Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 10 » Подавление личности
15:36
Подавление личности

Подавление личностиУ моей жены была подруга. Это была неунывающая женщина, яркая по характеру, в яркой, со вкусом подобранной одежде. Улыбчивая и очень веселая. Спектр интересов Ларисы был настолько широк, что с ней было интересно всегда, всем и всюду. Она с удовольствием ходила на работу (достаточно редкое качество в наше время), и когда рассказывала о том, чем занимается, глаза ее загорались, и было видно, что Лариса искренне любит свое дело – она работала переводчицей в агентстве.

Женщина не пропускала ни одной новой книги о лингвистических новшествах, часто посещала всевозможные языковые семинары. В общем, смотрели мы на Ларису и думали – вот самодостаточный человек! Эдакая женщина - «ртутный шарик». «Энерджайзер».Однажды моя жена пришла домой чем-то явно расстроенная. Села за стол на кухне, закурила (что с ней редко случалось).

Я заботливо пододвинул любимой блюдце с кофейной чашечкой. Запах ароматного напитка распространился по кухне. Я сел напротив, с лицом, изображающим – «я весь внимание».«Что-то случилось с Лориком», - выдала жена, наконец. Оказалось, что моя благоверная встретила нашу общую подругу на улице. И не узнала. Серый свитер, длинная серая юбка, волосы собраны в нелепый пучок. Серую картинку довершали серые ботинки и полное отсутствие косметики.

На все вопросы Лариса отвечала односложно, сослалась на то, что торопится, и исчезла в переходе метрополитена. Мы сидели на кухне еще несколько часов, ломали головы и строили догадки – что же могло произойти с нашей заводилой-неунывалой? Что заставило эту прекрасную птичку сбросить яркое оперение и «перекраситься» в серый цвет?«Эх, лишь бы не секта…

» - я вздохнул и вдруг подпрыгнул от внезапно пришедшей в голову очень простой мысли: «А давай мы ей позвоним!»«Ну, правильно!» - жена тоже встала, - «И пригласим в гости!»Домашний телефон Ларисы ответил долгими гудками – никого.

А время-то уже – около полуночи. Ну все, точно – ночная молитва! Закодировали, сектанты! Жена набрала Лорика на мобильный, я стоял рядом.

Лицо моей подруги жизни озарилось – на другом конце она услышала знакомый голос. Разговор длился не более минуты, но по лицу своей половинки я понял, что информация появилась. «Лариса с мужчиной», - выдохнула она и улыбнулась. Ну вот – все и прояснилось! Мы-то навыдумывали себе страстей, а подруга просто влюбилась в очередной раз. Вот и мчалась на свидание, погруженная в мысли… Стоп.

Но ведь одежду наша стиляга могла бы и получше подобрать. И без макияжа... Хотя, чего там из разового случая делать какие-то выводы...Случай оказался не разовым. Лариса стала очень замкнутым, чуть ли не забитым человеком. На всевозможных вечеринках, где появлялась теперь только после долгих уговоров, в основном она молчала. Одевшись невыразительно, сидела где-то с краю, задумчиво смотрела куда-то в стену. Но когда раздавался звонок ее мобильного, вся как-то подтягивалась и спешила выйти из помещения – поговорить.

После таких разговоров обычно собиралась и, откланявшись, спешно уходила. Ее никто особо не задерживал, так – пара дежурных фраз типа «Что это ты так рано?» Даже люди, не столь близкие Ларисе, замечали: «Да-а… Села батарейка, нет больше «энерджайзера»...Как-то раз я столкнулся с Ларисой на улице. Она шла разглядывая носки своих серых ботинок и вздрогнула, когда я ее окликнул. Подобие улыбки, голос в полтона – «Приветик…

» Я вызвался проводить ее, и на полпути ее «понесло»Оказалось, что теперь Лариса считает, что работа и карьера – глупости и чепуха, что быть «хранительницей очага» (у меня в мозгу картинка – пещера и женщина в шкурах) – главное предназначение любой представительницы женского пола. Она так и выдала – «представительницы женского пола»!После слов о том, что она теперь согласна всю жизнь сидеть дома, готовить есть да детей рожать, я присвистнул. Детей рожать – это классно, но только вот сказано это было таким тоном, что… Как-то не по себе стало. Скучновато как-то. Я говорил Ларисе, что у меня на работе у финансового директора – четверо детей, и это ничуть не мешает ей отлично выглядеть и оставаться незаменимым человеком в фирме.«Нет», - Лариса подняла на меня глаза, и я готов был поклясться, что в глубине их я увидел испуг, - «Женщина должна всецело посвятить себя мужу, детям, семье…»Я все понял. Мне очень захотелось увидеть ЕГО.«А почему бы тебе не прийти к нам со своим другом?

»«Нет, Стас не любит вечеринок, он и меня…» - Лариса запнулась.«Ну да! Не пускает!» - подумал я, а вслух сказал: «Это ведь, как я понимаю, твой будущий муж? Ну так приходите вместе – познакомимся!»«Ладно, попробую уговорить…» - Лариса улыбнулась, на секунду став той Ларисой, которую мы знали когда-тоЧерез неделю я познакомился с НИМ. Вы видели Наполеона? Как его на картинах и в кинофильмах изображают? В рейтузах белых и кителе с блестящими пуговицами. Снять рейтузы и китель, одеть в костюм-тройку - и это уже портрет не узурпатора, а Стаса.

Рост – «метр двадцать в прыжке», залысины, пузико упругое. Он протянул мне маленькую узкую ладошку, похожую на рыбку (холодную и влажную), представился и тут же отошел с Ларисой к столу.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 171 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Осенние секреты хорошего настроения
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» Бутоньерка – чисто мужское украшение на свадьбе
» Пять вещей, на которых не стоит экономить
» Мода для аппетитных женщин
» С чистого лица
» Семь способов не растолстеть за зиму
» Прада носит Prada
» Техника визуализации: ключик к исполнению желаний
» Косметология Древнего Рима