Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 17 » Я тебя насквозь вижу!
10:11
Я тебя насквозь вижу!

Я тебя насквозь вижу!«Честный, как Чиполлино!» - говорят о человеке, который готов резать правду-матку в глаза. Причем всем без разбору и не думая о последствиях. Эх, надо ли говорить, что такие типы в наше время встречаются все реже и реже. Зато с обманом, будь то невинная хитрость или чудовищная ложь, сталкиваться приходиться часто. Чтобы не «попадаться на удочку», запомни несложные способы, как изобличить лжеца.«А я пойму все по глазам…»1. В глаза смотреть! В первую очередь, ты можешь увидеть обман по его глазам, которые, как известно, зеркало души. Помнишь расхожий стереотип, что якобы враль никогда не смотрит в глаза?

В памяти тут же угодливо всплывает фраза милицейских работников: «В глаза смотреть!»Так вот – забудь об этом. Потенциальный обманщик тоже знает эту уловку, поэтому будет изо всех сил таращиться на тебя. Среди лгунишек этот прием называется «смотреть честными глазами». Признайся, ты ведь тоже не раз прибегала к этой хитрости, глядя на незадачливого кавалера глазами олененка Бемби (то бишь распахнув их в пол-лица) и «заливая», что не можешь пойти в кино, так как вечером занята.

Но есть один нюанс, который выдаст с головой – от напряжения лжец будет часто-часто моргать. Между прочим, данный факт был доказан агентами национальной безопасности США после многочисленных допросов. Проморгались, что тут говорить! Шаг влевоГлаза собеседника способны еще кое-что выдать во время проверки на честность. Мысленно раздели его взгляд на три уровня: верхний, средний и нижний. Это проще простого: твой визави смотрит вверх, прямо перед собой или «опустил очи долу».

Задав провокационный вопрос, в первые же секунды следи за направлением взгляда и знай – как только посмотрел влево – соврал. Знаешь, почему существует такая «зависимость» от левой стороны? Дело в том, что наши эмоции и воображение контролирует правое полушарие мозга, однако по закону природы связи управления перекрещиваются, и в результате все, о чем ты думаешь, отражается на левой половине лица. А теперь обо этом подробнее. Верхний уровень взгляда отвечает за визуальную информацию. Правый угол - это реальные зрительные образы, воспоминания, то, что человек видел на самом деле, а левый – все из области вымышленного. И когда на вопрос о раздражающем тебя поклоннике подруги «Ты вчера виделась с Андреем?» она посмотрит влево, ты можешь быть уверена - она лжет. Виделась, даже если клянется в обратном.

Средний уровень – это так называемая слуховая зона. Справа то, что было услышано твоим «испытуемым» в действительности, а слева – «из области фантастики». В общем, принцип тот же: «Иван Иваныч, шеф действительно хвалил мой проект на вчерашней планерке?» Быстрый взгляд вправо и ответ: «Да, отзывы были самые лестные».

Что ж, смело принимай за чистую монету. Нижний уровень. А вот здесь несколько сложнее, «в подвале» взгляда обитает информация об эмоциях. Она в принципе не может быть нереальной, однако, если в правом углу живут истинные чувства, то, в чем человек уверен, чем «живет и дышит», то в левом теснятся сомнения и опасения. И если на вопрос о том, что собеседник испытывает к тебе (любому другому субъекту или явлению), он смотрит вниз и влево – ищет, как бы смухлевать. Увы, искреннего ответа лучше не ждать.«Имеющий уши да услышит…»Тебе необязательно все время пристально наблюдать за направлением взгляда того, кого подозреваешь во лжи. Прислушайся к его речи – по словам и по голосу тебе откроется, можно ли верить собеседнику.1. Излишне подробноВо-первых, есть повод насторожиться, если на твой вопрос «товарищ» отвечает удивительно подробно, причем событие, о котором ты интересуешься, произошло не час и не неделю назад, а, как говорится, это «дела давно минувших дней». Значит, человек знал, что «туманные» дела того периода вызовут интерес, вот и заранее подготовил почву, придумав оправдательную историю и крепко-накрепко запомнив ее мельчайшие нюансы.

Эту особенность знают следователи, поэтому скептически относятся к чересчур детальным показаниям подозреваемых (да и остальных участников процесса), касающимся сомнительного момента. Чтобы убедиться, проведи эксперимент, попросив знакомого (ни в чем не «повинного») рассказать, как он провел прошлые выходные, что называется, «по минутам». Наверняка «подопытный» будет путаться в своем повествовании, да это и понятно – если нечего скрывать, то к чему запоминать, в который час он выходил в магазин и когда встретил на улице коллегу? Но если спросить бойфренда, в верности которого имеются сомнения, как он провел вечер две недели назад (когда он отменил свидание якобы из-за важной встречи), ты услышишь подробный рассказ о его безупречном поведении, правда, фигурировать там будут сплошь незнакомые люди, и проверить истинность слов не представится никакой возможности. Лукавит, известное дело!2. Не мое это!«Хомо сапиенсы» так устроены, что ложь – некомфортное для них состояние, вот они и стараются всячески оградиться от нее. Именно поэтому ( опубликовано на сайте www. BceTYT. ru ), обманывая, человек пытается максимально дистанцироваться от ситуации, которую он описывает. Допустим, он звонит тебе и говорит, что сегодняшний поход в кино срывается, так как поломался компьютер, и он ждет мастера. «Легенда» будет звучать так: «Эта чертова железяка опять поломалась!» А правда так: «У меня компьютер опять сломался».

Почувствовала разницу? Лгущий человек всеми силами старается избегать слов «я», «мой», «у меня».

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 135 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Модные прически’2011: стрижки и укладки
» Истории настоящей женской дружбы
» Нужны ли перерывы в приеме КОК?
» Вода как основа твоей красоты. Боремся с жарой и обезвоживанием грамотно
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана
» «Как я соперничал за женщину»: истории из жизни
» Как познакомится на митинге: советы для людей с активной гражданской позицией
» Zeltiq®: всего один шаг к идеальной фигуре!
» Не жалейте живота своего
» Как перестать влюбляться в «плохих парней»