Скачать
Главная » 2011 » Март » 13 » Воспитание феминистки
18:23
Воспитание феминистки

Воспитание феминисткиФеминизм уходит своими корнями вглубь веков. Еще в 1405 году некая Кристина Пизанская представила миру свои «Книги о Граде Женском», в которых описала райский уголок, где слабая половина человечества не подвергалась бы гнету и несправедливости со стороны мужчин. Лет эдак через двести мир увидел труды Афры Бенн и Мэри Эстел, считавшихся первыми феминистками Британии, а уже в 1744 году на авансцену взошла американка Абигейл Смит Адамс, чье знаменитое изречение: ««Мы не станем подчиняться законам, в принятии которых мы не участвовали, и власти, которая не представляет наших интересов», получила широкий общественный резонанс. Ну и пошло поехало. Мир поначалу к феминисткам отнесся равнодушно - и правда, мало ли на свете больных людей? Однако, когда их идеи получили широкое распространение, а эстафетную палочку подхватили и некоторые мужчины - общество всколыхнулось. Кого-то на костер, кого-то на гильотину - сразу вслед за Коперником, имевшим наглость утверждать, что Земля круглая. Разговор с отщепенцами в те стародавние времена всегда был коротким. Но не помогло.

Инквизиторские костры и виселицы на центральных площадях только закалили дух борцов за свободу. Женщины постепенно отвоевывали себе все новые права, нещадно отгрызая ломтики пирога, который раньше считался исключительно мужским. Сильная половина человечества нещадно сдавала позиции, но, кажется, не особенно горевала на этот счет, прикрывая процесс отступления изящными формулировками вроде «надо шагать в ногу со временем». Таким макаром вирус феминизма постепенно дошагал и до нашей страны, где его главным идеологом стала Мария Арбатова. Она и по телевидению выступала, и книги писала, превратившись в настоящего кумира для миллионов угнетенных домохозяек. Но домохозяйки не учли, что Россия - это им не Америка или Европа. Попробуй, растолкуй русскому Ивану идеи феминизма - до гильотины и костра не дойдет, но в ухо схлопотать можно запросто.

Тем не менее, женщины продолжали борьбу, и небезуспешно. Они стали водить машины, сами начали зарабатывать себе на хлеб и полностью оккупировали спорт. Устроители первых Олимпиад в древней Греции в гробу бы перевернулись, увидев женщин, метающих молот, тягающих штанги, играющих в хоккей. От женщины там, правда, одно название, но равноправие - штука такая, либо все, либо ничего. В Америке так и вовсе женщинам нельзя дверь придерживать - обидятся, а еще в суд подадут за дискриминацию по полову признаку.

И самое интересное - выиграют. Кошмарики, одним словом. Впрочем, во всем плохом есть обязательно и что-то хорошее. Особенно для нас, мужиков. Если под тлетворным влиянием феминизма у вашей подруги произошло небольшое разжижение мозга - пугаться не стоит. Пусть теперь сама таскает тяжелые сумки из магазина, возит вас на машине, забивает гвозди в стенку и меняет проводку. А если уж деньги зарабатывает - то можно вообще расслабиться и наслаждаться жизнью, посиживая с пивком возле телевизора. Хватит подруги максимум на неделю, а потом одумается и вернется к мытью посуды и готовке еды. Все-таки, феминизм - прекрасен, если подойти к нему с головой.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 179 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Поговорим о вязаных и трикотажных вещах
» Ламинирование не для пола, но для волос?
» Упаковываем молоко и сохраняем его пользу!
» «СИБУКИ» — новый взгляд на морскую капусту
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 1
» «Свободная» картошка на свободной кассе
» Красота по-японски
» 10 способов облегчить себе жизнь
» CHANEL №5: Запах женщины
» Какой он — секс после 50?