Скачать
Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » Весеннее пробуждение для нашей кожи
17:59
Весеннее пробуждение для нашей кожи

Весеннее пробуждение для нашей кожиС наступлением весны многое меняется, в том числе и состояние нашей кожи. Поэтому не секрет, что весной следует обновлять косметичку. Какие косметические средства выбрать - об этом мы предлагаем поговорить сегодня. Защита от ультрафиолета. Весной увеличивается длина светового дня, природа пробуждается.

Солнечный свет позитивно влияет и на наш организм: мы становимся бодрее, активнее. Но солнечные лучи несут в себе ультрафиолетовую составляющую, которая вызывает образование свободных радикалов. Показано, что они нарушают нормальных ход биохимических реакций, ускоряют процессы старения и даже вмешиваются в генетические процессы. Чтобы справиться с негативным воздействием ультрафиолета, необходимо использовать продукты, содержащие УФ-фильтры. Такие фильтры, подобно надежному экрану, препятствуют проникновению УФ-излучения вглубь кожи. Средства с УФ-фильтрами считаются одним из первых шагов на пути профилактики увядания кожного покрова. В ассортименте Green Mama такие продукты представлены в серии "Формула тайги": дневной крем для лица "Антистресс" "Шиповник и солодка" , гель-лифтинг дневной антиоксидантный "Виноград и сосна" , крем дневной тонизирующий для кожи вокруг глаз "Лимонник и петрушка".Выбирая средство с УФ-фильтрами, мы зачастую думаем, что чем выше степень защиты (SPF), тем лучше.

Однако такой подход не совсем корректен. Дело в том, что помимо отрицательных воздействий, солнечные лучи обладают неоценимыми полезными свойствами: активируют выработку витамина D, обеспечивают антибактериальное и антивирусное воздействие на кожный покров. Рекомендованные средства Green Mama имеют базовую степень защиты от УФ-излучения (SPF 2-4). Такая защита нейтрализует вредное влияние ультрафиолета, но в то же время не препятствует полезному действию солнечных лучей. Пигментные пятна. Активное весеннее солнышко может стать причиной образования пигментных пятен. Такая реакция абсолютно нормальна, ведь пигментные пятна ни что иное, как природная защита от ультрафиолета. Под действием солнца в коже вырабатывается темный красящий пигмент - меланин, который служит естественным защитным барьером на пути ультрафиолетового излучения. Конечно, равномерный легкий загар вызывает эстетическое наслаждение.

Однако если меланин распределяется неравномерно, то мы наблюдаем пигментные пятна, или "веснушки". Выровнять оттенок кожи поможет крем отбеливающий увлажняющий с солнечными фильтрами SPF 6 торговой марки " Денис Озорнин ". Помимо основного действия, дополнительным отбеливающим эффектом обладают cыворотка серии "Формула Прованса" интенсивный уход Сияющая кожа "Ромашка и ежевика".Тусклая, безжизненная кожа. Весной многие женщины замечают, что кожа лица имеет сероватый оттенок, она бледная, безжизненная, без румянца. В течение долгих зимних месяцев регулярное воздействие низких температур приводит к замедлению кровообращения, а значит кожа долгое время испытывала недостаток кислорода и питательных веществ. Чтобы оперативно исправить ситуацию, необходимо взбодрить кожу, облегчить подкожное кровообращение.

Дневной крем для лица "Антистресс" "Шиповник и солодка" быстро улучшает цвет лица, делает его ровным и сияющим. Интенсивный уход и защита от негативных воздействий окружающей среды "Эвкалипт и розмарин" серии "Формула Прованса", стимулирует местный иммунитет, нейтрализует свободные радикалы, взбадривает кожу. Весенний курс применения одной из сывороток - необходимая процедура для перехода на "летнее" время. Гиперчувствительность кожи. Вследствие зимнего авитаминоза весной кожа может быть особо чувствительной, на ней появляются области шелушения, раздражения. Успокаивающий интенсивный уход для очень чувствительной кожи "Подсолнух и лаванда" серии "Формула Прованса" обеспечивает противовоспалительное действие, способствует регенерации кожного покрова, смягчает его, даря ощущение комфорта.

Даже если ваша кожа пока не проявляет характер, будьте осторожны с салонными процедурами. Например, глубокие пилинги повышают чувствительность кожи к солнцу и внешним воздействиям, что может привести к появлению нежелательных раздражений. Жирная кожа. Теплые весенние деньки сами по себе пробуждают нашу кожу и её составляющие. С повышением температуры воздуха увеличивается активность сальных желез, и обладательницы жирной кожи замечают усиление жирного блеска, частое появление прыщиков.

Если зимой можно было использовать питательный крем, то теперь это становится просто невозможно. Весной следует уделить больше внимания очищающим средствам( очищающая бактерицидная пенка для проблемной кожи серии "Улетай!"), а также средствам, регулирующим активность сальных желез ( лосьон-тоник для жирной проблемной кожи той же серии). Лосьон-тоник содержит композицию растительных экстрактов, обладающих вяжущим действием, поэтому он стягивает стенки сальных желез и уменьшает их активность. Не следует забывать и о бактерицидных масках: бактерицидная каолиновая маска (с ментолом) серии "Улетай!" абсорбирует кожное сало, токсины, успокаивает кожу, уменьшает активность сальных желез. Весной полезно воспользоваться народным рецептом: смешайте 2-3 столовые ложки кефира с ложной муки и добавьте сок выжатого лимона.

Такая маска очищает поры, выравнивает цвет лица, уменьшает жирный блеск, подпитывает кожу.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 151 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Что о тебе говорят твои эротические сны
» Белка: «Побольше юмора, такта и терпения»
» Мультитипаж: влюбиться в первого встречного
» 4 придирки от злой свекрови (истории из жизни)
» Не только контрацепция
» Подделка... мечты
» Натуральная красота
» Друзья мужа как проклятие. Истории из жизни
» Работа с людьми: «Вас много, а я одна»
» Пенсия на максимум!