Скачать
Главная » 2011 » Июнь » 9 » Всё о глазах
18:51
Всё о глазах

Всё о глазахЗачастую глаза воспринимаются как нечто данное природой и не требующее внимания. И только тогда, когда буквы начинают сливаться или предметы воспринимаются менее отчётливо, мы обращаемся к врачу. Однако следует помнить, что глаза требуют такого же ухода и внимания, как и любая другая часть тела. До 40 лет, при отсутствии генетических предрасположенностей к глазным болезням, глазного врача нужно посещать каждые 3 года в возрасте от 40 до 60 каждые 2 года, а после 60 - каждый год, для того, чтобы вовремя предупредить появление катаракты или глаукомы и других патологических возрастных изменений. Помимо посещения глазного врача, нужно соблюдать меры предосторожности и защиты от различных травм и глазных инфекционных заболеваний. Статистика свидетельствует о том, что 90% травматических поражений глаз можно избежать, если не пренебрегать следующими правилами:При занятии спортом - бейсбол, теннис или плаванье в бассейне, пользуйтесь защитными специальными очками, которые можно приобрести в магазинах оптики или в спортивных магазинах.

Бытовая химия не редко бывает причиной глазных болезней. Если какое либо химическое средство случайно попало в глаза, нужно срочно промыть глаза водой. Особенно опасны щёлочи и щелочные растворы, вредное воздействие которых продолжается длительное время после попадание на слизистую глаза. При использовании бытовой химии рекомендуется защищать глаза специальными очками. О необходимости защищать глаза от прямых солнечных лучей знают все. Выбирая очки, убедитесь в том, что они не пропускают ультрафиолет и достаточно тёмные, чтобы защитить глаза. Особенно тщательно подходите к выбору косметических средств. Основные правила пользования косметикой: никогда не используйте чужую косметику (тушь, тени, карандаш для обводки). Это может стать причиной инфекционного поражения глаз.

Не пользуйтесь просроченной тушью и другими косметическими средствами для глаз. Вся просроченная косметика содержит болезнетворные микробы. Прежде, чем купить новое косметическое средство, воспользуйтесь пробным образцом. Ни одно косметическое средство не гарантирует отсутствие элементов, которые могут вызывать аллергию. Не допускайте попадания в глаза моющих средств для волос.

Особой предосторожности требует использование лака для волос. При чтении пользуйтесь правильным светом. Свет должен быть направлен на страницу, и быть достаточно ярким, но без бликов. Не рекомендуется смотреть телевизор при выключенном свете.

Комната должна быть немного освещена с тем, чтобы смягчить контраст между ярким телевизионным экраном и уровнем света в комнате. Особого внимания требуют красные прожилки на белках глаз. Часто они являются следствием недосыпания или злоупотребления алкоголем. Если краснота появляется редко и проходит сама по себе, то не стоит беспокоиться. Однако, если этот симптом носит постоянный характер и сопровождается раздражением слизистой глаз, то следует немедленно обратиться к врачу. Для снятия этого симптома нельзя использовать глазные капли, так как они искажают клиническую картину.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 154 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Творческий кризис: кто виноват и как выжить?
» Выбираем фильм 2010 года
» Делай ноги!
» Молодость от природы
» Рыжие волосы - главный хит Голливуда
» Вода как основа твоей красоты. Боремся с жарой и обезвоживанием грамотно
» Критические дни: как отодвинуть?
» «Потому что нельзя быть на свете красивой такой…»
» Проблемы с потливостью? Есть решение!
» Самая модная пышная грудь от «Сан Лазар»