Скачать
Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Как обхитрить "двенадцать друзей Оушена"?
12:19
Как обхитрить "двенадцать друзей Оушена"?

Как обхитрить Они - представители самой высокооплачиваемой профессии. За пять секунд своей работы они могут получить твою месячную зарплату или все сбережения на черный день, которые твоя бабушка копила годами. Их заработок во многом зависит от удачи. Но их удача - это твой проигрыш. Потому что они - воры. Это только в авантюрном кино воры красивы, благородны и щедры на выдумки. Они не размениваются на такую мелочь, как кошельки попутчиков и случайных прохожих, а строят хитроумные планы и мечтают завладеть крупнокалиберными бриллиантами. А мы, зрители, восхищаемся их криминальным талантом и рукоплещем удачным ограблениям. Быть может, потому что киношные воры такие галантные, обходительные и невероятно сексуальные, обаянию Джеймса Бонда и дружелюбного Дэнни Оушена просто невозможно противиться? А может, из-за того, что мы понимаем: нашему благосостоянию ничто не угрожает?

Ведь такие высококлассные мошенники никогда не польстятся на сотовые телефоны и золотые кулончики с крошечными рубинами. Укради экранный герой кошелек у юной студентки, он непременно подвергся бы освистанию всего зала, ведь с таким бесцеремонным воровством мы, наши близкие и друзья хоть раз в своей жизни да столкнулись. А какое нам дело до чьих-то там алмазов и миллионов долларов? Пусть крадут! Тем более и владельцы сокровищ обычно оказываются куда менее симпатичными персонажами, нежели главные герои в исполнении прекрасных голливудских див и их блистательных кавалеров. Однако выходя из кинотеатра, мы попадаем из сказки в суровую реальность.

И в этой реальности ты можешь за пару секунд лишиться нескольких сотен долларов, дорогого кошелька, суперсовременного сотового телефона и даже дивных итальянских сапожек, на которые ты откладывала деньги два месяца. Потому что желанную сумму увели у тебя из-под носа в двух шагах от витрины обувного магазина. И, стоя с опустошенной сумкой среди улицы, не пытайся искать в толпе импозантных мужчин и обольстительных красавиц с экрана. Подлинные лица тех, кто окружает нас в магазинах и вагонах метро, куда прозаичнее. Обычно это одутловатая физиономия неряшливой ханыжки, безумный взгляд наркомана, крючковатый нос и убийственный телесный "аромат" бродячих цыган или нахальная ухмылка прыщавого юнца. Никогда не знаешь, когда они возникнут на твоем пути и когда засунут руку в твой карман. Это может случиться в любую секунду, и от этого не застрахован никто из нас. Они играют с тобой в кошки-мышки по принципу "что упало, то пропало". Потому что вернуть то, что побывало в их руках, практически нереально. Они мгновенно избавляются от украденных кошельков, передавая их сообщникам, выбрасывая опустошенные бумажники в урны или кидая их в уличные лужи.

Доказать их вину, если они не пойманы с поличным при многочисленных свидетелях, крайне сложно. Единственный способ перехитрить их - не терять бдительности, оказаться предусмотрительной мышкой и заставить наглую кошку поискать сметаны в другом месте, т. е. предупредить кражу. Конечно, я всегда начеку, скажешь ты. Разумеется, мы все знаем, что в давке нужно держать сумочку перед собой, темные пустыри следует обходить стороной, а мобильные телефоны не стоит давать незнакомцам, даже уверяющим, что им нужно срочно позвонить, а в их сотовом села батарейка. Если бы все было так просто, в пору было бы организовывать фонды милосердия в помощь голодающим воришкам. Однако они по-прежнему шикуют, лопают ананасы и красную икру. И заметь: на наши с тобой сбережения! Кто ни разу не становился жертвой воров - поднимите руки, девушки! Что, нет таких?

Тогда навостряем ушки и внимательно слушаем спецсеминар на тему повышения бдительности, составленный с учетом последних наработок карманных воришек. Если хочешь расстаться с деньгами, положи их в кошелек. А если хочешь их сохранить, оставь в бумажнике пару сотенных на маршрутку и обед в столовой, а остальную наличность убери в потайной кармашек сумки, а лучше не в один, а в несколько - по частям. (Разумеется, сумку не стоит бросать где попало, даже в пустой раздевалке фитнес-клуба, когда ты забежишь в туалет завязать озорные хвостики, и в собственном кабинете на виду у всех, дабы не дать вору возможности обследовать все содержимое твоей сумочки!) Даже если ты лишишься кошелька, горевать о ста двадцати рублях было бы глупо. Зато мысль о том, как ловко ты провела вора и сколько кровно заработанных денежек спасла, доставит тебе массу удовольствия, которое затмит горечь от досадного происшествия.

Выходя из дома, бери с собой столько денег, сколько собираешься потратить. Добавь к ним немножко сверху на непредвиденные расходы или захвати на всякий случай пластиковую карту, а полученную вчера денежную премию оставь дома. Зачем таскать с собой большие деньги, если ты не планируешь совершить набег на модный бутик, а визит к косметологу запланирован на послезавтра? То же самое касается дисконтных и банковских карточек. Держи их дома в специальной визитнице и доставай по мере необходимости. Если же ты пользуешься ими достаточно часто или часто забегаешь в магазины, носи их в потайном отделении сумки. Чтобы в один момент не лишиться крупных скидок в любимых бутиках.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 147 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» 27 способов взбодриться
» На модном Олимпе – женский шарф
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» Отношения: вносим определенность
» ОПЕРАЦИЯ «СУПЕРГЛАЗИК»: быть или не быть?
» Ароматы весны и лета
» Натуральная красота
» Дорогие ошибки
» Красная помада: «губы твои алые…»