Скачать
Главная » 2011 » Декабрь » 16 » Грязь и шоколад для идеальной фигуры
18:55
Грязь и шоколад для идеальной фигуры

Грязь и шоколад для идеальной фигурыИзбыточный вес, целлюлит, дряблость кожи: Все эти проблемы можно решить с помощью процедуры обертывания. Главное, знать во что "завернуться"! Даже те, кто ничего подобного ни разу не делал, знают, что обертывание - это "когда на тело наносят косметические грязи, которые потом обматывают простыней"! На самом деле это "народное" определение не так уж и не правильно:Жаль только мало кто знает, что существует огромное множество обертываний: горячие и холодные, грязевые и шоколадные, глиняные и фруктовые, медовые и водорослевые: Они решают разные задачи, но объединяет их то, что в результате процедуры полезные вещества, проникая в ткани, улучшают микроциркуляцию крови, способствуют выводу из тканей лишней жидкости и расщеплению жиров. Впрочем, обо всем по порядку. То в жар, то в холодЧем же отличаются горячие обертывания от холодных?

Горячие расширяют сосуды, активизируют кровообращение и процессы расщепления жиров. При этом усиливается выведение продуктов обмена и различных "экзо - и эндотоксинов". Чаще всего горячие обертывания бывают общими, то есть на все тело. При этом температура, как показывает опыт последних лет, не должна превышать 38 градусов. Если разогреть тело сильнее, это затруднит проникновение в кожу всех необходимых компонентов.

А вот 38 градусов обеспечат двойной обмен - шлаки из организма выводятся, а микроэлементы, витамины, биологически активные вещества поступают. При горячих водорослевых обертываниях происходит активная стимуляция процесса липолиза - расщепления свободных жиров и их вывода. Улучшается микроциркуляция крови и обмен веществ. Все это дает хорошие результаты в борьбе с целлюлитом, а также различными формами ожирения. Правда, от горячих обертываний придется отказаться тем, у кого есть варикозное расширение вен или сердечно-сосудистая недостаточность.

Этим людям косметолог рекомендуют холодный вариант, при котором капилляры и сосуды сужаются, активизируется детоксицирующая деятельность таких органов, как печень и почки. Чаще всего холодные обертывания бывают локальными, на какую-либо зону тела. Широкое распространение холодные обертывания получили при профилактике и лечении нарушений функции венозной системы, при процессах хронической венозной недостаточности, на начальных этапах варикозной болезни. Холодные обертывания снимают отек, улучшают отток лимфатической жидкости, уменьшают чувство усталости. Здесь используются различные водоросли с экстрактами лекарственных трав, чаще всего мятой, ментолом. Они добавляются, чтобы вызвать эффект охлаждения.

В современной практике все большее распространение получает контрастное обертывание. Когда сначала используется горячее обертывание, а потом на этот же участок тела накладывается водорослевая маска, которая обладает пластифицирующим действием и эффектом охлаждения. Этот метод хорош при локальных формах ожирения и при лечении целлюлита. Внимание! Абсолютным противопоказанием для обертывания является беременность, заболевания кожи в острой стадии, незажившие швы после операций.

При тромбофлебите, варикозном расширении вен противопоказаны горячие обертывания. При любых медицинских проблемах перед обертыванием нужно проконсультироваться у врача. По своему сценариюПрактически каждый салон или центр предложит вам свою собственную методику обертывания - программу проведения процедуры. Чаще всего она выполняется следующим образом. Непосредственное обертывание, как правило, предваряет пилинг на основе морских солей и грязей.

Цель пилинга - глубокое очищение кожи для обеспечения быстрого и глубокого проникновения активных веществ в эпидермис. Затем на проблемные участки или на все тело накладываются специальные составы с активными веществами или специальные гели, а уже на них непосредственно смесь, состоящую из морской грязи, измельченных водорослей, различных солей (нередко сюда же добавляют эфирные масла).После нанесения целебной смеси пациента накрывают или заворачивают в одноразовую нетканую простынь, а сверху укрывают термоодеялом или просто теплым одеялом. Воздействие грязи длится примерно 30-40 минут, после чего ее смывают в душе далее вам предлагается дополнительно либо антицеллюлитный массаж со специальными гелями либо ванночки с морской солью. Этим и завершается сеанс обертывания, длящийся, как правило, примерно 1-1,5 часа. Весь курс обычно состоит из 8-15 сеансов. В антицеллюлитном обертывании могут применяться кремы, лосьоны, маски на основе морских водорослей. Перед обертыванием кожу можно очистить специальным лосьоном.

Он выполняет роль сильнодействующего скраба и открывает дорогу активным веществам. Усилить эффект процедуры можно не только теплом, но и методом отдельного нанесения действующих веществ. Чаще всего применяются сыворотки сложного состава, которые дополнительно стимулируют процесс расщепления жировых клеток. После массажа рекомендуется проводить стимулирующие процедуры, подтягивающие кожу и повышающие ее тонус. Эту роль могут выполнять активные вещества, входящие в состав различных антицеллюлитных лосьонов. Благодаря жидкой консистенции они быстро впитывается и ускоряет всасывание в кожу активно действующих веществ.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 159 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Дети в секрете
» Когда прическа далека от идеала
» Весна-лето 2010: модные тренды с Лондонской недели моды
» Модная сумка
» Макси-платья для любого типа фигуры
» Тренды, которые никогда не выходят из моды
» «Губки – коралл!»
» Практика делового знакомства
» Первая брачная ночь: инструкция
» Феминизм выходит из моды!