Скачать
Главная » 2012 » Март » 14 » Борьба за молодость
18:53
Борьба за молодость

Борьба за молодость25-30 лет. Борьба со стрессомЧто cделать для того, чтобы если и не остановить, то хотя бы замедлить этот процесс? В каком возрасте следует начинать пользоваться кремом "против морщин"? Сколько лет можно "выиграть" у неумолимого времени только лишь при помощи косметики? Эти и многие другие вопросы рано или поздно начинают волновать каждого. Итак, начнем с первого вопроса: когда мы начинаем стареть. На сей счет существуют разные мнения. Кто-то даже настаивает на том, что с момента рождения, а кто-то - что с начала полового созревания. Как бы то ни было, видимые признаки этого процесса появляются на лице в среднем в период с 25 до 30 лет. Конечно, все зависит от индивидуальных особенностей каждого конкретного человека - от его наследственной предрасположенности и образа жизни, но, повторимся, у большинства людей первые признаки старения можно обнаружить именно в этом возрасте.

Состояние кожи лица двадцатипяти-тридцатилетних косметологи часто характеризуют специальным термином "усталое лицо". На нем не играет румянец, кожа обезвожена, в уголках глаз уже появились первые, пока еще не очень заметные, морщинки. В общем человек выглядит так, как будто он устал и не выспался. Впрочем, чаще всего именно так и есть, поскольку на это пятилетие приходится максимум стрессов, связанных с карьерными свершениями, построением семьи и воспитанием младенцев. Стресс приводит к локальному спазму мышц и нарушению микроциркуляции, отсюда и морщины.

Первыми, кстати, страдают самые "слабые" мышцы - те, что находятся вокруг глаз, а потому в первую очередь наши лица "осваивают" "гусиные лапки". Но как бы ни были огорчительны первые морщины, справиться с ними довольно просто. Иногда, чтобы они разгладились, достаточно просто как следует выспаться. Однако полагаться исключительно на сон тоже не стоит. Кожа в этом возрасте страдает не только от спазма мышц лица, но и от негативного влияния окружающей среды: сухой воздух офисных помещений, загрязненная атмосфера большого города, увлечение загаром - все это приводит к нарушению водного баланса кожи и, как следствие, к обезвоженности и морщинкам.

Что делать? Прежде всего обеспечить своей коже грамотный уход, включающий ежедневное очищение, тонизацию и увлажнение. Очень важно использовать косметику, защищающую кожу от ультрафиолетовых лучей, мороза, загрязненного воздуха. В этом возрасте весьма эффективен массаж.

Также полезно делать в салоне коллагеновые и другие увлажняющие маски, а сухую кожу баловать еще и питательными. Кожа любого типа в этом возрасте с благодарностью примет антистрессовые процедуры. Итак, формула молодости на этом этапе выглядит так: увлажнение+защита+антистрессовые процедуры+массаж.30-35 лет. ЛифтингТо, как женщина выглядит между 30 и 35 годами, напрямую зависит от того, насколько бережно она относилась к себе и своей коже до того, как перешагнула данный возрастной рубеж. Именно в этот период нам "аукается" увлечение загаром в юные годы. Увы, кожа "вспоминает" все случаи злоупотребления им, даже те, что случились в детстве.

Выходят боком и бессонные ночи, и неграмотный или не систематический уход за лицом. В общем, после тридцати процесс старения начинает ускоряться. Появляются, особенно к 35 годам, более явные его признаки. В результате воздействия самых разных факторов скорость деления клеток базального слоя эпидермиса замедляется. Проще говоря, отмершие клетки скапливаются на поверхности кожи, нарушая ее нормальную жизнедеятельность, замедляя процесс ее обновления и сообщая лицу сероватый тон. К тому же, как правило, начинают "слабеть" мышцы лица. Результат: хорошо заметные не только в увеличительное зеркало морщины в области носогубной складки, возле глаз и на лбу. В этом возрасте становится понятно, что все мы стареем, но стареем неодинаково. Косметологи выделяют два варианта старения: мелкоморщинистый и деформационный.

Мелкоморщинистый вариант характерен для худощавых дам, у которых сухая кожа и к тому же понижен тонус мышц лица (к этому типу склонны и курильщицы). У них достаточно быстро появляются мимические морщины, а со временем, при отсутствии грамотного ухода лицо становится похоже на печеное яблоко. По деформационному пути процесс развивается чаще у людей с полным лицом. Морщин у них обычно мало - носогубные складки, парочка на лбу и на переносице, - зато они очень глубокие. Основная проблема - деформация щек. Лицо становится одутловатым и как бы стекает вниз. Какой будет тактика борьбы со старением в этом возрасте, зависит от того, к какому типу вы относитесь. Что делать? Мелкоморщинистый типОбеспечить коже тщательный ежедневный уход! Снятие макияжа специальным средством, использование тоника, затем увлажняющего и/или питательного крема.

То есть чем тщательнее вы будете выполнять рутинный ритуал ухода за кожей, тем дольше она будет радовать вас молодостью и здоровьем. Важно обзавестись косметикой, которая стимулирует синтез коллагена. Это все кремы с витамином С, средства с аминокислотами, кислородная косметика. В этом возрасте уже можно прибегать к процедуре поверхностного лифтинга, в результате которой на коже образуется пленка, поддерживающая ее в подтянутом состоянии. Особую важность приобретают все процедуры, направленные на восстановление тонуса мышц. Это массажи, особенно щипковые и вибрационные. Очень эффективны увлажняющие процедуры с использованием водорослей и коллагена.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 135 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Вода как основа твоей красоты. Боремся с жарой и обезвоживанием грамотно
» Ароматерапия: лучше меньше, да лучше!
» Sova: «Мы прошли и повидали многое на форуме»
» Секреты древнекитайской косметологии
» Двойная защита, двойная польза
» Как выгодно использовать закон подлости
» Тренинги: новые секты?
» Светский выход-2011: нарядные «босоножки»
» Котенок и ребенок в одном доме
» Если вам за