Скачать
Главная » 2011 » Февраль » 13 » Старая дева: печальный конец
12:08
Старая дева: печальный конец

Старая дева: печальный конецКажется, все в твоей жизни идет замечательно! Ты эффектная, целеустремленная женщина. У тебя интересная работа, отличные друзья, парочка поклонников и т. д. А что с личной жизнью? А ничего. "Потом, - думаешь ты, - Еще успеется". Но почему иногда твоим единственным другом бывает подушка, мокрая от слез? Почему иногда, оставаясь с собой наедине, ты бываешь несчастна? Откуда появляется раздражительность, без видимых на то причин? А потому, что в твоей душе поселился червячок.

Он точит тебя с каждым днем все сильнее и сильнее. Он очень любит питаться твоими любовными неудачами и устроенной личной жизнью твоих знакомых. Имя этого червячка - НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ! Да, да… Именно женская неудовлетворенность, и именно в личной жизни. Ты когда-нибудь задумывалась, откуда берутся "старые девы"? Начнем с самого начала. Когда-то давно на территории СССР "секса еще не было", что и было успешно привито тебе мамой, бабушкой, и прочими "заботящимися" о тебе людьми. К тому моменту, когда ты повзрослела и стала полноправным членом общества, ты уже была полностью уверена, что так и должно быть (окончить институт, сделать карьеру… а личная жизнь?

А личная жизнь потом приложится), да и зачем тебе было о чем-то задумываться, если со всех сторон ты была окружена мальчиками-зайчиками-колокольчиками, которые и не помышляли об этих "черных и грязных делах". Ты считала, что любовь - это и есть совместные походы в цирк, театр, библиотеку… Мало ли можно придумать "возбуждающих" мероприятий? Конечно, иногда до тебя доходил отголосок внешнего мира и поменявшейся действительности - телевизор ведь никто не запрещал, да и подруги, повзрослев, уже давно поняли, что и как. Многие из них уже прекрасно устроили свою личную жизнь, а у тебя-то и знакомых мужского пола раз-два и обчелся, да и те дотронуться стесняются. И вот сейчас ты начинаешь вспоминать свои рассуждения (а свои ли?) или те, что всю жизнь пытались вбить тебе в голову всякие "доброжелатели" насчет: "личная жизнь потом приложится". Но что-то время неумолимо летит, а личная жизнь так и не прикладывается, да и принц на белом коне, видимо, заблудился (да что твой, там еще и бабушкин неизвестно где шатается)… Ты бы уже и рада все изменить, да не все так просто - раньше надо было думать. Ты недоумеваешь куда делись бывшие воздыхатели, которых ты раньше отшвыривала от порога…

А те немногочисленные мужчины, с которыми ты сейчас общаешься, поговорят о том, о сем и разбегутся по своим подругам. И никому из них даже мысль в голову не приходит, что ты тоже женщина и тебе тоже хочется ласки и нежности. Почему в ответ на твои робкие попытки сотворить хоть какое-то жалкое подобие отношений возникает стена из недопонимания и отчуждения? А потому что за те годы, пока ты стремилась всеми силами достичь совершенства в одной плоскости, ты почти все растеряла в другой. Ты разучилась ЛЮБИТЬ. Тебе неизвестно, почему все твои знакомые, встречая тебя, постоянно интересуются "ну как работа?" Да потому что все эти годы ты только о ней и думала, только о ней и говорила… Тебя перестали воспринимать как женщину.

Секс, который ты недавно отвергала, а сейчас так сильно хочешь, стал для тебя недоступен. Каждую ночь, засыпая в холодной постели, ты надеешься, что встретишь человека, который тебя поймет, полюбит и по-настоящему оценит… Но почему в твоей жизни бывают только прохожие? Почему мужчины возле тебя надолго не задерживаются? А потому что в твоей жизни уже нет места для мужчины… Ты так долго училась обходиться без них, что и не заметила, как привыкла все делать и решать сама. ("САМА" - некогда такое привлекательное слово теперь навевает ужас… оно вплотную приближается к слову "ОДНА") И тут ты понимаешь, что настоящие мужчины больше всего на свете любят свободу и самостоятельность, и еще они очень любят секс, который просто не вписывается в твой жесткий график, а если и вписывается, то, смешно сказать, "согласно расписанию".

К тому же ты уже никогда не сможешь дать им полноту ощущений - потому, что чувственность была принесена в жертву таким словам, как "учеба", "работа", "карьера" и т. д. Кстати, о чем это я? Какие такие настоящие мужчины? Настоящие мужчины давным-давно нашли себе настоящих женщин! А червячок все точит и точит. Ведь секса же всем хочется, даже таким "занятым" и "деловым" женщинам как ты… Ты уже готова предложить себя кому угодна, но годы пролетели и никому ты больше не нужна…

Ты начинаешь жить личной жизнью своих подруг, ты вместе с ними переживаешь, ты пытаешься решить их проблемы. Никто со стороны не видит того, что у тебя внутри. Никто не знает, как ты несчастна. Все вокруг с тобой вежливы и приветливы, у тебя есть друзья, у тебя есть подруги, но у тебя нет самого главного - мужчины. Когда-то поставленная стена отгородила тебя от окружающих. И даже на совместных вечеринках дальше легкого флирта дело не идет. Ты бы и рада убрать эту стену, но не тут-то было, она уже вросла в землю намертво.

И, что самое страшное, ее ощущают даже те, кто тебя совсем не знает. Она проявляется в твоем поведении, жестах, голосе, манере общения… Она уже внутри тебя. И вот тут-то появляется страшное, омерзительное слово "СТАРАЯ ДЕВА".Вначале оно было сказано в шутку кем-нибудь из знакомых, потом ты случайно слышишь его на работе, среди шушукающихся сослуживцев. И вот опять - пустая постель, ночи в слезах, и червячок, который точит тебя изнутри… Месяц-два и это слово уже прочно связывают с тобой, еще полгода и ты сама уже с этим смирилась…

Соседки судачат: "Такая хорошая девушка, такая умная, красивая и поклонников столько было, а так и не вышла замуж" (ага, как же… хорошая, в свое время не одному мужику жизни попортила), друзья успокаивают - не переживай, все еще образуется (ну-ну… конечно), а тебе уже ВСЕ РАВНОЯ не буду продолжать. Печальный конец старых дев известен… Лишь несколько процентов действительно находят наконец свою любовь и обретают гармонию. А остальные… А что остальные? Сидят у разбитого корыта.

И они сами виноваты в том, что с ними произошло… Есть одна очень хорошая пословица: "За что боролись, на то и напоролись". Да, впрочем, и не для них эта статья - сами впутались, пускай сами и выбираются. Да и не знаю я, что им делать.

Я хочу обратиться к девушкам, чья взрослая жизнь еще только начинается. Не повторяйте чужих ошибок… Развивайтесь гармонично. Учеба, работа - это, конечно, хорошо, но не надо забывать и о личной жизни. Учитесь любить и быть любимыми. И тогда страшное слово "старая дева" обойдет вас стороной.

Владимир Невмержицкий20.02.04Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 170 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Соблазнить его заново. Шаг первый
» Где искать заначку мужа
» Ламинирование не для пола, но для волос?
» Эйджизм: Нам года – не беда?
» Древнеиндийские рецепты красоты
» Zeltiq®: всего один шаг к идеальной фигуре!
» Критические дни: как отодвинуть?
» Техника визуализации: ключик к исполнению желаний
» Я не умею отдыхать
» Первые поцелуи: романтичные и смешные истории из жизни