Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 20 » Карьера в обход принципов
15:12
Карьера в обход принципов

Карьера в обход принциповЖизнь справедлива к одним и несправедлива к другим. Кто-то рождается в семье богатого владельца заводов и пароходов, получает образование в Гарварде и управляет семейной компанией. Ну а если тебе не так повезло, то до кресла управляющего компанией тебе придется взбираться по крутой карьерной лестнице, отвоевывая каждую ступеньку у таких же, как ты - молодых, инициативных и перспективных. Затеряться в этом море профессиональности очень просто, и возможно, повышения в должности придется ждать достаточно долго просто потому, что не везет... или потому, что ты женщина... или потому, что ты следуешь определенным правилам, которые твои коллеги с легкостью обходят, обгоняя тебя в карьерном росте.

Вспомни, как вы обсуждали в курилке, что Маша из рекламного отдела делает карьеру "через постель", Вася из финансового - "подлиза, каких мало", а Марина из бухгалтерии "ни перед чем не остановится", и попробуй посмотреть на это с другой стороны. На повышение через постель? Большинство топ-менеджеров - мужчины. Профессиональные, серьезные, сосредоточенные на карьере, но все-таки мужчины, со своими слабостями и недостатками. И одной из таких слабостей может стать молодая и красивая подчиненная.

А молодая и красивая, будучи девушкой целеустремленной, иногда с пользой для себя использует слабость начальника. Моя бывшая однокурсница Франческа, в настоящий момент является директором по маркетингу одной из продуктовых линий известной итальянской корпорации. Она очень красивая девушка, а также способная и сообразительная, и проблема в том, что в компании, где она работает, все молодые сотрудники - способные, работящие и умные. Выделиться на этом фоне практически невозможно, поэтому моя однокурсница даже не надеялась на взлет в карьере, пока не поехала на групповой недельный треннинг корпорации в Париж. В первый же вечер ее заметил директор по маркетингу, который без особых церемоний предложил ей провести все оставшиеся дни недели в его номере. Днем моя однокурсница старалась показать начальнику свои знания в маркетинге на корпоративных семинарах, ну а ночью... ночью она показывала все остальное. Неделя пролетела незаметно, и при расставании Франческа не настаивала на продолжении истории, зато начальник отметил ее успехи не только в постели, но и на дневных семинарах, а на следующем собрании руководства предложил повысить в должности молодую способную девушку.

Сама Франческа спокойно относится к тому факту, что карьерного повышения она добилась "через постель". "Мне нечего стесняться", - говорит она. "У меня хватает мозгов и способностей, чтобы заниматься моей работой, но если бы я не оказалась в постели директора по маркетингу, я бы никогда не смогла поделиться с ним моими идеями и показать, чего я стою в профессиональном плане".Цель оправдывает средства? В каждом офисе есть такие замечательные симпатяги, которые знают, сколько ложек сахара кладет в кофе начальник, обязательно поздравляют с днем рожденья жену президента компании и возят к ветеринару собачку мамы финансового директора.

Рядовые сотрудники их ненавидят и называют лизоблюдами, а вот начальство их любит, считает перспективными и приятными во всех отношениях людьми и активно продвигает их по карьерной лестнице. А почему сразу лизоблюды? Назовем это знанием психологии и умением находить подход к любому человеку - качества, которые ценятся в любой профессиональной среде. Продемонстрируй твоему начальнику, что он интересует тебя прежде всего как человек, со всеми его интересами, хобби и семейными радостями, и он тоже заинтересуется тобой, а там и очередное повышение в должности не за горами.

Чья идея? Практически каждый день в газетах появляются сообщения о плагиате. Знаменитые певцы крадут песни у менее известных, режиссеры копируют друг у друга идеи фильмов, а компания Toyota только что признала факт использования технических находок Ferrari. В каждодневной жизни, особенно в офисе, тоже случается слышать о том, что один сотрудник представил идею другого как свою собственную и получил от начальства незаслуженное повышение. А можно ли вообще украсть идею? И как доказать, что эта идея пришла первой в чью-то другую голову, а не в твою? Если люди долгое время работают вместе, в одном коллективе и над одним и тем же проектом, то со временем они и мыслить начинают в одном направлении.

Твоему коллеге пришла в голову идея, а ты ее домыслила и представила начальству. С корпоративной точки зрения, кто быстрее соображает и ориентируется в ситуации, тот и достоин повышения! К цели по "трупам"?Наверное, практически у каждой из нас есть в офисе такие милые и спокойные существа, которые "звезд с неба не хватают", карьерой не интересуются и частенько по невнимательности допускают разные оплошности той или иной степени тяжести.

Проблема в том, что большинство компаний в последнее время опирается на принцип "работы в команде" и одна такая девочка-ромашка может потянуть за собой на дно всех, кто связан с ней по работе.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 120 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Как познакомится на митинге: советы для людей с активной гражданской позицией
» Средства китайской медицины для здоровой кожи. Часть 1. Лечение угревой сыпи
» Красота по-японски
» Заботиться о себе - это просто
» Первые поцелуи: романтичные и смешные истории из жизни
» Советы профессионала: готовимся к выпускному балу
» Интимный фитнес: советы гинеколога
» Белка: «Побольше юмора, такта и терпения»
» Ламинирование не для пола, но для волос?
» Самые красивые глаза