индивидуум практикует в качестве фетиша обувь или другие предметы из кожи, то именуется он не иначе как ретифист. Среди любителей "переодеваний" выделяют целых три категории: трансвеститы, цисвеститы и гомесвеститы. О том, что трансвестизм предусматривает увлеченность одеждой противоположного пола, ныне известно едва ли не любому человеку - благодаря стараниям журналистов, киносценаристов, а также писателей, подвизающихся на ниве pulp fiction.

Цисвестизм и гомесвестизм, конечно, не столь ярки, но ничуть не менее оригинальны: при первом сексуальное удовлетворение достигается лишь при переодевании в одежду хотя и своего пола, но типичную для другого возраста или социальной групы при втором - эта "однополая" одежда непременно должна принадлежать другому человеку. Разновидности фетишизма, в основе которых лежит неравнодушное отношение субъекта к человеческим выделениям, выносятся "в свет" еще реже - в силу своей малой эстетической привлекательности. Самым ярким из таковых, пожалуй, можно признать всевозможные варианты экскрементофилии (пикацизма) - обнюхивания, ощупывания или проглатывания субстанций, для этих целей, в общем-то, не предназначенных. Сюда же относится и неуемное стремление обмазывать себя этими самыми субстанциями. Терминов, характеризующих данную группу девиаций, немало - например, индивидуум, практикующий обнюхивание не самых благоухающих мест своего партнера (или "производимой" его организмом продукции), называется осфрезиофилом, а сама перверсия именуется ренифлексом или озолагнией. Тяга к употреблению в пищу фекалий, мочи, спермы и прочих выделений в зависимости от объекта пристрастий именуется копро-, уро-, спермо-фагией и т. п.Фетишем может являться и собственное тело индивидуума (или его отдельные части). Однако и здесь фантазии девиантного разума заставили сексологов различать нюансы: например, человека, трепетно обожающего свое тело лишь за сходство с телом субъекта пола противоположного, уже не принято называть аутоэрастом или просто "нарциссом" - это явление носит куда более длинное имя: аутомоносексуализм. А иной раз роль фетиша играют явления еще более странные - такие, как наличие у партнера врожденных уродств или их аналогов, приобретенных в ходе жизни.

На медицинском языке эта разновидность фетишизма называется апотемнофилией - и вполне возможно, что именно такие соображения могли сыграть не последнюю роль в уже упоминавшемся поступке двух пациентов английского хирурга Ричардсона, сознательно решившихся на ампутацию собственных конечностей. И уж точно апотемнофилические мотивы толкнули на сходный поступок 72-летнего американца, погибшего в результате послеоперационной гангрены и тем самым отправившего своего не в меру милосердного хирурга в "казенный дом".Особую категорию фетишей представляют собой физиологические и психологические особенности, свойственные представителям разных половых, возрастных и прочих групп. Нимфофилов, например, воодушевляют только лишь девушки подросткового возраста - эту девиацию в свое время канонизировал Набоков (по убеждению специалистов, нимфофилию ни в коем разе не следует "путать" с партенофилией - при таковой половое влечение девиантного субъекта направлено исключительно на зрелых девственниц). А вот пристрастие к подросткам-мальчикам, естественно, именуют уже по-другому - эфебофилией.

Последняя, так же как и нимфофилия, органично вливается в рамки педофилии - одного из наиболее распрострaненных половых извращений. Есть еще геронтофилия - для адептов этой девиации сверхценную роль играют физиологические особенности старческого организма. Думается, нет большой необходимости вдаваться в подробное описание перверсии, имеющей массу названий - зооступрум, зооэрастия, бестиофилия, содомия... Под этими терминами понимается скотоложество, свойственное, как ни странно, не только индивидуумам с различными степенями слабоумия. Экстремальной разновидностью данного извращения считается так называемый зоосадизм ("близкий родственник" ктиномании - патологического влечения к живодерству).По логике повествования, сейчас самое время перейти к следующей "перверсионной директории" - садомазохизму. Садисты, названные так в честь известного маркиза, как известно, не мыслят сексуальной гармонии без причинения партнеру "страданий и унижений". Способы, при помощи которых эти самые страдания и унижения доставляются, могут быть самыми разными - и каждый из таковых порождает очередной мудреный термин. Скажем, при вампиризме обязательным условием получения удовлетворения служит вкус крови партнера, а вот приверженцам флагеллантизма (дипольдизма) просто жизненно необходима плеть (во всех ее технических проявлениях).

Несколько в стороне от столь воинственных разновидностей эрототиранизма находятся так называемые салироманы - люди, чья реализация садистических наклонностей сводится к мазанию партнера фекалиями, мочой, спермой, грязью и т. д. Просьба не путать с экскрементофилией - если помните, при таковой человек обмазывает себя, а не других. Впрочем, путать, пожалуй, в данном случае вполне позволительно: дело в том, что ученые мужи до сих пор не пришли к выводу, куда отнести так называемый поллюционизм (мазание спермой) - к фетишизму, садизму, салиромании или экскрементофилии... Условно к салироманам можно причислить и субъектов, практикующих копрофемию (намеренное произнесение грязных и циничных ругательств в присутствии лиц противоположного пола). Кстати, то же самое, но осуществляемое по телефону, именуется уже телефоноскатофилией - а вот как назвать аналогичную практику, имеющую место в чате, пока не знаю: похоже, что до этого феномена еще не добрался пытливый ум систематиков. Хотя, вполне возможно, что я ошибаюсь.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 160 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» О цвете и цветотипе
» С чистого лица
» В плену брендов
» Новая мода: секс вслепую
» Сила красоты. Лилия
» Красотки мирового уровня
» Я живу с нелюбимым
» Правила красоты, которые нужно соблюдать с молодости
» Запахи весны - 2010
» Женщина и руководитель: как совместить эти понятия?