Скачать
Главная » 2012 » Июнь » 10 » Дюймовочки
11:40
Дюймовочки

ДюймовочкиЖенщинам с маленьким ростом посвящается. С любовьюВремена стремительно меняются. Современные школьницы в своих мечтах представляют, как, повзрослев, они станут обладательницами объемной груди, подтянутой попки, припухлых губок и т-а-а-ких длинных ног, что останкинская телебашня рухнет от зависти (несмотря на недавний ее капитальный ремонт).И попробуй объяснить подрастающему поколению нимфеток, что они, мол, стали жертвами массовой поп-культуры, что фотомодели и манекенщицы - это по-своему несчастные женщины, хотя и двухметровые дылды. Во-первых, им сложно найти себе спутника жизни под свою фонарную стать.

Во-вторых, имеют некоторые проблемы с общением в кругу людей среднего роста. В-третьих, питаются не тем, что захотят, потому что, будучи высокой, никак нельзя быть толстой. А, будучи таковой, можно сразу идти либо в монастырь, либо к снежным людям, на худой конец, выступать в цирке (если возьмут).И юных созданий даже не испугать изображением манекенщицы в старости (швабра, на которую натянут спущенный воздушный шарик). Длинноногие акселератки настолько уверены (на все сто!) в своем предназначении стать манекенщицей, что отказаться от этого не смогут даже под пытками. В сущности, что взять с детей? Возможно, в таком раскладе больше хорошего, нежели плохого, ведь куда еще, как не в манекенщицы, идти девочке с ногами от ушей? Вот только пока не все люди рождаются с длинными ногами, хотя их и большинство (для сравнения замечу, что средний рост среднего европейца двухсотлетней давности равен 1 метру 55 сантиметрам).

Кроме этого большинства, есть ведь и меньшинство. Сестры по полу, которых бог не наделил высоким ростом. И они, увы, чувствуют себя лишними на этом празднике жизни. Пожалуй, именно им адресуется этот материал и его появление на страницах нашего журнала, надеюсь, станет свидетельством того, что люди среднего роста помнят о том, что есть люди с маленьким ростом. И не только помнят, но и относятся к ним с большим уважением, потому что жить в мире, где все сделано для "большого человека", можно только обладая настоящим мужеством. В подтверждение этому каждый может вспомнить, что женщины с низким ростом имеют крепкий характер. Не только крепкий. Некоторые, обобщая, утверждают, что все дамы маленького роста - стервы, каких поискать. Думается, с таким же успехом можно сказать, что все собаки бешенные, раз какая-то из них с дуру лает на кого попало.

Признаюсь, мне известна некоторая дама маленького роста с характером настолько скверным, что даже самая закоренелая стервоза рядом с ней могла бы унять свой пыл. Но мне знакома и другая дама маленького роста. Если бы за хороший характер ставили памятники, она бы удостоилась такого творения, рядом с которым статуя Свободы оказалась бы куклой Барби. Посему обсуждение данного стереотипа можно опустить. Мужчине с маленьким ростом в жизни устроиться много проще, чем женщине. Стопудово! Да и встречаются они гораздо реже, чем женщины с ростом Дюймовочки. Вот, кстати, еще одна неудача женщин с маленьким ростом: мужчины, невзирая на свои сантиметры в высоту, стремятся обладать высокими дамами. Соответственно, низких не замечают. Так, что судьба едва ли не каждой дамы-дюймовочки если не драма, то почти трагедия.

Вот только несколько примеров. Лена. Чемпионка России по спортивным бальным танцам в … возрастной группе. Рост 1,56. До 16 лет окружающие заворожено следили за ее успехами в бальных танцах. Талант на лицо. Продолжался этот взлет до тех пор, пока ее партнер не решил оставить этот вид спорта.

А найти подходящую замену не только по росту, но и по мастерству, оказалось непросто. Пробуксовав два года с временными партнерами, Лена поставила на спортивном танце жирный крест. Ирина. Отличница. Пятый курс университета. Рост 1, 60 (с каблуками и кепкой).

Практически на глазах сошла с ума, потому что ее ровесники вместо того, чтобы с ней заигрывать (чему она была бы несказанно рада), говорили ей на дискотеках только: "Девочка, ты с родителями пришла?" Беда состояла еще и в том, что косметика и вызывающие (мини-юбки, облегающие костюмчики, топы) наряды делали ее копией с новогодней ёлки на тусовке у хоббитов. Лина. Рост 1, 52. Однажды девушка призналась, что чувствует себя в стране великанов: мебель в офисе ей также удобна, как корове седло, в час пик она не выходит из помещения и на пушечный выстрел не подходит к остановкам общественного транспорта, ибо людским потоком ее сносит и уносит в неизвестном направлении. Всему этому я охотно верю. По этой хрупкой даме видно, что если на нее наступит какой-нибудь акселерат из рабоче-крестьянского рода, то, в лучшем случае, ей грозит перелом, в худшем - реанимация. Так что сказка про Дюймовочку - это как бы счастливая история несчастной девочки, чья мама - радиоактивное растение. Если бы она не улетела со стаей комаров, в которой обнаружилось милое ее сердцу насекомое, она бы повесилась или ей пришлось бы накачивать мускулы, иначе как жить с теми, кто ее окружал?

Монстры в два (и больше) раза огромней ее самой. Собственно, в этой сказке и обнаруживается единственные для дамы маленького роста способы выжить: либо найти себе спутника жизни с таким же ростом (что не всегда возможно, так как таковых меньше), либо активно оскалить зубы на окружающий мир. Иначе, как быть? Ведь в этом мире - с чего, непонятно - считается, что маленький рост - это недостаток. Я, например, предлагаю вообще все то, что невозможно исправить, считать если не достоинством, то, по крайней мере, данностью. Маленькую грудь, обвисшую попку и отсутствие припухлости на месте губ исправить можно - закачал, куда надо, по литру силикона и радуйся жизни, выставляя напоказ наполовину искусственные органы. Так, впрочем, некоторые и поступают. Словом, я полностью уверен, что маленький рост - это не недостаток.

И даму с таким ростом никак нельзя называть некрасивой, как нельзя назвать некрасивой Мадонну (рост 1, 56) и Кайли Миноуг (рост 1, 52), являющихся на сегодняшний день едва ли не эталонами женственности и красоты. Александр Самышкин28.05.02Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 145 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Любит — не любит? Поможет!
» 10 способов забыть о депрессии
» Я не умею отдыхать
» Будем помнить
» Как не оказаться изнасилованной
» Весенние сумки: сплетаем узоры
» Словарь к модной косметичке
» Выбираем кисточку для макияжа
» Топ-8 самых глупых мужских способов познакомиться. Истории из жизни
» 7 самых шокирующих звездных измен