Скачать
Главная » 2012 » Июнь » 10 » Будем друзьями?!
11:59
Будем друзьями?!

Будем друзьями?!Согласись, что долгожданное знакомствос Мужчиной Твоей Мечты стоит того, чтобы немедленно выстроить в твоей очаровательнойголовке ряд далеко идущих планов… Вот, вы вдвоём - такая красивая пара, медленновходите в Оперный - да, вот так, возвышенно и романтично начнётся ваш роман… Продолжениеследует в роскошном и изысканном ресторане, желательно, французской кухни… Далее...Эпожалуй, торопить события особенно не будем.

И перед началом "более серьёзных"отношений, дадим ему как следует прочувствовать все нюансы вожделения: от зарождающейсястрасти до кипения в последней стадии. Чудесно! Вы будто созданыдруг для друга, чувствуете друг друга, понимаете с полуслова, ловите настроение, а темам для разговоров нет конца… Всё идёт как по-писаному: твой сценарий проигрывается, словно по нотам, чётко и без малейшего отступления от "высокой романтики". Проходитнеделя, две, три. Всё по-прежнему весьма романтично.

И, как тебе уже кажется, СЛИШКОМ возвышенно. Точнее, твой новый друг, в которого, будем откровенны, тыуже успела влюбиться по самые, ну, допустим, уши, не делает никаких попыток перевестиваши отношения в более интимную фазу. При этом онявно нормальной сексуальной ориентации. (Хотя твои попытки соблазнить его какбы "невзначай" желаемого результата не приносят).Когда тебенадоедает тешить себя мыслями о том, что "может быть, он просто стесняется отпереизбытка чувств или боится, что я ещё не готова, или…", а влюблённость даёто себе знать обычными её симптомами ты, наконец, решаешься расставить все точкинад "I". Набравшись смелости, ты озвучиваешь в его присутствии один из тысячиэффектных монологов, который повторяла про себя ни раз и ни два: о том, какаявы прекрасная пара, как удачно, что вы встретились, как всё замечательно в вашихс ним отношениях, в этих долгих беседах и походах по достопримечательностям местногозначения…

И главное. Ты сообщаешь ему, что влюблена. В него. И, кажется, всерьёз. А он, радостно хлопая глазами, отвечает, что да, и он тоже тебя любит. КАК ЧУДЕСНОГОДРУГА. Друга, с которым приятно, встретившись, обсудить последние книжныеновинки или просто поболтаться по городу, а, может быть, сходить на моднуюпремьеру или обратиться за помощью в выборе подходящего галстука к серой рубашке. Неважно, за что он любит тебя, как Друга. Главное то, что Друг, как известно, существо асексуальноеКак утверждают специалисты-психологи, самая распространённая реакция женщины на подобную ситуацию - это сомнения в собственнойсексуальной привлекательности в принципе.

То есть, девушка, привыкшая к нормальнойроли сексуально привлекательного и востребованного объекта для лиц мужского пола, поначалу просто не может поверить в то, что, грубо говоря, "кто-то её не хочет".И убедившись в отсутствии сексуального интереса со стороны её Друга, обвиняетсебя в том, что "не смогла его вызвать". Значит, рассуждает девушка, не оказалась"на высоте". А если она, действительно, влюблена всерьёз, все достоверные фактыналичия прошлых побед над мужскими сердцами вмиг улетучиваются. И девушка остаётсянаедине с отвратительными мыслями и чувствами, вызванными потерейуверенности в себе.

Знакомая картина, не так ли? Гораздодраматичнее ситуация представляется, когда речь идёт не о какой-то очередной героинестатистических отчётов, а о тебе лично. Ведь вряд ли можно точно передать словамивсю боль и ужас происходящего, когда, с одной стороны, тебя терзает любовь, ас другой - невозможность её разделить, отсутствиевзаимности. Да ещё и по такому, в общем-то, обидному поводу: он относитсяк тебе, как к другу. Не более. Самые решительные из нас, однако, поразмыслив, решают попробовать влюбить Его в себя, используя самые изощрённыеприёмы обольщения. И, увы, чащевсего такая хитроумная тактика не оправдывает ожиданий, поскольку, так уж повелось, что Он "либо любит, либо нет" и "насильно мил не будешь". Многие возлагают надеждына Ночь Любви, а точнее, на то, что, если им удастся заманить своего Друга в постель, вкусив плодов Любви, он обязательно изменит былое отношение в сторону, далёкуюот бескорыстной (читай, бесполой) дружбы.

К сожалению, как показываетпрактика, Ночь любви, даже если удаётся организовать таковую на славу и проходитона, что называется, "без сучка, без задоринки", не способна сдвинуть ситуациюв желаемом направлении: Он не любит. Вернее, любит, но не так, как хотелось бы. А, между тем, ты, настрадавшись и наплакавшись, начинаешь понимать, что зря хихикаланад затёртым выражением о "разбитом сердце". Да, именно так, ты, действительно чувствуешь, что сердце твоё разбито."Отом, что такое классическая "безвыходная ситуация" я узнала, когда поняла, чтопарень, которого я любила до дрожи в коленках, весьма далёк от подобных чувств. Как я это выяснила? После четырёхмесячных походов в кино и на выставки, я, смущённаядонельзя, устроила пресловутый "романтический ужин при свечах". За ужином-то мыи разговорились "по душам". Он сказал мне, что счастлив встретить такую девушку, как я. Настоящего Друга.

Я просто опешила…" (Наталия,27 лет)."Мне кажется, что Сергей специально свёл весь наш трудный разговорк теме "бескорыстной" дружбы между мужчиной и женщиной, именно потому, что я, как и больно мне в этом признаться, не интересовала его сексуально". (Алина, 22года)."Я окончательно удостоверилась в том, что не интересую его "как женщина",когда он, по его словам, доверил мне, как Другу, историю своей тайной влюблённости. Я была в шоке, ведь надеялась, что со временем мы перейдём к более серьёзным отношением, чем периодические встречи в баре за кружечкой пива". (Ирина, 31 год).Чтоже делать?

Наверное, лучше всего как можно быстрее расстаться с твоим, пусть дажесамым замечательным, но Другом. Чтобы вдали от него, "переболеть" своей любовью, попытавшись избежать тяжёлых душевных последствий, таких, как потеря нормальной самооценки и уверенности в себе. Постараться "внушить"себе, что твоя любовь, пусть приносящая тебе немалые страдания, всё же любовь. А Любовь сама по себе, как чувство, как опыт, как, вполне возможно, извлечённыйиз этого опыта урок, прекрасна.

А ещё, может быть, вспомнить простую истину отом, что "Время лечит". Пройдёт год-два (знаю, сейчас это кажется невозможным),и боль потихоньку отпустит. Уступит место сначала лёгкой грусти. А потом и новойлюбви, которая обязательно окажется счастливой и ВЗАИМНОЙ! Евгения Солопова08.09.03Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Все об одежде | Просмотров: 121 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Сабо: топ-обувь 2011
» В ритме моря
» Модные прически’2011: стрижки и укладки
» О чем-то главном
» Улыбка на выбор
» Идеальная женщина 100 лет назад: фотографии
» Как разлюбить мужчину
» Дорогие ошибки
» Я всегда хочу ему позвонить!
» Миллионер. Портрет в национальной раме