Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Если муж объелся не груш, а... пасты!
13:56
Если муж объелся не груш, а... пасты!

Если муж объелся не груш, а... пасты!Твояпервая мысль, когда ты открываешь глаза утром? Первое слово, которое приходиттебе в голову? Для меня таким словом является "кофе",даже не "кофе", а "caffe". Мой день начинается и заканчивается вместе с "caffe",а в промежутках я поглощаю в немыслимых количествах пасту и лазанью и смотрюфутбол. Слегка театрализованно, но правда. Именно так в общих чертах выглядитсемейная жизнь, когда твой муж - итальянец. Продолжая тему театральности, большинство российских девушек представляетсебе итальянцев вроде Кости Райкина в роли Труффальдино из Бергамо - смуглые, черноволосые, темпераментые и суетливые.

Как ни странно, все эти шаблонные представленияне так уж и далеки от действительности, все зависит от того, в какую часть Италиитебя занесло. Южные страстиРасскажу тебе страшную историю про мою знакомую девушку Иру. Онавышла замуж за сицилийца - зажигательного смуглого красавца-врача из очень богатойсемьи. Жить бы девушке да радоваться: большая дружная семья, дом - полная чаша, муж на руках носит и так любит, что даже работать ей не позволяет. Со временемот большой любви супруг запретил Ире ходить одной по магазинам и вообще выходитьна улицу, только в сопровождении свекрови. Звонки в Россию тоже со временем былизапрещены, потому что стоят дорого, а безработная жена заплатить за телефон немогла... Последние два года родители получают от Иры на праздники открытки с двумястрочками поздравлений и не знают, что делать - обращаться в Интерпол? Эта история, конечно, совсем уже крайность. Тем не менее выйтизамуж за итальянца с Юга равносильнобраку с кавказцем в России.

Если твой избранник - выходец из южных провинций, то твоя семейная жизнь будет наполнена романтикой и африканскими страстями. Ксожалению, вместе с безумной любовью тебе придется пережить ревность и полныйдомострой со стороны супруга. На Юге Италии считается, что женщина должна сидетьдома и растить детей, так что забудь о карьере, личной реализации и даже о посиделкахс подружками. На самом деле, ничего плохого в этом нет, если ты мечтаешь осемейном гнездышке и не рвешься в карьеристки. Обожающий тебя красавец-супруг, домашние хлопоты и совместная проверка уроков у детей тебя вполне устраивают.

Физически южные итальянцы похожи на ... "итальянцев", как мы их себе представляем - смуглые, со смоляными кудрями и с бешеным темпераментом. Будь готова, что наЮге Италии, как и вообще на любом Юге, в семье не говорят, а кричат не указывают, а бешено жестикулируют и во все блюда кладут много-много красного перца. Итальянские "викинги"Мой муж - типичный северный итальянец. Он с удовольствием готовит, умеет включать пылесос и даже им пользоваться, запросто справляется со стиркой - и все это потому, что в северной итальянской семье, как правило, царит равноправие. Эмансипированныеи целеустремленные северные девушки приучили своих мужей к тому, что современнаяженщина может прекрасно сочетать семью и карьеру. Такая ситуация создалась отчастипо экономическим причинам: Север Италии более развит в промышленном плане, нои цены здесь намного выше, поэтому на одну зарплату семье не прожить. Северные итальянцы зачастую бывают высокими блондинамис серо-голубыми глазами и абсолютно нордическим темпераментом.

По сравнению смоим мужем, я - петербурженка - кажусь знойной южной женщиной. Пример семейнойссоры в нашем доме: я кричу и бью о пол тарелки, а обожаемый супруг флегматичнозаметает осколки в совочек. Но это все внешние различия... На самом деле, помимо тебя, любимой, в жизни большинства итальянских мужчин присутствуют три большие страсти: еда, семья и спорт. Три "орешка" для ЗолушкиИтальянская кухня общеизвестна как одна из лучших в мире, и итальянцыочень этим гордятся.

В Италии едят и пьют много и со вкусом, здесь даже диетысоставлены с расчетом "не остаться голодными". Путь к сердцу итальянского мужчинылежит через желудок в буквальном смысле, поэтому чтобы завоевать его восхищение, просто необходимо научиться готовить его любимые блюда. И здесь ты наткнешься на одно маленькое препятствие: как бы хорошоты ни готовила, его мама всегда готовит лучше. Вот так ты и узнаешь, что второйстрастью итальянского мужчины является семья, а вернее, его мама. У меня есть очень хорошийдруг - Марко, который каждый месяц знакомит меня со своей новой девушкой. Марко искренне хочет остепениться и найти наконец свою вторую половинку, но егодевушки не умеют готовить! Если быть точными, то они не умеют готовить, как мама...

Думаешь, я преувеличиваю? Да нет, всё в порядке, все друзья мужского пола абсолютнос ним единодушны: зачем строить серьезные отношения с девушкой, которая не умеетготовить, если можно жить с мамой, которая готовит замечательно? Вчера моя подруга Элизабетта позвонила мне в абсолютно шоковомсостоянии: семья ее молодого человека купила квартируэтажом ниже, и теперь его мама каждое утро будет готовить им завтрак. Элизабеттаприехала в Италию из Дублина, и в ее родной Ирландии "дети" начинают абсолютносамостоятельную жизнь в 18 лет. Представь, что ты привыкла заботиться сама о себесо школьного возраста, а потом в 30 лет ты выходишь замуж и хоп! Теперь тебя будетопекать твоя "вторая мама". Ужас! Я не нашла, что сказать Бетти в утешение.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 121 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Как не стать «опущенным» на работе
» Весенние ноты соблазна
» Весна-лето 2010. Модные тенденции. Милан
» Экономьте: Сколько косметики нужно для кожи
» Ночная смена
» Духи как средство соблазнения
» На пороге весны
» Поговорим о вязаных и трикотажных вещах
» Древнейшая из процедур
» Салон красоты дома