Скачать
Главная » 2012 » Август » 10 » Дмитрий Крылов: "Негры с Ямайки и Тобаго похожи на русских"
13:05
Дмитрий Крылов: "Негры с Ямайки и Тобаго похожи на русских"

Дмитрий Крылов: Станислав Ежи Лец обронил однажды фразу: "Настоящий избранник не имеет выбора". Сказал, как отрезал. В случае с Дмитрием Крыловым именно так все и приключилось. Его мать с отцом поселились после войны на Дальнем Востоке в тайге, в охотничьей избушке, стоявшей километров за двадцать до маломальских признаков какой-нибудь цивилизации. Однажды, когда родительница Дмитрия Дмитриевича была на девятом месяце беременности, отец отправился на лодке за продовольствием и вода забрала его к себе, в свое царство. Матушка по-прежнему сидела в избушке, забытая всем миром, и ждала.

Про нее вспомнили, послали катер, посадили ее туда с грехом пополам и отправили до ближайшей больницы. Но пристать к берегу судну с женщиной, ожидающей появления на свет младенца, так и не удалось: водный царь опять решился на злую шутку - разыгрался шторм. Моряки спустили лодку, решив добираться на веслах, но опять неудача: волны и течение помешали выполнить и этот план. Так и родился на свет божий младенец, нареченный в честь утонувшего отца Дмитрием, в рыбацкой лодке.

Роды принимали два моряка. Похоже, выбор - вечное странствие - так и был сделан кем-то свыше за героя нашей истории. Его во всех странах-государствах принимают практически по русскому обычаю: с распростертыми объятиями. Еще бы: такая положительная харизма исходит от Крылова! Пообщавшись с ним, получаешь огромный заряд добра и любви ко всему живому, что потом несколько дней ходишь под впечатлением.

Даже, вот нонсенс, это "хорошо" от Крылова передается через голубой экран. Я несколько раз удачно пробовала настроиться на положительную волну, включая телевизор в то время, как в эфирной сетке значится его программа "Непутевые заметки". А сколько людей с 1991 года, со времени, когда Крылов сделал свой первый дебют, рассказав о поездке в Лондон, ждут встречи с Дмитрием Дмитриевичем, никогда не обманываясь в своем ожидании. Сегодня в Клео внеплановый интернет-выпуск программы Дмитрия Крылова. Некая квинтэссенция всего, что великий путешественник узнал, пересекая границы, барьеры, пространство, время - У какого-то народа есть обычай, рожденному младенцу давать два имени: одно хорошее, а второе ругательное, плохое, которое бы отгоняло от человека злых духов. Памятуя этот обычай, вы назвали свою программу "Непутевые заметки"?- Получается, что "да", поскольку я никогда не думал, что у программы появятся свои "злые духи": сейчас она переживает не самые лучшие времена, хотя с количеством зрителей по-прежнему все в порядке.

Просто общая неразбериха, происходящая на телевидении, и в частности на нашем канале, сказывается на программе. Но когда придумывалось имя для своего проекта, я исходил из того, что первая передача вышла в самый разгул перестройки, в 1991 году, и тогда никто не занимался свободной журналистикой, особенно в области международной журналистики. Были такие люди, как Валентин Зорин, Генрих Боровик, Игорь Фесуненко, которым официально было положено освящать события за рубежом и передавать оттуда репортажи или существовали наши замечательные корреспонденты, работающие в Париже, Лондоне, Нью-Йорке… И вдруг на этой карте появился некий, никому не известный человек, который сделал цикл передач о Лондоне. Я назвал их "Непутевыми", поскольку здесь есть некоторая игра слов: "НЕ путевЫе заметки", то есть не принадлежащие к существующему в журналистике жанру "путевые очерки", и, с другой стороны, игра слов, понятная русскому человеку: непутёвый мужик. Поэтому-то и очень трудно иногда расшифровывать иностранным партнерам, переводить на их язык, что за игра слов заложена в названии программы. Я этим названием как бы хотел снять претензии: "Ребят, я не профессиональный журналист, не исследователь, не журналист-международник. Я показываю взгляд на зарубежье обыкновенного человека, который какое-то отношение все же имеет и к журналистике, и к телевидению.- Тогда как обыкновенный, но наблюдательный мужчина, скажите: где самые симпатичные женщины?

- Не занимался специальным исследованием, знаю, что самые красивые женщины в России, и это очень многие иностранцы отмечают. Когда приезжаешь в Европу, то особенно заметно, как она вырождается. Это очень видно по лицам. Недаром же запрещено жениться братьям на сестрах, а в Европе за несколько тысячелетий все друг с дружкой породнились, поэтому наступает некоторое вырождение нации. Посему, когда смотришь на женские лица в некоторых странах, не буду называть каких, поскольку это не корректно, поражаешься просто количеству не женственности в этих женщинах: тяжелые подбородки, крупные, мужские, черты лица, эта вся "тяжесть" в женском облике, чего нет у русских девушек. Среди жительниц России очень много красивых представительниц, это действительно так. Поэтому все мои знакомые, живущие за рубежом и женатые на русских дамах, как правило, очень довольны своими русскими женами и им они кажутся просто потрясающими, россиянок боготворят, хотя я бы не сказал, что это - самые красивые женщины нашей родины.- А какой на ваш взгляд должна быть современная женщина?

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 144 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Вечерний макияж: пошаговая инструкция
» Прилично ли мужчинам носить брюки?
» Модные прически’2011: стрижки и укладки
» Гороскоп на 2011 год для всех знаков
» Долгая дорога к себе
» «Говорящая» этикетка
» Худеем неправильно
» Секреты древнекитайской косметологии
» Женский вопрос
» Неповторимые ароматы от Les Parfums de Rosine