Скачать
Главная » 2011 » Февраль » 13 » Состояние души - одиночество
16:22
Состояние души - одиночество

Состояние души - одиночествоЕсли вы думаете, что в России, Белоруссии или на Украине очень много одиноких женщин, то вы глубоко заблуждаетесь. Их не меньше и на Западе. В России и странах СНГ еще десять лет назад незамужняя женщина считалась женщиной второго сорта или вообще каким-то нестандартом. Замужество переводило женщину в «высший ранг». Многие гордились этим статусом. И было совсем не важно, как она живет, с кем живет, главным для неё был сам факт замужества. Сейчас все изменилось. Многие женщины широко раскрыли глаза и пришли к выводу, что лучше жить одной или с детьми, чем спать в одной постели с тем, кто тебе не мил. Американский психолог Барбара Уайтхэд в своей работе пишет:«Мои исследования женщин в возрасте от 25 до 40 лет показали действительно новую тенденцию по сравнению с 1950-ми годами. Женщина, не сумевшая вступить в брак, отказывается теперь считать свою жизнь неудавшейся и несложившейся. Она хочет быть счастливой, невзирая ни на что. И делает для этого все возможное, что только в её силах.

И общество с этим смирилось. Тем не менее, большинство женщин, которых я опрашивала, предпочло бы, если и не замужнюю жизнь, то жизнь с любимым и любящим человеком. Словом, парную жизнь, а не одинокую».Я провела «опрос» среди своих знакомых. Приведу несколько женских откровений. Татьяна (60 лет, высшее образование) за чашкой кофе призналась мне, что в течение 32 лет была любовницей.- С Игорем я познакомилась совсем молодой. На вечеринке, куда он совершенно случайно заглянул…

На мое горе или на мою радость. У меня был парень… Мой ровесник… Мы летом собирались пожениться… Но я встретила Игоря, он был меня на двенадцать лет старше, у него была семья и двое детей. Эта встреча перевернула всю мою жизнь… Мое сердце забилось совершенно по-другому…

Игорь был тем человеком, который смог сделать меня счастливой… Тридцать два года я не думала ни о каком другом мужчине… Я пыталась несколько раз порвать с ним… Хотела создать семью… Хотела иметь детей…

Но никто мне так и не смог заменить любимого человекаЖалею ли я сегодня, что была любовницей? Каждый праздник и выходные проводить одной в своей квартире? Наверное, нет… Я была любима и я любила… Я жила встречами и расставаниями…

В этом была романтика… Тридцать два года пролетели, как один день, как один вздох… Мне сейчас его так не хватает… Но его уже не вернешь… Он умер…

Но моя любовь к нему жива. Светлана (47 лет, высшее образование, начальник отдела):- Я никогда не была замужем… Если честно, то и не знаю почему. Никогда не стремилась угождать мужчине. Плясать под его дудку…

Я хотела любви, а не просто штампа в паспорте… Хотела романтических отношений и верности… Но те мужчины, которые окружали меня, совсем не были героями моего романа, кого любила я - те были либо женаты, либо я их не интересовалаЖалею ли я, что не замужем? Нет… И еще раз нет… Я знаю, что мне сегодня от жизни нужно, и отчетливо вижу человека, который смог бы сделать меня счастливой… Но и сегодня я его еще не встретила… Надеюсь… Может, еще повезет, и я изведаю тот сладкий или горький плод, который называют браком или совместной жизнью.

Очень редко кто из моих подруг или знакомых счастлив в браке. Свое одиночество я не ощущаю… Стараюсь как можно меньше времени проводить дома. Времени практически нет на депрессию или плохое настроение… Может, все зависит от характера человека…

Я очень общительная и веселая, и мне некогда грустить. Ольга (38 лет, торговый работник):- Я три раза была замужем, но корабль с названием «СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ» к моей гавани так и не приплыл. Меня угнетает одиночество… Я не могу быть одна… Дети уже взрослые… Я боюсь подумать о том дне, когда у них будет своя семья, и они покинут дом… Я не могу представить своей жизни без семьи. Считаю, что рядом с женщиной всегда должен находиться мужчина…

Тогда женщина чувствует себя совершенно по-другому… Тогда она старается одеться, выглядеть хорошо… У женщины есть стимул… Я боюсь одиночества… Боюсь оставаться одна в квартире…

Я много раз давала объявления… Но результат пока нулевой… Те мужчины, которых я заинтересовала, мне совершенно не нужны… Прошу знакомых, подруг помочь решить мне эту проблему… Проблему одиночества… Я многого от жизни не требую… Хочу видеть рядом человека, с которым мне было бы хорошо, который уважал бы меня и ценил мою заботу о немРимма (50 лет, высшее образование):- С мужем прожила десять лет. Когда он ушел к другой женщине, то очень переживала, плакала…

Но спустя год поняла, что моя жизнь только началась… Стала жить только для себя и дочери… Мы с ней нашли общий язык и стали как две подруги. Спустя четыре года после нашего развода муж пришел ко мне… Каялся в своем поступке… Но я уже переборола себя, и та семейная жизнь осталась у меня позади… Сегодня я счастлива… Дочь моя замужем, я уже семь лет встречаюсь с вдовцом… О совместной жизни мы и не думаем.

Отпуск проводим всегда вместе, выходные тоже… Каждый из нас имеет свою жизнь… Не знаю, хорошо ли это… Но такая жизнь нас устраиваетНадежда (36 лет, образование высшее):

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 185 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Эйджизм: Нам года – не беда?
» Ламинирование не для пола, но для волос?
» Косметология Древнего Рима
» «Женщина за рулём» — комплимент!
» Знаменитые вдовцы и вдовы
» Почему мы кричим на детей?
» Первые поцелуи: романтичные и смешные истории из жизни
» Модный приговор для Европы
» Красота от природы
» Красная помада: «губы твои алые…»