Скачать
Главная » 2012 » Май » 19 » И тебе не стыдно?
12:31
И тебе не стыдно?

И тебе не стыдно?Говорят, когда-то существовали люди, у которых не было стыда. Жили они себе спокойно и ни за что не переживали, как это будет выглядеть со стороны. Да и перед кем им было стесняться, если никого, кроме них, не было. Могли делать что угодно, кричать в голос, петь песни, говорить глупости и заниматься любовью под любым деревом… Звали их Адам и Ева, и я очень им завидую, несмотря на их грустную дальнейшую судьбу. В отличие от нас, они не знали ужасных слов из ряда "стыдно", "некрасиво", "неприлично" и далее по словарю синонимов. Хорошее было время, золотоеМне вот раз в месяц снится один и тот же сон с небольшими вариациями. Как будто я стою в людном месте абсолютно раздетая.

Стою и мучительно краснею, потому что это неприлично и стыдно. Потом по сценарию я мечусь из угла в угол, пытаюсь спрятаться, но идти надо, и я стараюсь пересилить себя и сделать первый шаг. Просыпаюсь в холодном поту и натягиваю одеяло. Толкователи снов объясняют это как-то очень прозаично, но я-то знаю: самое страшное в жизни - это когда тебе стыдно. И я пытаюсь бороться с этим.

Как умею. мелочитьсяСтыдно. По-моему, этот страх родом из не очень обеспеченного детства. Мы жили бедно, но умели легко к этому относиться и делиться с другими.

Поэтому, когда мы становимся взрослыми, нам часто стыдно мелочиться в магазине, покупать уцененные овощи, неудобно ждать мелкую сдачу от кассира, мы даем в долг меньше сотни без возврата, стесняемся зайти в супермаркет за жевательной резинкой и боимся идти в налоговую за положенным возвратом подоходного налога. Ведь это все мелочи и без них вполне можно безбедно прожить, и можно и потерпеть лишения, лишь бы не показаться мелочным, скупым, навязчивым человекомНе стыдно. Не хочется напоминать ветхие поговорки про копейку, которая рубль бережет, но просто поверь - на этом "мелком" стыде ты теряешь приличный доход. И, кроме того, собственной слабой волей ты поощряешь нечестных людей. Когда мне в очередной раз вместо запрошенных 300 грамм колбасы, взвесили 600, я решила, что так больше продолжаться не может. Почему, в конце концов, я постоянно переплачиваю и так боюсь настоять на своем, что лишаюсь целого авокадо на ужин? Я сжала стучавшие от страха зубы и пошла в бой. Тетенька-продавщица с очаровательной улыбкой спросила: "Чуть-чуть побольше, ничего?

". Я улыбнулась так же широко и сказала: "Только если вы сделает скидку 50 процентов!". На второй раз тетенька взвесила мне 340 грамм, я взяла, но решила, что это последний мой слабовольный шаг. На следующий день пришла к ее прилавку с другом и выпалила заготовленную дома и отрепетированную фразу: "Взвесьте мне, пожалуйста, НЕ БОЛЬШЕ 400 грамм сыра!". Друг злорадно ухмыльнулся. Весы показали 395 грамм. Когда за спиной поддержка, бороться со стыдом оказалось намного проще.

В другом магазине я попросила отрезать железный кончик на колбасе. В третьем - предложила купить три пачки кефира с истекшим сроком годности вполовину дешевле, на блины. Друг старательно делал страшное выражение лица, и каждый раз мы выигрывали. получать что-то бесплатно/брать халявуСтыдно. Ох, как стыдно. Я сама могу заработать, значит не нужно мне бесплатного. А все эти конкурсы, раздачи слонов, глупые аттракционы - для детей, потому что взрослому человеку доподлинно известно, что бесплатный сыр только мышки едят… Один раз я наблюдала как продавец шоколада в электричке, проходя мимо, подарил симпатичной девушке плитку шоколада. Просто так, потому что она очень симпатичная была, в таком шарфике полосатом и очочках на курносом носике.

Сунул ей шоколад, улыбнулся и пошел дальше. Девушка вся раскраснелась, начала крутить шоколад в руках, поискала срок годности, поморщила лобик и… вышла на своей станции, оставив шоколад на скамейке. Потому что стыдно, ой как стыдно брать халяву, особенно если у тебя на плече сумка ChanelНе стыдно. В школьном и студенческом возрасте это на самом деле легко. Но потом откуда-то появляется барьер стеснения… И тебе кажется, что пытаться что-то выигрывать - ниже твоего достоинства, ведь ты же взрослый человек. Мы с товарищами боролись с этим "взрослым" стыдом очень весело и эффективно - собирали крышки от бутылок во время каждой промо-акции. Мы разработали целый свод правил "настоящего собирателя крышечек", в котором было главное правило - не покупать напиток самому.

Кроме того, оговорили, что помойки для нас - табу. По вечерам мы выходили на охоту. Самое интересное было - достать крышечку при большом скоплении народа где-нибудь посредине тротуара. Потом еще сложный шаг - поменять крышки на приз в магазине. Все это по определению стыдно делать обеспеченной серьезной барышне. Но мы сумели. На один страх stalo меньше. делать хорошие делаСтыдно. Я не знала, что это стыдно, пока в 17 лет не попала случайно в скаутский лагерь.

В один из наших бодрых, шумных и полных событий дней вожатая Лиса предложила условия новой игры. Мы должны были выйти на улицы города и делать исключительно добрые дела. Какие угодно. Бабушкам сумки носить, девушкам цветы дарить, плачущим детям козу показывать… Мы рванули на всех парах в город, но в недоумении остановились на первом же перекрестке. Нам было неудобно… И все наши неуклюжие попытки сделать хорошие дела вызывали у людей испуг и взгляды исподлобья. С тех пор я отчего-то стеснялась предлагать помощь пожилым людям и даже уступать место в электричке...

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 129 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Духи как средство соблазнения
» Заклятые подруги: истории разочарований
» Когда прическа далека от идеала
» Прощай, одиночество!
» Тренинги: новые секты?
» Тренды сезона весна/лето – 2010. Парижская неделя моды
» Как действительно найти своего принца
» Неудобные платья – привилегия элиты?
» Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»
» Любит — не любит? Поможет!