Скачать
Главная » 2012 » Июль » 14 » Делайте ваши ставки!
13:23
Делайте ваши ставки!

Делайте ваши ставки!Хозяйка дома, где пулька затянулась до утра, заглядывает к картежникам с недовольным видом:- Господа! Нельзя ли потише в моем доме!- Не шуми, дорогая, - робко просит муж. - Видишь ли, этот дом уже не наш."Ну, пойдем, пойдем отсюда", - второй час тянула я за рукав своего любимого, пытаясь на себе вынести его из радиуса действия киоска с надписью "Спортлото". Увы, мои старания были напрасны. Он продолжал выигрывать. Правда, сумма выигрыша никогда непревышала стоимости одного (иногда двух) новых лотерейных билетов, но ведь главное - не выигрыш, главное - процесс! Потри, ахни, протяни руку за новым, оторви, охни, поройся в кармане, наскребая на самый последний билетик, выиграй - ну не забиратьже эти копейки, давай еще один...

"Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" - процитировала я "Кавказскую пленницу" и пошла жаловаться маме. "Ну, хоть не пьет..." - процитировала она, в свою очередь, "Любовь и голуби".

С такой трактовкой вопроса я была не согласна. Нет, что не пьет, это ладно. Но уж лучше бы голуби. Их хотя бы, если голоднаступит, съесть можно.

Жалко, конечно, но все-таки мясо... А лотереи эти куда? "Не азартный ты человек", - упрекнул менямилый, вернувшись домой глубоким вечером, нищий, но довольный. Следующую неделю мы питались китайской лапшой. Нет, я все понимаю. Кто не рискует, тот не пьет, покой нам только снится, тем более, что всегдасуществует малюсенький, но шанс: выиграть и потом всю жизнь тратить эти деньги. То есть не просто нервишки пощекотать, ноеще и обогатиться. Приятная перспектива: ты деньги тратишь и тратишь, а они, сволочи, все не кончаются и не кончаются.

Нопочему-то в реальности получается все совсем наоборот: только тратить начнешь - а они уже и кончились. И не осталось у тебя от них даже фотографии на память. Только бумажка с издевательской надписью "без выигрыша"... Или святой карточный долгразмером в пятнадцать твоих зарплат. Чем он так свят, неизвестно известно одно: отдавать придется. И не видать тебе ни новых туфелек, ни путевки в экзотический Киреевск, где ночи потемнее, чем в Сочи, а поющие фонтаны с успехом заменяют пьяныестуденты у поющих костров.

Впрочем, папа одной моей знакомой, будучи неплохим преферансистом, в трудные годы перестройкиименно так зарабатывал себе на жизнь. Выходные с преферансом - неделю семья живет, не волнуясь о завтрашнем дне. А то иобновку дочке организует - джинсы там или очки темные. Вот как перед своими семьями оправдывались те, кому эти очкиприходилось оплачивать, история умалчивает...Собственно говоря, они наверняка не были очень уж расстроены. Пришлось мне как-то наблюдать такую картину: из комнатывыскакивает взъерошенный преферансист с лихорадочным румянцем во всю щеку и вопит:"Дайте, дайте мне попить! Ну, Николай, отделал нас как младенцев.

Я уже, кажется, тыщи две проиграл - и ведь ставили-то по копейке! Ой, не могу... Жена меня убьет. Щас, отдышусь - и обратно..."Кто из мужчин мне объяснит - почему, проиграв две тыщи и зная, что жена убьет, нельзяостановиться, а надо идти и играть дальше? Нормальная женщина уже давно бы, собрав оставшиеся пожитки, схватила бы ноги вруки и бежала из этого гнезда разврата...Нет, ну я имею в виду НОРМАЛЬНУЮ женщину. Которая свой адреналин получает, бегая по магазинам или обсуждая какую-нибудьЛенку, покрасившую голову в синий цвет и сменившую за неделю семерых ухажеров, причем каждый клялся ей в неземной любви. Вотэто азарт - наблюдать за развитием подружкиного романа, строить на его счет прогнозы и даже делать ставки - кто из них когопервым бросит.

Она его. Нет, он ее. А спорим...? У меня до сих пор дома валяется письменное подтверждение одного из такихспоров: так сказать, нотариально заверенное свидетельство о том, что Дина и Аня заключают пари. Аня утверждает, что Манярасстанется с Ваней не позже чем через две недели, а Дина - что позже. Проигравшая сторона должна угостить выигравшуюшоколадкой. Число и подписи свидетелей заключения пари, разве что печати не хватает. Ставка, конечно, была вполнебезопасной, но азарта от этого у нас не убавилось. Ух как мы спорили! Ух какие страсти горели вокруг каждого Маниногозамечания!

"Нет, это все-таки не мой человек..." - и Аня уже сладострастно облизывается "А знаете, он, оказывается, вариттакой вкусный кофе!" - и Дина бежит мыть руки, потому что немытыми руками шоколад есть негигиенично... Вот это азарт! Вотэто адреналин! Вот это я понимаю. Хотя и не помню, кто из нас все-таки тогда выиграл. А еще... еще, когда мы были на Кавказе, нам так хотелось пойти на ипподром... Вот только не получилось.

И мы так убивались! Нас даже не утешила притча о том, что когда какой-то там персидский шах приехал в Англию и ему хотели показать скачки, онответил: "Зачем? Я и так знаю, что одна лошадь бегает быстрее другой". А еще... еще я однажды была в казино. Наш друг семьив те благословенные времена, когда фишка стоила всего пять тысяч, а зарплаты меряли миллионами, очень любил играть врулетку. Он наскребал по карманам на одну-две фишки и говорил: "Ждите меня, ребята, и молитесь за меня так, как толькоможете молиться", - и уходил в туман. Чаще всего в этот день он не возвращался - не на что было доехать. Но иногда...

о, иногда он приезжал на такси, гордо неся перед собой коробку - не с деньгами, конечно, а с шоколадными конфетами, но всеравно приятно, - и говорил: "Это вам от меня - за то, что хорошо молились".

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 138 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Ссоры глазами мужчины
» Итальянский шик
» Лето любви к себе: коллекции купальников-2011
» Как познакомится на митинге: советы для людей с активной гражданской позицией
» In memoriam
» Наши детские привычки
» Писк сезона. Вязаные вещи
» Лечение поврежденных волос
» Ошибки макияжа, которые женщины обычно совершают, готовясь к вечеринке
» Женский вопрос