Скачать
Главная » 2011 » Июль » 9 » Дубль два
12:16
Дубль два

Дубль дваНаверняка, ты об этом думала. Хоть раз в жизни, но каждая из нас с этим сталкивается: вы были вместе, и вам было хорошо вдвоем, потом вы расстались, а спустя какое-то время снова появилась возможность сойтись. И вот встает перед тобой важный выбор: стоит или не стоит вновь начинать отношения с бывшим парнем? Согласись, такое бывает часто: когда ты расстаешься с очередным бойфрендом, невольно вспоминаешь о тех мужчинах, которые были до него. Ты вспоминаешь, что три года назад у тебя в фаворитах был чудесный молодой человек Петя, а до того как ты встречалась с Геной, был не менее замечательный Вася… В общем, это называется "копаться в старых носках". Вспоминая о каком-то прекрасном прошлом, о том, какие чудесные мгновения ты пережила с одним из своих "бывших", ты невольно хочешь вернуться в те времена и начать строить заново старые отношения. Когда лично меня спрашивают совета в подобной ситуации - я категорично заявляю, что возобновлять отношения не стоит. Была у меня год назад история с молодым человеком.

Всё-то у нас с Володей было хорошо: романтические встречи, приключения, чувства… Красиво, необыкновенно и просто незабываемо. Только выбрал он другую девушку, и мы разошлись. Страдала сильно, как положено: слезы в подушку, жалобы подругам, потеря аппетита и смысла жизни. Потом оправилась, появились другие мужчины, всё наладилось. И вот совсем недавно возвращается в мою жизнь Володя. Расстался, говорит, с той девушкой, хочет снова попробовать отношения со мной построить. Я, конечно, вспомнила былые времена и растаяла: было хорошо тогда - будет хорошо и сейчас. Только не учла я, что прошел уже год и мы оба изменились.

Отношения не построились. Не совпали жизненные позиции, но не суть важно это было. Обидно, что чувства сильные воскресли из мертвых и снова пришлось переживать потерю любимого. Вот тогда-то я и поняла: пусть лучше будет больно один раз, чем смягчить эту боль сейчас, а потом переживать снова и снова. Проще говоря: если он причинил тебе боль один раз - значит 90% вероятности, что он может сделать это опять. Поэтому лучше пережить потерю единожды, переплакать и переболеть, но больше к этому не возвращаться, чтобы в будущем не испытывать подобные неприятные ощущения. Однако не совсем было бы правильно рассматривать ситуацию только с одной стороны. Мало ли историй, где возвращение к прошлым отношениям приводили к счастливой семейной жизни.

Катерина, 25 лет: "Мы с Виталиком встречались два года. Потом я его бросила. Ещё пару лет гуляла с другим парнем. Потом мы расстались, и я как свободная девушка отправилась на поиски новой любви.

Вместо сильных чувств нагуляла ребенка. Родила. Хотелось для дочки отца, но кандидатов на девушку "с довеском" не было. Как-то гуляла с дочкой и встретила Виталика. Пригласила его на чай в гости. Он пришел. Через пару дней пришёл снова. Потом стал ходить каждый день.

Так вот мы и начали опять потихоньку сходиться. Год назад стали вместе жить. Он собирается удочерить моего ребенка. Мы с ним, кстати, уже в третий раз сошлись. Первый раз гуляли два месяца. Нам тогда лет по четырнадцать было. Как говорится, Бог троицу любит, так что на этот раз, думаю, мы вместе навсегда. Раз уж нас судьба все время вместе сталкивает - значит, суждено мне именно с этим мужчиной прожить свою жизнь и встретить старость".

Ну, судьба, конечно, понятие растяжимое. Но нет ли у тебя чувства, что, вспоминая о прошлых отношениях, ты словно копаешься в старых носках и думаешь, что было бы не плохо их ещё поносить, если заштопать пару дырочек? Я ни в коем случае не хочу навязывать свое мнение, но неужели такие мысли тебя не посещают? Если вы со своим "дублем 2" не вместе сейчас - это неспроста. Раз вы не сошлись тогда - значит, явно что-то было не так. Это я к тому, что сколько бы прекрасных моментов вы не пережили в прошлом - не бросайся в крайности. Вот объявляется твоя бывшая любовь, и есть неплохие шансы снова с ним сойтись.

Давай-ка будем действовать по порядку:1. Вспомни, почему вы разошлись. Что было не так в ваших отношениях?2. Вспомни о своем последнем парне. Что тебе нравилось в нем? Есть ли эти качества у твоего "дубля 2"?3. Обязательно нужно с ним пообщаться. Посмотри, изменился ли он. В лучшую или худшую сторону?4. Если на данный момент в твоей жизни есть другой мужчина, представь мысленно, что твой "нынешний" и "бывший" стоят перед тобой с распростертыми объятьями и обещают прекрасное будущее. К кому из них ты пойдешь?

Если ты способна анализировать ситуацию и руководствоваться разумом, ответы на эти вопросы непременно подскажут тебе правильное решение. Однако если ты больше склонна слушать зов сердца, рассмотрим ещё несколько ситуаций, чтобы помочь тебе разобраться в ситуации. Легче всего принять решение в подобной ситуации в тот момент, когда ты одна. Не хватает сильного мужского плеча рядом, а тут и мужчина, который в принципе уже знает, что ты носишь обувь 39 размера и по утрам просыпаешься в плохом настроении. Вам не нужно заново узнавать друг друга, потому что стадия знакомства уже давно пройдена. Зато обязательно начинается всеми любимая женщинами стадия конфетно-цветочного периода. Как говорится, не попробуешь - не узнаешь.

Терять нечего, а от пары-тройки свиданий с "бывшим" плохо не станет. В общем-то, сомнения здесь были бы и ни к чему, если бы не было мучительно больно за возможные последствия. Здесь уже вопрос заключается в том, насколько ты рискованный человек. Конечно, если ты боишься ранить в очередной раз свое сердце - лучше ничего не начинать. Но что же теперь получается: не выходить из дома, опасаясь, что с крыши может свалиться кирпич? В общем, "дубль 2" - это не так опасно и страшно, если ты уверена, что твои чувства никто не ранит.

Почему бы и нет? Может, он и вправду судьба?

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 149 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Ночная смена
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!
» Сохранить роскошь волос!
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» Весенний маникюр 2011: яркий и стойкий
» Советы профессионала: готовимся к выпускному балу
» Знаменитые мужчины поздравляют клеовчанок с 8 марта
» Тина Канделаки представляет губную помаду от Oriflame
» Когда прическа далека от идеала
» Первые поцелуи: романтичные и смешные истории из жизни