Скачать
Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Типы кожи
18:51
Типы кожи

Типы кожиКак определить тип кожиКосметика не поможет вам выглядеть молодой и красивой, если у вас неухоженная кожа. Некоторые женщины ухаживают за своим лицом от случая к случаю, а некоторые считают, что они ещё слишком молоды, чтобы заботиться о своей коже. Это заблуждение, и только тот, кто вовремя начинает заботиться о своей коже, сохраняет прекрасный цвет лица и молодую, упругую кожу на долгие годы. Ну а чтобы правильно ухаживать за кожей и выбрать подходящие вам средства для ухода, нужно, прежде всего, внимательно изучить вашу кожу, которая у всех разная. В зависимости от типа кожа может быть нормальной, сухой, жирной и комбинированной. Для определения типа не обязательно обращаться к косметологу, это несложно сделать и самостоятельно. Через 2-3 часа после умывания приложите бумажную салфетку к коже на лбу, подбородке, щеках и носу. Если на салфетке жирных следов не остается, кожа либо нормальная, либо сухая.

В этом случае сильно нажмите кончиком пальцев на кожу лица, если след от нажима не исчезнет сразу - кожа сухая. Если на салфетке остался жирный след - значит, кожа жирная. В случае если кожа жирная только на лбу, носу и подбородке - кожа комбинированная. Нормальная кожаНормальный тип кожи встречается достаточно редко, только у молодых, практически здоровых людей. На вид такая кожа мягкая, эластичная, гладкая. На ней не видно расширенных пор, черных и белых точек, красных пятен и гнойных прыщиков.

Нормальная кожа хорошо переносит мороз, ветер, жару, поэтому с ней почти нет проблем. Даже после умывания водой с мылом лицо не испытывает неприятного ощущения стянутости. К сожалению, иногда счастливые обладательницы нормальной кожи считают, что она не требует ухода. Это серьезное заблуждение, так как с возрастом выделение кожного сала и влагообмен уменьшается. Если при ежедневных процедурах по уходу за кожей это не учитывать, то со временем она станет либо сухой, либо более жирной. Поэтому, чтобы сохранить нормальную кожу лица как можно дольше здоровой, необходим ежедневный соответствующий уход за ней. Ежедневно протирайте лицо настоем из трав. Это желательно делать и утром и вечером, то есть два раза в день. Для этого ваткой, намоченной в настое, протрите лицо несколько раз, пока кожа не станет совсем чистой.

После этого нанесите на кожу питательный крем. Для приготовления настоя можно воспользоваться, например, цветами одуванчика. Заварите 1,5 стаканами кипятка 2 столовые ложки измельченных цветов настаивайте в термосе в течение 30 минут. Процедите и охладите, затем перелейте в бутылку и храните в холодильнике. После такого умывания обязательно нанесите на кожу легкий питательный или увлажняющий крем. Можно умываться кусочком льда из травяного отвара. Для этого лучше всего подойдёт липовый цвет, аптечная ромашка, мята. Травяной отвар залейте в лотки для кубиков льда и поставьте в морозильник. После того как вы протрете лицо кубиком льда, промокните кожу и смажьте её кремом.

Для вашей кожи очень полезны паровые ванночки, которые летом вы можете делать с лепестками роз, жасмина или других ароматных цветов, а зимой - из сухого липового цвета, мяты, календулы. Советы:Ежедневно протирайте лицо настоем из трав. Это желательно делать и утром и вечером, то есть два раза в день. Для этого ваткой, намоченной в настое, протрите лицо несколько раз, пока кожа не станет совсем чистой. После этого нанесите на кожу питательный крем.

Можно умываться кусочком льда из травяного отвара. Для этого лучше всего подойдёт липовый цвет, аптечная ромашка, мята. Травяной отвар залейте в лотки для кубиков льда и поставьте в морозильник. После того как вы протрете лицо кубиком льда, промокните кожу и смажьте её кремом.

Для вашей кожи очень полезны паровые ванночки, которые летом вы можете делать с лепестками роз, жасмина или других ароматных цветов, а зимой - из сухого липового цвета, мяты, календулы. Сухая кожаВ молодости обладательницы сухой кожи могут быть довольны ею, ведь в этом возрасте такая кожа очень красива, она упругая, матовая, очень нежная. Поры очень мелкие и не бросаются в глаза. Но уже в молодые годы кожа не имеет естественного блеска и недостаточно увлажнена.

Чаще всего сухой бывает кожа на висках и щеках. При недостаточном уходе с годами сухая кожа покрывается мелкими чешуйками, появляются покраснения, кожа становится дряблой, быстро покрывается сетью морщинок, которые сначала появляются в уголках глаз. Чтобы замедлить этот процесс, предотвратить старение, за такой кожей надо тщательно ухаживать с молодости. Уменьшение салоотделения кожи, из-за которого и развивается сухость, может быть врожденным и приобретенным. Сухости кожи может спосо6ствовать гиповитаминоз, заболевания нервной системы, кишечника, длительное пребывание на солнце, использование плохого мыла, изменения в деятельности желез внутренней секреции, а также неправильный косметический уход. Средства для очистки должны быть мягкими и не содержать спирта. Вам следует умываться теплой водой без мыла, а еще лучше - смесью из воды и молока в пропорции 3:1 или отваром из ромашки и цветов липы.

Сухую кожу полезно очищать специальным косметическим молочком, которое растворяет загрязнения и пот достаточно щадящим образом. В молочко обычно добавляют масла, дополнительно снабжающие кожу жиром. Вдобавок кожа снабжается необходимыми ей питательными веществами. Что касается питания кожи, то вам подходят питательный или жирный крем. При вашем типе кожи не следует пользоваться одним и тем же кремом утром и вечером. Вечером наносите более жирный ночной крем.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 99 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Топ-8 самых глупых мужских способов познакомиться. Истории из жизни
» Белиссимо! Свежие коллекции итальянских кутюрье
» Спорт для малышей
» Словарь к модной косметичке
» Мой муж — иностранец
» Женские секреты: топ-10 самых часто встречающихся тайн
» Для чего люди работают?
» Зимой и летом – одним цветом
» Как звезды спасают жизни
» Берите от косметики всё и не соглашайтесь на меньшее