Скачать
Главная » 2011 » Октябрь » 17 » Почему не стоит встречать праздники за границей
14:03
Почему не стоит встречать праздники за границей

Почему не стоит встречать праздники за границейЧестноговоря, хочется начать с патетики "уж сколько раз твердили миру!", но, пожалуй, этот путь не будет самым информативным. Тогда начнем с предыстории: попросиламеня подруга сделать буклет для турагентства с большими и жирными плюсами встречиНового года за рубежом. Работане пыльная, зато оплачиваемая. Однако, изучая отзывы клиентов, я столкнулась спроблемой: положительных было на удивление мало.

Конечно, классический вариантлозунга "Зачем сидеть в промерзшей холодной России, если можно встретитьНовый год на побережье теплого и ласкового моря?" по-прежнему привлекает некоторыхденежных клиентов, однако все ли так радужно? Совершенно не так. Вот я и решила рассказать, какие трудностипоявляются у тех, кто решает выбраться из страны на всемирные праздники. Сначала об общем: не мы одни такие умные - праздники наступаютпо всей Европе, а потому курорты и отели забиты до отказа, естественно, поднимаютсяцены. Даже турпоездка в Питер обойдется на треть дороже, что говорить о Франциии Германии? Хотя это еще не худшая из проблем: гораздо более неприятно то, чтона Новый год используется больше самолетов и, соответственно, на полосы выводятсяи те, что не в самом лучшем состоянии. Аэропорты переполнены, сервис в них резкопонижается.

Естественно, персонал гостиниц и организаторы праздников тоже отмечаютНовый год и еле справляются с наплывом клиентов, что тоже не способствует увеличениюобслуживания. Еще одна трудность, знакомая и родная обитателям российской столицы,- пробки. Это новогодняя трудность всех больших городов - от Парижа до Бангкока. Так что с кануна Рождества до третьегоянваря передвигаться по улицам куда проще на своих ногах, а то можно простоятьв пробке до долгожданного мига, когда пробьет двенадцать. И это только общие трудности.

Теперь можно перейти к частным проблемам. Мечта каждого нормального городского человека - полежать насолнышке на пляже, соответственно, поездка на юг. А там… дождь… Будьте внимательны:Испания и Италия тоже европейские страны и зимой там, конечно, теплее, чем в Москве, но весьма прохладно по курортным меркам. Но допустим, что едем мы в Египет илив другую вечно теплую и почти вечно солнечную страну. Чем это грозит? Во-первых, тем, что любителям елки и горячительных напитков будет там грустно: пить на жареневозможно, а елки там исключительно искусственные. И изморози на стеклах нет. Во-вторых, уезжать зимой в климатическую зону, резко отличающуюся от родной, - это убийство иммунной системы, что грозит весной, полной простуд и аналогичных ей болячек.

В-третьих, культурныхразвлечений в это время гораздо меньше, как и экскурсии, да и стоят они намногодороже. В-четвертых, если ехать с детьми, то они обычно сильно тоскуют по пропущенным елкам, капустникам, требуют снега, пусть хотя бы на пять минут. Конечно, не все, но, судя по отзывам родителей, оченьмногие. А если к этим прелестям жизни добавить еще и вышеперечисленные общие проблемы - получается какой-то кошмар вместо отдыха. А чем грешит Европа?

Во-первых, опять же на праздники закрываютмузеи. А если и открывают, персонал там такой замотанный, что старается сократитьвремя экскурсий до минимума. Во-вторых, очень трудно найти место, чтобы перекусить:в кафе и ресторанчиках наблюдается бешеный наплыв посетителей. В-третьих, оченьтрудно достать хотя бы какой-нибудь алкоголь. Конечно, кто ищет - тот всегда найдет, но для обычных русских туристов Новый год без шампанского(и коктейля "Северное сияние", соответственно) не праздник. Также в Европе оченьрезко подскакивают цены на различные сувениры и подарки, поэтому, если муж решаетподарить жене французскую туалетную воду, бумажник его обычно очень удивляетсяизъятой сумме денег. К тому же общее по Европе в отзывах то, что местные жителистановятся куда менее приветливыми по отношению к туристам, а уж о полицейскихи говорить нечего. Впрочем, это в полной мере относится и к России.

Теперь - Азия. В это время там проводится огромное количествоярких праздников, так что любители фейерверков останутся довольны. Однако в такихстранах, как Таиланд и Индия, бедныекварталы легко соседствуют с престижными отелями. Поэтому не стоит удивляться, если утром вас будят не добрые и ласковые горничные или привезенные с собой будильники, а запах дыма и вой пожарных сирен.

Любителям секс-туризма (сейчас это распространенои среди дам) стоит знать, что в более или менее приличных заведениях половинуперсонала заказывают заранее на разнообразные корпоративные мероприятия. К томуже, в добавление к ярким праздникам, они еще и очень шумные, поэтому выспатьсявряд ли удастся. С алкоголем проблем меньше, однако найти что-то более или менеезнакомое европейцу (если не считать вездесущего пива) по приемлемой цене - тожеопределенная трудность. Горнолыжные курорты… С одной стороны как бы идеальный вариант:туристов не так много, городки европейские в эту пору - просто зимняя сказка. Вроде бы все прекрасно. Однако, как показывает практика, на лыжах кататься получаетсяне у всех, развлекательных мероприятий практически нет, погода достаточно суровая. В общем и целом, получается примерно то же, что и дома, только комнатыубирают другие люди и дороже в несколько раз. В общем, получилась какая-то коллекция ужасов… Впрочем, все нетак плохо на самом деле: маленькие европейские городки зимой прелестны, любителидорогих отелей и бассейнов отдыхают на югах, а искатели сокровищ духа замаливаютгрехи в заморских храмах.

Да и потом, преодоление трудностей порой тоже доставляетудовольствие (плюс к этому также то, что некоторые господа просто любят ругатьвыбранную ими же самими фирму, и это накладывает свой отпечаток). Просто нужнозаранее все продумать, чтобы отдых действительно оказался удачным и не принеснеудач, ведь как Новый год встретишь, так его и проведешьАнастасия Литвиненко16.12.04Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 90 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Модный приговор для Европы
» Весенний маникюр 2011: яркий и стойкий
» Феминизм выходит из моды!
» Буллинг на работе: «И вечный бой…»
» Какой он — секс после 50?
» Ламинирование не для пола, но для волос?
» В «цветнике»: много девок, один я
» Гороскоп на 2012 год для всех знаков зодиака
» Обновляем весенний гардероб
» 9 000 000 000 долларов