Скачать
Главная » 2011 » Февраль » 15 » Датский юмор: Ларс фон Триер снял комедию
14:42
Датский юмор: Ларс фон Триер снял комедию

Датский юмор: Ларс фон Триер снял комедиюМастер мрачных философских картин Ларс фон Триер снял комедию. Получилось как всегда: необычно, спорно и очень интересно. Фильм «Самый главный босс» появится в кинотеатрах России 5 апреля. Если кто ждет забавных трюков, шуток в стиле «и тут он упал в лужу» и динамичного сюжета - от фон Триера не дождется. Более того: первые минуты приходится привыкать к неспешному повествованию и юмору, сконцентрированному не в экшне, а в диалогах. Зато чем дольше вникаешь, тем интереснее становится. Режиссер откопал по-настоящему интересную историю в повседневности. События разворачиваются в офисе, похожем на те, которые мы видим каждый день. Герой решает создать собственную IT-компанию, при этом он не хочет, чтобы коллектив считал его начальником.

И придумывает, будто «самый главный босс» живет в Америке, а сам он - всего лишь его скромный представитель в Дании. Согласитесь, это очень удобно. Вся любовь коллектива достается тебе, а непопулярные решения, такие как увольнения сотрудников, якобы принимает заморский начальник. Так компания с мифическим американским боссом существует долгие годы, пока реальный владелец не решает ее продать. Возникает проблема - покупатель хочет иметь дело только с «самым главным боссом».

Но и тут есть выход - нанят актер-неудачник, который и должен разыграть возвращение «самого главного босса». Одного не учел хитрый владелец фирмы: актер - натура творческая, и он не может, как машина, отыгрывать роль без неожиданных импровизаций. Комедия получилась одновременно смешная и грустная, не андеграунд и не масс-культ, не заумная, но и далеко не простая. Идеально подходит для легкого, но притом вполне интеллектуального, развлечения вечером. Комментируя перемены в своем творчестве, Ларс фон Триер заявил журналистам:- Знаете, мне тут недавно исполнилось пятьдесят. В таком возрасте думаешь о том, чем тебя не устраивает текущее положение вещей, и стараешься что-нибудь на этот счет предпринять. А на вопрос о том, как снять смешной фильм, режиссер ответил кратко:- Единственное, что вы можете сделать, - это снять то, что веселит именно вас. Анна Андрушевич03.04.07Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 212 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Модный приговор для Европы
» Красная помада: «губы твои алые…»
» Техника визуализации: ключик к исполнению желаний
» Я не умею отдыхать
» Худеем неправильно
» Почему пропадает мотивация при изучении иностранного языка и как ее удержать?
» Основы массажа для дыхания тела
» Идеальная девушка с точки зрения его мамы
» Салон красоты дома
» С чистого лица