Скачать
Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » Двое охотников идут по лесу
13:29
Двое охотников идут по лесу

Двое охотников идут по лесуЦелыйгод понадобился ученым Великобритании, чтобы определить самый смешнойанекдот в мире. Люди из самых разных стран приняли участие в исследовании, оценив анекдоты, выставленные на интернет-сайте LaughLab, и добавив кним новые. На завершающем этапе куратор исследования психолог РичардВайсман, Университет Хертфордшира, имел в своем распоряжении более чем40 000 анекдотов и почти 2 млн оценок к ним. Эксперимент, проведенныйлабораторией, на сегодняшний день читается самым маcштабным в своем профиле. Основательность подхода только подтверждает тот факт, что шутка - вещь серьезная! Итак, по мнению шутников со всего света, самый смешнойанекдот:Двое охотников идут по лесу. Вдруг один падает на землю: не дышит, взгляд остановился. Второй охотник выхватывает телефон и звонит в "скоруюпомощь".- Мой друг мертв! Что мне делать?

Диспетчер отвечает:- Успокойтесь, я помогу вам. Сначала убедитесь, что он на самом деле мертв. В трубке тишина, потом звук выстрела. Охотник:- Дальше что? Этот анекдот набрал больше всего голосов в разных странах, у женщин и у мужчин, у молодых и старых. "Многие анекдоты получили большеголосов от определенных групп людей, - сказал Вайсман. - Но этот действительноодобрен большинством".Кроме выбора лучшей шутки в мире, эксперимент Вайсмана позволилраскрыть, насколько различается чувство юмора у разных национальностей.

Для оценки, посетителям сайта была предложена шкала из пяти значений, начиная от "не очень смешно" и заканчивая "очень смешно".Самый любопытный результат показали немцы - нации, совсем не знаменитойсвоим чувством юмора, было смешно абсолютно все. Жители Германии не выразилиникаких особых предпочтений в теме анекдота. Обитатели англоязычных стран - Ирландии, Великобритании, Австралиии Новой Зеландии, в основном оценили анекдотыс игрой слов. Надо отметить, что на Туманном Альбионе симпатии тоже разделились. Анекдот Северной Ирландии:Доктор - пациенту:- У меня для вас две новости - плохая и очень плохая.- О, и какaя же плохая?

- восклицает пациент.- Вам осталось жить 24 часа.- Это ужасно! Но какая же новость может быть хуже этой? Доктор отвечает:- Я пытался дозвониться до вас со вчерашнего дня. Анекдот Шотландии:Я хочу мирно умереть во сне, как умер мой дед. И я не хочу кричатьот ужаса, как пассажиры, которых он в тот момент вез. Анекдот Англии:Сидят двое в баре. Один начинает приставать к другому:- Я занимался любовью ствоей матерью! В баре все замолкают, ждут, что тот ответит. Первый опять кричит:- Я спал с твоей матерью! Второй:- Папа, иди домой, ты пьян.

Анекдот Уэльса:Ползет черепаха по аллее в Нью-Йорке, и тут на нее нападает орава улиток. Приехала полиция, начала расследование, спрашивают черепаху, что произошло. Черепаха смущенно смотрит на полицейского:- Не знаю, все произошло так быстро. Многие европейские страны - Франция, Германия, Бельгия,- обнаружили страсть к сюрреалистическим шуткам. Европейцам также понравилисьшутки, затрагивающие сильныеэмоции, - на тему смерти, болезни или свадьбы.

В то же время американцы и канадцы предпочли анекдоты с четко выраженнойтемой превосходства: когда герой выглядит идиотом или кто-то другой заставляетего так выглядеть. У канадцев, как выяснило исследование, чувство юморапрактически отсутствует - их оценки предложенных анекдотов были самыенизкие. По словам Вайсмана, "юмор - это живой элемент общения, и чем больше мыузнаем культуре разных народов, понимаем, что именно формирует их восприятиесмешного, тем лучше и проще мы можемобщаться друг с другом. Анекдоты заставляют нас смеяться по разным причинам. Благодаряим, мы иногда выглядим умнее, переживаем эмоциональную встряску или удивляемсянесуразности чьего-то поведения. Анекдот-победитель про охотников содержитвсе три составляющие. Любопытно, что, по подсчетам исследователей, наиболее смешнымилюдям показались шутки, в которых 103 слова.

В анекдоте про охотниковслов было 102 (в английской версии). Много положительных отзывов набралиистории про животных - особенноуток. Эксперимент Вайсмана позволил определить и самый любимый анекдот каждойстраны. Вот наиболее любопытные:Анекдот Великобритании:Женщина с ребенком заходит в автобус. Водитель говорит:- Ух, никогда не видел более уродливого младенца!

Женщина уходит на заднюю площадку, садится, вся в негодовании, и говоритсидящему рядом мужчине:- Этот водитель только что оскорбил меня! Сосед отвечает:- Вернитесь и все ему выскажите! Идите, я пока подержу вашу обезьянку.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 162 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Особенности резюме-этикета
» Канарейка за копейку
» Образцовые семьи — какие они в жизни?
» Шугаринг – депиляция за 35 центов
» Ароматы весны и лета
» В ногу со временем или в будущее с уверенностью
» Секс как в кино
» 9 000 000 000 долларов
» Ламинирование не для пола, но для волос?
» Оптимизм, талант и позитив