Скачать
Главная » 2012 » Февраль » 12 » Что значит для нас любовь?
16:36
Что значит для нас любовь?

Что значит для нас любовь?Любовь... Как много в этом звуке! Каждый из нас вкладывает в это простое слово свое – личное, внутреннее, интимное, сокровенное. Для каждого из нас любовь - это праздник и одновременно мучение, взрыв и падение, радость и безграничная тоска. Без сомнения остается только одно. Любовь - это проявление внутреннего мира.

Любовь к человеку – это привязанность к нему. Это несвобода от окружающего мира. Боязнь потерять его и потерять себя в нем. О любви писали философы античности, пытаясь найти в ней смысл человеческого бытия, и находили. Из-за любви разгорались войны, ломались копья, целые государства враждовали из-за неразделенной любви. Везде, всегда, во все времена человечество было движимо одним стремлением - быть любимыми тем, кого они любят.

И все же это чувство, как никакое другое, у каждого из нас разное. В детстве мы любим родителей, потому что боимся остаться одни и без защиты. В юности мы начинаем любить себя. А потом любить начинают нас, и мы пытаемся найти то, ради чего затем предстоит прожить всю жизнь. Как чиста и прекрасна первая любовь!

Возможно, потому что в юные годы мы еще не так испорчены, не так склонны к себялюбию, меньше лицемерим. Но именно наша наивность убивает зачастую эту светлую любовь. А еще возможно и стремление увидеть что-то большое и неизведанное. Нам кажется, что если вот мы остановимся на этом, мы не сможем объять необъятное.

В молодости мы уже знаем себе цену. И начинаем требовать. Наша любовь становится эгоистичной. И порой мы забываем, что любовь - это всегда двое. Чем взрослее человек, тем выше требования к партнеру. Любовь начинает порой убивать.

Мы больше думаем о своей любви и своих ощущениях. Пытаемся переделать партнера под себя. И ломаем все, что еще не построено. Психотипы любви различны, как и сама любовь. В отношениях мы выступаем в различных ролях. И неудивительно, что фраза о том, что любовь – игра, стала повсеместной. Мы - актеры, и в наших чувствах мы реализовываем свои роли.

Мы опекаем партнера, как опекали нас наши родители. Нам часто кажется, что эта роль будет оценена по достоинству, ведь мы же любили родителей за их заботу о нас. Но ведь любимому человеку не нужны вторая мама или отец, ему нужен друг – равноценный товарищ, партнер. Такая любовь – она для себя, для удовлетворения своих амбиций. Союз, построенный на подобном чувстве, зачастую обречен. Всеотдающая любовь. Все порывы души, все стремления, все надежды и мечты, планы на будущее – все они связаны с одним человеком.

Он - смысл жизни, существования. Он - спаситель, когда обнимет, и он же может убить невинным безразличием. Это губительная любовь. В древности ее называли – Агапе, что означало жертвенность. Такая любовь, конечно, имеет множество плюсов и вызывает у партнера вначале отношений доверие и уважение. Но не более того.

Как правило, тотальная забота начинает надоедать. Хочется страстей и новизны. И еще подмечено, что такое поведение влечет за собой уменьшение сексуального влечения у партнера. Такая любовь не требует отдачи и со временем ее начинают ценить все меньше и меньше. Любовь - как игра. Она же страсть.

Она же влюбленность. Самый идеальный вариант для постельных отношений, но и только. Настраиваясь на нее, не стоит исходить из первоначального плана. Как писал Шекспир, «из ничего не выйдет ничего». Сначала нас захлестывает буря эмоций, а потом выясняется, что кроме секса ничего и не связывало. Отношения прекращаются. Просто сохранив изначальный характер отношений, вы наградите себя приятными воспоминаниями в будущем. Лики любви безграничны. Она то роковая, то кроткая, то амбициозная, то альтруистка.

И все же, чувствуя ее, мы, какой бы она себя ни проявляла, испытываем то, что называют счастьем. И хочется, чтобы оно продлилось как можно дольше. Всю жизнь! Автор: Сергей ВасиленковСтатья о интимных отношениях получена: www. myJane. ru

Категория: Все об одежде | Просмотров: 129 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» На пороге весны
» Манящий и чарующий парфюм
» Модное женское белье-2011
» Делай ноги!
» Почему пропадает мотивация при изучении иностранного языка и как ее удержать?
» Гороскоп на 2012 год для всех знаков зодиака
» Экономьте: Сколько косметики нужно для кожи
» Летние платья-2011: модные тренды
» Вся правда о «кремлевке»
» ОПЕРАЦИЯ «СУПЕРГЛАЗИК»: быть или не быть?