Скачать
Главная » 2012 » Август » 20 » Сон в рождественскую ночь
11:32
Сон в рождественскую ночь

Сон в рождественскую ночьБелоеплатье с кринолином тяжелым колоколом колышется в такт моим торопливымшагам. Обнаженным плечам непривычно зябко, и я кутаюсь в воздушный прозрачныйшарф. Спешу. Куда - не знаю, но надо торопиться, ведь все уже собралисьКто эти "все"? Спроси что-нибудь полегче. Какой длинный коридор… Нет, это не коридор, а целая анфиладасовершенно одинаковых комнат, как в цепи зеркальных отражений. И лишьв самом конце сияет узорчатая белая дверь. Мне - туда. Но стоит толькосделать несколько шагов по направлению к ней, дверь отодвигается дальше, словно живая.

Дразнит, издевается, хохочет! Что ж, поиграем в догонялки. Кто кого? Я быстро скидываю остроносые и шелковистые на ощупь белыетуфли. Так приятно босыми ступнями прикоснуться к гладкому как стекломраморуКакой легкий, стремительный бег! Едва касаюсь пола кончикамипальцев. Я - кто? Балерина? За спиной по воздуху развеваются длинныекудрявые локоны. Неужели мои… Ведь вчера была в парикмахерской и постригласьа-ля "зимняя вишня-1". Некогда мне, некогда… Прыгаю высоко в воздух и - лечу!

Замирает сердце. Вот не знала, что еще и летать умею. Осторожней! Дверь внезапно вырастает перед самым носом.

Не промахнись, хватай ее за ручку… Ну, кто тут главный! Что, не хохочешьбольше, пищишь жалобно, мол, больно, отпусти… Ничего, потерпишь.

Посмотрилучше, какие решительные у меняперчатки. Белые, длинные, выше локтя. С ними не поспоришьДверь сдалась. Жалуясь потихоньку и пришептывая что-тоневнятно, медленно распахнулась во всю ширь. И я торжественно, по-королевски, вплыла в огромный зал. Зеркальный черный пол и высокие четырехгранныебелые колонны. Они легки - парят над черным зеркалом так же как и я, едваего касаясь… Их стройные фигуры такстремятся вверх, что теряются где-то немыслимо высоко в голубоватых облаках. Народу здесь полным-полно.

Однако странно все одеты: дамы в белом, кавалеры - в черном, точь-в-точь шахматные фигуры или статисты в балете. Кто жездесь исполняет заглавную партию? Догадалась, это я!- Последняя, - теплый раскатистый баритон раздается в пустотемежду колоннами. М-да, немного ошиблась, удар по самолюбию. А за спинойеще один удар. Гулкий, металлический - захлопнулась разозленная дверь. Я в ловушке. Главное, чтобы никто не заметил мои босые ступни, выглядывающиеиз-под платья.

- Начинаем бал зимнихсновидений, - тот же голос, только его обладателя нигде не видно. Ну и пусть. Посмотрим, какие тут правила игры. Музыка…

Смешной наивный вальсок. Это же не по правилам! Сначала долженбыть полонез, а вальс - это так, на закуску. Но все равно приятно. Отмилой мелодии вдруг сердце сладко такзащемило, до слез…

Вот дурочка! Слезы капают на платье прозрачнымишариками и, скатываясь по шелку, тают на полу. Глупость какая-то… Я - кто? Алиса в стране чудес? Вот уже первые пары кружатся в танце. Невесомые, прекрасные, сияющие в лучах света, исходящего из их душ. Какие глаза у всех женщин! Бездонные омуты… И у меня, кажется, такие же. Для кого? Интересные тут вещи творятся. Вот, например, этот старичок.

Подпрыгивает, переминается с ноги на ногу от нетерпения, шею вытягивает, оглядывается, ждет кого-то. Наверное, лет пятьдесят ужздесь околачивается… А та миленькая девушка, полненькая, хорошенькая, чуть не сшибла меня с ног, целеустремленная. И цель ее - вон тот усатыймужчина кавказской наружности. Радостно так подхватилее за пышную талию - и ринулись в вальс. Тут одна парочка, там - другая.

Все ясно! Нечто вроде клуба знакомств. Фу-у, какая прозаИ все же отчего-то так тепло на душе, легко и хочется взлететьк самым облакам. Но тогда все увидят, что я босиком и без туфель. Я - кто? Золушка? Тогда пойду искатьсвоего принца. Ах, вот в чем дело! Принц!

Сердце ласково постанываетИ ради этого я здесь. М-да, гормоны не на шутку разыгрались, если сюда, за тридевять земель, я прилетела чуть ли не на метле верхом, чтобы увидетьсяс каким-то… Да ладно, пойду хоть посмотрю, на кого он похож. Не тот… И не этот… Может, у колонны? Ни за что! Ну, гдеже он, где?!Что это за музыка, Штраус? Нет, не в ушах звенит, а в сердцеВсе ближе и ближе… Вот Он!!! Теперь я знаю, что испытывают, когда говорят"свет клином сошелся".Стоит спиной, меня не видит. Высокийтакой, стройный, плечистый.

Волосы золотые, длинные, роскошные - настоящийПринц, как на картинке в моей детской книжке "Принцесса на горошине".Мечтала о Нем, молилась, плакала. А теперь страшно стало: а вдруг не меняждет?

Категория: Все об одежде | Просмотров: 143 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Малыш подрастает
» Подростковый возраст: хочу все решать сама!
» «Шляпки и жакеты разве ж я тебе не выбирал...»
» Какой он — секс после 50?
» Тренды сезона весна/лето – 2010. Парижская неделя моды
» Практика делового знакомства
» «К соблазнению приступил «Агент Провокатор»
» Утонченный мир гламура
» У вас все в порядке с головой? Про стресс, «бабушкины» рецепты и здоровые волосы
» Вода как основа твоей красоты. Боремся с жарой и обезвоживанием грамотно