Скачать
Главная » 2012 » Май » 10 » Пражская зима - путешествие из Канады в Прагу
13:20
Пражская зима - путешествие из Канады в Прагу

Пражская зима - путешествие из Канады в ПрагуСначалабылоЯ решила повести себя загадочно и экстремально: не поехала справлять Новыйгод в Москву, вместо этого оказалась в Праге, куда меня заманил отличныйстоличный парень Женька:). Хороших человеков должно быть много! И онидолжны справлять Новый год вместе. Первые три дня я старалась унюхать тот самый Дух Праги, о котором такдолго твердили большевики (читай - многочисленные знакомые, умудрившиесятам побывать). Дух унюхиваться не желал: пиво вкусное было, глинтвейнна улицах был, старина была - а Духа не было. Тогда меня стали терзатьсмутные сомненья, что я, наверное, за границей в виде Канады по головестукнутая и что не видать мне Духа, как своих ушей. Я решила расслабитьсяи начала получать удовольствие:).Пойди туда, не знаю куда9 часов утра 27 декабря. Все нормальные люди отсыпаются послеРождественских праздников, на улицах - ни души, а мы с Женькой выходимиз гостиницы, имея весьма приблизительное представление о своем местонахождении...

Вроде бы в центре, и вроде бы в Праге. Решили искать какие-нибудь туристическиебудки, отправляющие доверчивых туристов на обзорные экскурсии по городу, проще говоря - провести рекогносцировку местности:).Пошли наугад, минут через десять вышли к месту, где тусуются все уважающиесебя туристы, - Староместскую площадь. Народ стоял, зачем-то задрав головывверх. Оказалось, ждут, когда начнут бить часы на ратуше: это событиесопровождается дефилированием фигурок двенадцати апостолов в окошках надчасами. Мы тоже задрали головы и стали ждать... Часы пробили, апостолысделали свое дело и скрылись, после чего мы наткнулись на несколько человек, снаряжающих экскурсии по городу.

Прицепившись к одной из них, мы получилипервое представление о том, где мы и что нам теперь с этим делать...Ляпота! Прага мила и фотогенична: улицы шириной в два метра, бесчисленные костелы, здания умопомрачительно красивых цветов, знаменитый Карлов мост, построенныйв XV веке, настойчиво просятся быть запечатленнымифотоаппаратом или камерой. Вездесущие японцы с километрами видеопленокснимают все что движется и не движется: витрины, очередь за глинтвейном, шпагоглатателя и дедульку, играющего на аккордеоне... Я - не японец идаже не японка, но тоже не могла удержаться...Как и всякая красивая женщина, Прага несколько надменна и холодна, покрайней мере, я восприняла ее так, может, потому, что была зима, а может, потому, что завидую ей, как и всякойкрасивой женщине-)... Объективности ради надо будет туда смотатьсялетом:).

Чехии не ониАборигены показались немного зашуганными и недружелюбными... В качествекомпенсации по улицам бродило много веселого чужеземного народа: итальянцев, немцев, англичан, австралийцев (последние мужественно переносили морозыв джинсовых курточках и кроссовках и с завидной регулярностью согревалисьгрогом и глинтвейном до и после экскурсий).Русских можно было встретить буквально на каждом шагу, особенно послеНового года вели они себя в основном хамовато, в костелах предпочиталифотографироваться на фоне икон, в сувенирных магазинах бесцеремонно заговаривалис продавцами по-русски, даже не осведомившись, разумеютли они по-нашему... Конечно, встречались и приятные личности, но...Путь к сердцуИногда дождливыми ванкуверскими вечерами, поедая суши в диких количествах, я оправдывалась перед собой так: "Попрелюбодействовать сегодня не получится, так хоть почревоугодничаю". В Праге лично для меня была только одна проблемас едой: как, съев и выпив ВСЕ ЭТО, не стать дамойприятной окружности.

Справедливости ради надо отметить, что мы нашагивалитакое количество километров в день, что растолстеть нам точно не грозило. Ресторанов и кафе в Праге просто неприличное количество. Пиво, само собой, чешское, еда в основном тоже, но при желании можно найти пустующие китайскиеили какие-нибудь другие экзотические рестораны. Вообще, в места общественногопитания и распития напитков народломился со страшной силой, так что иногда даже возникали проблемы с тем, чтобы найти какое-нибудь заведение со свободным столиком. Ложку дегтя добавляют официанты, которые обсчитывают нагло, цинично ипрофессионально раза эдак в полтора, так что лучше предварительно прикинуть, во сколько обойдется ваш банкет и бить подлеца по наглой рыжей морде:).

Правда, у нас так и не хватило нахальства начать скандалить, так что еслинас обсчитывали не сильно, мы просто не оставляли чаевых.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 160 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Все мастера на одном портале!
» Фейк: копии, версии и подделки
» О цвете и цветотипе
» Zeltiq®: всего один шаг к идеальной фигуре!
» Что о тебе говорят твои эротические сны
» Мода для аппетитных женщин
» Прически для женщин бальзаковского возраста
» Миллионер. Портрет в национальной раме
» 100ароматов. ру: обновите шлейф своей обворожительности
» Полвека c гормональной контрацепцией