Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 20 » Как рассказать ребенку о сексе?
14:05
Как рассказать ребенку о сексе?

Как рассказать ребенку о сексе?Крошкасын пришел к отцу, и спросила кроха: "Папа, а что такое клитор?", "Откуда берутсядети?" или "Почему у мужчин нетгруди?"… Эти дети - такие любознательные! Ты ждешь, что ребенок повзрослеет, и вот тогда будет готов к разговору о "пестиках и тычинках". Но в жизни все идетне по плану, и дети начинают интересоваться вопросами секса намного раньше, чеммы того хотимНа самом деле, это только наши проблемы - как (КАК!) рассказатьоб ЭТОМ ребенку? Для малышни интерес к сексу и всему, что с ним связано, вполнеестественное дело. Они не делают различия между собственными ручкой, ножкой, попкойи половыми органами.

И изучая себя, ребенок не может обойти вниманием и деликатныечасти своего тела. Он смотрит вокруг и видит, что мама и папа целуются, вместеспят, что их фигуры неодинаково выглядят. И пытается понять, почему так происходит. Отсюда и шквал вопросов. Как говорить? Прежде всего, без смущения. Дабы, во-первых, не вызвать у ребенка повышенного интереса к этой теме, ведь запретный плод, какизвестно, сладок. А во-вторых, не привить ему ненужныхкомплексов.

Помни: интерес ребенка - естественный, он воспринимает эту частьжизни безоценочно, а наша реакция окрашивает его в те или иные эмоциональные тона("нормально", "стыдно", "плохо", "грязно" и т. д.). Если малыш встретит негативнуюреакцию взрослых, то в дальнейшем будет относиться к проявлениям своей сексуальноститак же - как к чему-то стыдному, плохому и грязному. Лично мне преодолеть неловкость помог дедушка Фрейд, еще в первойполовине прошлого века написавший, что все дети сексуальны. Да-да, прямо с рождения! У маленьких мальчиков даже в грудничковом возрасте бывает эрекция, это подтвердитлюбая мама. А значит, идея "ждать, пока ребенок вырастет", абсурдна.

Другой вопрос, что удовлетворять интерес крохи к интимнойстороне жизни нужно не так, как если б это был разговор с подростком. Надеюсь, в этом тебе поможет следующая инструкцияЧАВО по сексуальному воспитаниюКак говорить с ребенком на тему сексуальных отношений и половыхразличий? Спокойно, внятно, не шикая на него за "неприличность" вопроса ине стараясь перевести разговор в более целомудренное русло. Отвечайте по существуи по мере возникновения интереса: если ребенок не спрашивает, откуда он, собственно, взялся, не надо пытаться срочно ему об этом рассказать или показать. Стоит ли ребенку врать? Нет, не стоит.

Популярная средистарших поколений версия про "капусту и аиста" полностью себя дискредитировала. Как тогда, спрашивается, не уронить свой авторитет в глазах собственного отпрыска, когда он "узнает правду". Ведь взрослые ему солгали, и попробуй-ка доказать потом, что это - единственная озвученная тобою ложь. Скорее малыш поверит, что это обычноедело: дети спрашивают - взрослые лгут, и правду можно узнать только из альтернативных источников.

Что именно говорить? Прежде всего, дозируй информацию. Меня посмешилав свое время книжка "Откуда я взялся?" американского автора (не помню имени),с веселыми картинками рассказывающая буквально обо всем. Так, оргазм в ней описывалсякак такое состояние, если тебе очень хочется чихнуть, а потом ты чихаешь и испытываешьоблегчение. Хм, смешно, непонятно, а главное, зачем вдаваться в такие подробности? Если ребенок подходит и спрашивает: "Мама, как я появился на свет?", - не увлекайсядетальным описанием процесса, достаточно сказать: "Я тебя родила".

Это ведь нам, взрослым, от страха кажется, что малыш обязательно пустится в дальнейшие расспросы, а им достаточно просто фразы, которая "все объясняет". Когда же малыш захочетузнать еще, отвечайте в том же духе: пока у ребенка есть интерес, не больше. "Акак ты меня родила?" - "Ты был у меня в животике, рос, рос, а потом захотел родиться. У каждой женщины есть родовые пути, по ним ребенок и проходит…

" Можно показатьмалышу снимки УЗИ, если они сохранились с беременности, рассказать, как сильно ты и папа ждали малыша, как сильно его любите. Когда ребенок спросит: "А как я попал в животик?", не стоит пускатьсяв каннибалические рассказы про то, как ты его съела(кстати, реальная история, поведанная моей знакомой), лучше сказать: "Мы с папойлюбили друг друга, поженились и захотели, чтобы у нас появился ребеночек. Ты ипоявился". Побольше положительных эмоций, а любые технические моменты всегда можноподать так, чтобы и не наврать, и не резать правду-матку. Когда начинать говорить с ребенком о сексе?

Повторюсь:по мере возникновения интереса. Как правило, года в два малыш начинает изучатьсвое тело и "добирается" до интимных зон, начинает их трогать, теребить, гладить, чем сильно нервирует своих родителей. Оставьте ребенка в покое, пусть удовлетворитсвой интерес. Не акцентируйте на этом внимание. Если не зацикливаться, то, изучивособенности своего тела, малыша перенесет свой интерес на что-то другое, например, на строение тел сверстников противоположного пола. Задумываться о том, что предшествуетрождению и как все происходит, ребенок начинает лет с 3-4, в возрасте "почемучек".Остается дождаться, пока он спросит от ЭТОМ.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 117 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» 9 000 000 000 долларов
» Но сурово брови мы нахмурим
» Бёдра, ягодицы и живот: как правильно наносить крем для похудения?
» Брачный договор: поставит крест на твоих отношениях с любимым или поможет сохранить мир и стабильность в твоей семье?
» Красотки мирового уровня
» Как полной женщине выглядеть стильно, или Мода для роскошной женщины
» Гороскоп на 2011 год для всех знаков
» Современное решение от интенсивного потоотделения и запаха пота
» Весна в матовых оттенках
» Идеальная прическа сезона «весна-лето» 2011: Обзор модных трендов