Скачать
Главная » 2011 » Август » 18 » Исповедь эгоистки
12:20
Исповедь эгоистки

Исповедь эгоисткиЛюблю себя! Вчера, сегодня, завтра. Люблю во всех ипостасях - больную, здоровую, красивую, некрасивую. Люблю! Просыпаюсь каждое утро и думаю: "Боже, какая я классная! Как это здорово, что я такая родилась…

" И живу, наслаждаясь собой, заботясь о себе, холя и лелея себя, любимую. Потому что я эгоистка и горжусь этим! Смотрю вокруг на людей… Мало нас - таких правильных, на себя нацеленных. Большинство все больше других обслуживает. А почему? Потому что любить не умеют.

Ты любого психолога спроси, и он тебе ответит: невозможно любить другого, не научившись любить себя. Вон Светка из нашего отдела… Все ее жалеют, такая хорошая девочка, и такая у нее сложная судьба: денег нет, муж гуляет. И за что, дескать, ей это, ведь святой души человечек. Так и говорят - "человечек", как будто она недочеловек какой-то! А теперь посмотри, что было б, если б Света думала как эгоистка… Мужа - на фиг, работу другую нашла бы (это с ее-то квалификацией сидеть на такой унизительной зарплате!) Или Алена… Тоже "человечек", только у нее свой пунктик - "уж замуж невтерпеж" называется. У нее на каждого мужика - стойка.

Недавно вышел казус. Поручили Алене вести дела одной компании, ожидался крупный контракт. Пока противоположную сторону представляла женщина, все было ОК, но потом они сменили ее на мужчину. И что? Алена воспрянула духом, все рассказывала, какой он душка и как он ей мило улыбается. В результате - контракт завален (потому что условия, которые Алена пообещала, противоречат не только интересам нашей компании, но и здравому смыслу), начальство недовольно, и замуж ее так никто и не взял. Любить себя нужно! Любить и уважать, и в этом деле - никаких компромиссов.

Посмотрела в толковом словаре: "Эгоист - это человек, который свои личные интересы ставит выше интересов общества и окружающих". В самую точку, это про меня. Уж что-что, а нужды других - социума, государства - интересуют меня меньше всего. Я слишком хрупкая и маленькая, чтобы печься о других, тем более в категориях "человечество", "нация". Я маленькая, понимаешь? Я одна, и заботиться о себе у меня получается гораздо эффективнее, чем глобально. В конце концов, если каждый человек думал бы в первую очередь о себе, количество счастливых людей на Земле давно бы увеличилось. И, поверь, от этого выиграли бы мы все. А еще меня очень веселит, когда меня называют эгоисткой, полагая, что это должно звучать оскорбительно. Ядовито так: "Какая же ты эгоистка!

" Ага, она самая, ставлю свои личные интересы выше интересов общества и окружающих. И счастлива! А как же иначе? Иначе ты становишься марионеткой в руках все тех же других и пляшешь под их дудку, удовлетворяя их потребности.

Им (тому же обществу и окружающим) невыгодно, чтобы ты думала о себе. Гораздо проще, если ты часть управляемой массы, сама по себе предсказуема и держишься в рамках морали. Потому что чуть что - тебя всегда можно прижать на чувстве вины, пристыдить и переориентировать в общее русло. Вот, например, ответь мне: развод - это хорошо или плохо?

Правильный ответ: ни то, ни другое. Для кого-то плохо, а кому-то - начало новой жизни и избавление от травмирующих отношений. А с точки зрения общества, это однозначно плохо. Или, к примеру, не общаться со своими родителями - плохо? Конечно. Это же твои родители, они тебя породили, и ты им обязана (это общепринятая точка зрения).

А если твоя собственная родительница (сознательно или неосознанно, по прихоти душевной) разрушает тебя, твою жизнь, твою семью? Или такого не бывает? Может, ты считаешь, что материнство - это особое состояние, которое автоматически всех обычных женщин делает чуткими, добрыми и справедливыми? Я эгоистка и одиночка! Я не люблю толпу, не хочу быть, как все, и иметь все, как у всех. Я хочу иметь то, что хочу я (а не окружающие, социум). Хочу спать с тем, кто мне желанен, есть то, что мне нравится, и работать там, где удовлетворяются мои потребности, а не чьи-то. Что бы я ни делала, стараюсь тестировать себя по принципу: "Как мое нутро реагирует на это". Хочу я это делать или нет. И буду я в результате от этого в плюсе или в минусе.

Конечно, здравый смысл никто не отменял, случаются и компромиссы со своим драгоценным эго, но не большие, а по мелочам. Например, ленится моя душенька отчет писать или к экзамену готовиться, ну не хочется ей! Гораздо приятнее глупостями какими-нибудь заняться или просто дурака повалять. Тогда приходится себя строить (вроде как наступать на горло собственным желаниям), но ведь в конечном итоге я сама от этого "построения" и выигрываю. Я вообще во многом выигрываю. Хотя бы в том, что мне не нужен допинг от других в виде общественного поощрения. Мне не нужно извращать свое естество, дабы вписаться в нормы общества и получить выстраданное - "святой души человечек". Думаешь, при этом у меня нет друзей? Есть!

И среди них нет нытиков или неудачников. Наоборот - веселые, успешные люди. Считаешь, у меня нет любимых мужчин? Опять мимо. Недавно слышала разговор двух женщин, когда одна другую уговаривала стать менее требовательной, вот, дескать, ты такая неприступная, поэтому у тебя и мужчины нет. Что-то из серии "будь проще, и люди к тебе потянутся". По-моему, это еще одна широко разрекламированная ложь. Если ты будешь "попроще", то, безусловно, люди к тебе потянутся, но какие? Такие же, кто "попроще".

На самом деле, тезис о том, что состоявшиеся, живущие с душой не нараспашку люди несчастны, - это еще один удобный миф и не более. Это как про развод, помнишь? Может быть - так, а может - и наоборот. Ты, какой бы ты ни была, строишь вокруг подобное себе окружение, вот и все. Они твое зеркало и неча на него пенять, если что не так. Как это ни странно, нет четкого правила, что ты бедный, добрый и счастливый или богатый, злой и несчастный. Все гораздо сложнее. Зато другое правило работает почти всегда: живя на одной волне с неудачниками, ты становишься одним из них. Если подумать - само по себе человеческое сообщество нейтрально, оно напоминает многоквартирную высотку, в каждой квартире которой жизнь течет по своим законам. А за тобой всегда остается право выбора - в какой квартире и с кем жить.

Валерия Андреева17.03.05Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 129 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Техника визуализации: ключик к исполнению желаний
» Современное решение от интенсивного потоотделения и запаха пота
» Зимой и летом – одним цветом
» Искусство самопрезентации. Или что бы о тебе сказали в рекламном агентстве
» Если работа Амуру мешает
» Когда он решил ей отомстить
» 9 недостатков, которые мужчины считают сексуальными
» Купальник в разрезе
» Простые рецепты красоты: Пищевая сода
» Звездные двухлетки: выбираем самого симпатичного карапуза