Скачать
Главная » 2012 » Февраль » 12 » ГАРМОНИЯ КРАСОК
18:11
ГАРМОНИЯ КРАСОК

ГАРМОНИЯ КРАСОКОттенки кожи. Каждый человек имеет свой неповторимый оттенок кожи. Этот оттенок определяется красящим веществом пигментных клеток - меланином. Кроме того, на цвет кожи влияет и гемоглобин. Красные кровяные тельца как бы "освещают" кожу изнутри.

В зависимости от смеси подкожных влияний цвет лица бывает прохладным и тёплым. Прохладные и тёплые цвета. Прохладным цветом лица считают голубовато-бледный, розовато-голубоватый, зеленовато-желтоватый (оливковый). Тёплым - золотистый, цвета светлого шампанского. Характерно, что кожа, волосы, брови и глаза у одного человека окрашиваются одними и теми же пигментами (тепловатыми или прохладными). А основной оттенок кожи остается одним и тем же в течение жизни. Четыре типа цветовых сочетаний. Все цветовые сочетания природы мы ощущаем как гармоничные.

Они могут быть мягкими, или пронзительными. Когда же цвета начинает складывать человек, часто возникает чувство дискомфорта, кажется, что цвета не подходят, что они агрессивны по отношению к человеку и делают его либо невзрачным, либо отталкивающим. Идея профессионального подбора различных цветов к оттенку кожи лица пришла к нам из Америки. Трудно сгруппировать цвета точнее, чем это сделала сама Природа. Поэтому специалисты назвали четыре основных типа женщин как времена года: Весна, Лето, Осень, Зима. Определение цветового типа. Наш природный колорит - цвет кожи, волос и глаз - как раз и определяет нашу индивидуальную гамму оттенков.

Можно определить следующие специфические группы цветов, относящиеся именно к колориту человека: теплые, холодные, чистые, сочные, нежные, приглушенные. Сочетание наших собственных, доставшихся от природы красок и "посторонних" цветов - в зависимости от правильности сочетания - может создать ощущение либо гармонии, либо дисгармонии. Гармония и дисгармония. Гармония: кожа кажется чистой и упругой, глаза - яркими, блестящими, выразительными, волосы приобретают здоровый блеск. Дисгармония: отчетливые круги под глазами кожа кажется красноватой, белки глаз - желтоватыми контуры лица расплывчатые или, наоборот, угловатые волосы выглядят тусклыми и поврежденными, производят впечатление жирных и непричесанных. Секрет привлекательности. У всех есть свои любимые цвета.

Но те цвета и краски, которые нам нравятся, не всегда совпадают с теми, которые нам подходят. Так, неблагоприятные для нас цвета, как бы они не были хороши сами по себе, неизбежно придадут нам усталый, неопрятный вид. Верное же определение благоприятной для нас группы выгодно подчеркнут достоинства и приглушат недостатки нашего лица. И это своего рода универсальный секрет привлекательности. Гармония цвета. Гармония цвета (в живописи "колорит") - это закономерность разнообразного сочетания цветов, равновесие цветов теплых и холодных. Хроматический круг. Общепризнанно, что существуют 3 основных цвета - красный, желтый, синий. Остальные цвета являются их производными. Все они условно могут быть разделены на две основные цветовые гаммы: условно тёплую и условно холодную.

Рассмотрим хроматический круг. Условно холодная гамма: холодный зеленый, голубой, синий, фиолетовый, холодный красный. Условно Теплая гамма: теплый красный, оранжевый, желтый, теплый зеленый. Противоположные цвета по хроматическому кругу называются дополнительными или вспомогательными. Вспомогательные цвета. Вспомогательные цвета обладают двумя крайне важными для нас свойствами. Во-первых, при нахождении рядом они взаимно усиливают друг друга. Во-вторых, при наложении друг на друга они взаимно гасят друг друга.

Примеры усиления (плюс - хорошо, минус - плохо):1) золотые украшения на синем или фиолетовом наряде (+)2) зеленые глаза и красная помада, одежда (+)3) голубые глаза и бежевый, оранжевый, розовый макияж (+)4) зеленоватый, оливковый цвет кожи и красная помада, одежда (-)5) близкая сосудистая сетка и зеленая одежда (-)6) уставшие красные глаза и зеленые косметические средства (тушь, карандаш, тени) (-)7) желтые зубы и фиолетовые помада (-)8) желтая кожа лица и синяя, фиолетовая одежда (-).

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 81 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Ваш ход, Королева?
» Женщины неоренессанса
» Осень в большом городе. Мода для полных
» Мгновения весны. Демисезонная одежда
» Весна — время быть безупречной
» Сила красоты. Лилия
» Какую воду пить
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 2. Новейшая истории одеколона
» Ток на службе здоровых волос
» Гальяно - занавес?!