Скачать
Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Чертовски хорошенькая!
11:45
Чертовски хорошенькая!

Чертовски хорошенькая!Несмотряна то, что прогресс шагаетпо планете семимильными шагами, воплощение в жизнь сказочных чудес емупока не подвластно. Но оно и к лучшему. Представь, что учеными изобретено"свет мой зеркальце".Во что превратится ежеутренняя процедура чистки перышек каждойсовременной женщины, если на невинный комплимент себе любимой: "Какаяже я все-таки хорошенькая!" - зеркальце запустит программу "Поиск" и выдасттебе перечень еще более симпатичных в радиусе хотя бы километра? Не говоряуже о чести быть названной всехрумяней и белее на целом свете. И все, настроение испорчено, деньпропал! Нет, конечно, мы давно уже усвоили простейший алгоритм уверенностив собственной неотразимости. Всегда у кого-то окажутся глаза голубее, ноги стройнее, а грудь на размербольше. Поэтому не надо заниматься сравнением, а надо быть довольнойтем, что имеешь, и эту удовлетворенность в себе постоянно культивировать.

Если, конечно, ты не относишься к числу счастливиц, впитавших уверенностьв своей красоте с молоком матери. Аутотренинг - вещь действительно великая. Нерукотворный памятниксему психологическому приему - старый советский фильм "Самая обаятельнаяи привлекательная". Благодаря нескольким модным шмоткам, советам научноподкованной замужней подруги, а главное - этому самому аутотренингу, - героиня с отчетливой "синечулочностью" укладывает в штабеля всю мужскуюполовину своего чертежного отдела. И какая разница, что претендентв мужья оказался в конце эксперимента последним подонком? Главное, обретена уверенность в том, что она - самая обаятельная и привлекательная. И, значит, можно совсем по-новому смотреть на окружающих мужчин и ловитьв ответ совсем другие взгляды. Особо дотошные ученые уже доказали, что мысль материальна. Проверить это на собственных мыслях не так трудно.

Вот простой пример. Известно, что среднестатистический мужчина думаето сексе в среднем 120 раз в день. По другим данным, 206. Если раскидатьпо часам - каждые 8,5 минут, а то и чаще. Непонятно, правда, как они умудряютсяпараллельно размышлять о договорах на поставку и о биржевых индексах, но факт остается фактом. Стоит ли нам после этого удивляться, что "у них голова вштанах" и "одно на уме"? Вот именно - на уме. Одна девушка пошла тем жепутем: с утра начала думать о сексе буквально по графику, выполняя "мужскуюнорму". К вечеру она превратилась в настоящую нимфоманку и буквально изнасиловаласвоего бойфренда, который никак не ожидал от нее такого темперамента.

А еще одна "экспериментаторша" уверяет, что если на дискотеке волей случаяподпираешь стенку, то надо на все лады повторять про себя "Секс, секс, секс…". И на это моментально клюют! Проверено ею неоднократно. А теперь представь себе, что будет, если хотя бы по 10 разна дню говорить себе: "Я красивая". Волей-неволей фраза закрепится в памяти, постепенно перейдет в сознание. Подобный прием используют психологи, ведущиекоммуникативные курсы. Они советуют выбрать три качества, которые хочетсяв себе развить, и вперед: "Я веселая, открытая и энергичная" - в транспорте, на улице, в любую минутку ничегонеделания.

Что касается внешности, тут разговор особый. Нас окружаетморе правильных журналов, которые учат любить себя и на примере каждойхорошо сделанной фотографии моделиили актрисы уверяют, что ты не хуже и "всего достойна". Тем не менее, почти 90% женщин чувствуют, по крайней мере, легкую неудовлетворенностьсвоей внешностью, a 60% точно знают, что именно у них далеко от идеала. Мы любим вертеться перед зеркалом, оставляем дикие суммы на косметическихприлавках, пытаясь найти "крем Азазелло", но все же считаем, что недостаточносовершенны. Вот еще бы носик чуть-чуть другой формы и вот тут чтобы целлюлитане стало. Моя подруга-фотомодель регулярнополучает приглашения на кастинг и уже несколько раз прошлась по подиумув Париже. И настолько же регулярно она просит меня "посмотреть со сторонына ее ноги" - не выглядят ли онислишком тонкими и кривыми.

А еще одна все сокрушается, что волосы у неескучного цвета. И все наши уговоры, что они великолепны - длинные, густые, оттенка серебристой лисы-чернобурки, - не помогают. И нам так часто не по душе все эти комплименты! Ну откудаон взял, что я хорошо выгляжу, если у меня "во лбу звезда горит" - вскочилпрыщ. Издевается? Или дает понять, что "ничего не заметно"? Комплиментпопадает в цель, если ты четко знаешь: да, я действительно хорошо выгляжу, я пришла к такому же выводу сегодня утром перед зеркалом.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 137 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Неудобные платья – привилегия элиты?
» Посланницы красоты
» Женщина и руководитель: как совместить эти понятия?
» Вода как основа твоей красоты. Боремся с жарой и обезвоживанием грамотно
» Целлюлит и пляж: приводим себя в порядок
» Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»
» У вас все в порядке с головой? Про стресс, «бабушкины» рецепты и здоровые волосы
» Косметология Древнего Рима
» Память, ножницы, бумага
» Практика делового знакомства