Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 14 » Отпуск в кредит
14:25
Отпуск в кредит

Отпуск в кредитМедленно, но верно в России приходят к выводу о том, что жить в кредит выгоднее и удобнее. Существуют, конечно, некоторые проблемы: как правило, люди после сорока уверены, что все нужно "заработать", "заслужить","накопить" - сказывается советский тип мышления, а молодым людям получить кредитдовольно сложно: необходимо место работы, хотя бы частично белая зарплата, нов целом сейчас этот рынок развивается. И вот уже многие прежде, чем выбирать какой-либотовар узнают, насколько возможно купить его в кредит, но некоторые идут еще дальше, осторожно узнавая: а можно ли отправиться в отпуск в кредит? Далеко не все ответы звучат твердо и уверенно, но итоговый результат такой: можно. Если не решиться на это за три дня до отпускаи не бояться вида банковских документов. Как можно это сделать? Существуют несколько способов: можно прийти в банк и попросить кредит, можно прийтив туристическую компанию и попросить отпускв кредит, а можно получить кредитную карту с возможностью кредита. У всех этихспособов есть как минусы, так и плюсы, о которых и будет рассказано дальше. Итак, способ первый: прийти в банк. В какой банк обращаться и какой кредит просить?

Кредит непосредственно на отпуск дают немногие банки. Можно, конечно, привестипримеры, однако, как правило, в каждом регионе есть свой банк, а охватить названиябанков по всей России довольно сложно. Но есть и еще один вид кредита, которыйпредоставляют и крупные банки, представленные как в столице, так и по всей стране, и многие региональные объединения. Это кредит "на неотложные нужды" или "потребительскийкредит", их можно найти практически во всех банках, которые в принципе предоставляюткредиты, начиная со Сбербанка, разница только в условиях (общее у них то, чтоне требуется отчета по тратам).Однако средняя тенденция такова: клиент оплачивает от 15 до 35 процентов услугисам, остальное берет в кредит (он может быть от 3 месяцев до 2 лет), подробностизависят от суммы: если кредит от 3000 до 15000 рублей (максимальные суммы на отдыхлежат в районе 100 - 150 тысяч рублей), то, как правило, и процент того, что готовпогасить банк, будет больше и процент будет ниже.

Кстати, о процентах. В таком виде кредитования он довольно большой: от 12 до 30процентов годовых. Беспроцентные кредиты в качестве эксперимента в 2004 году предоставлялибанки "Русский стандарт" и "Финанс-банк", однако он предоставлялся только на тримесяца, и требовалось предоставить справку по доходам. Более длительные кредитыдля них начинаются с 13,5% годовых.

Еще один постоянный спонсор поездок - "Уралсиббанк" занимается этой практикойуже довольно давно, причем по всей России. Все эти три банка сотрудничали (и сотрудничают)в Москве с крупными туроператорами: Куда. ру, Би трэвэл и другими. Что требуется для предоставления кредита? Это зависит от банка, в котором берется кредит: в "Русском стандарте" - паспорт, справка о доходах с места работы и сам клиент, в Сбербанке - сам клиент, поручителиплюс минимальная зарплата всех, кто требуется, не менее трехсот условных единиц.

Сроки рассмотрения (в зависимости опять же от суммы) - от 30 минут до недели. Что происходит, если обращаться сразу же в фирму? Во-первых, это должна быть крупная фирма, существующая уже довольно длительноевремя: компании-однодневки редко могут позволить себе подобную услугу. Как правило, у них уже налажена практика взаимодействия с каким-то конкретным банком, в которыйони и направляют своих клиентов. В результате срок рассмотрения заявки значительноуменьшается, а уверенность в том, что отдых не сорвется - увеличивается.

В чемпроблема здесь? Во-первых, если компания крупная, это означает, что стоимостьпутевки, скорее всего, будет несколько больше, во-вторых, они далеко не всегдасотрудничают с тем банком, который предоставляет максимально удобные для клиентауслуги: может быть выше процент по кредиту или меньше сумма, которую готов погаситьбанк. Если тур был выбран дорогой, а у банка есть сомнения в кредитоспособностиклиента, то первоначальный взнос может быть увеличен до 40 процентов, а это зачастуюнесколько не соответствует ожиданиям путешественников, которые были бы не прочь поехать в отпуск бесплатно, а расплачиваться уже по возвращению. Еще один способ: оформить пластиковую кредитную карту. В зависимости от вкладаи банка, таким образом можно получить кредит до 1000 долларов. Причем, если суммакредита небольшая и погашается в течение одного-трех месяцев, то он даже можетбыть беспроцентным (такая ситуация есть, например, в Альфа-банке, в Сити-банке).В некоторых банках существуют специальные карты для путешественников, ориентированныена кредитование.

Однако у них существуют некоторые ограничения: какие-то действуютлишь на территории России или Европы, другие очень сильно зависят от суммы кредита. Пользоваться этим видом кредитования удобнее, если не хватает небольшой суммыили нужен резерв "на всякий случай", который, если "всякий случай" не наступил, можно быстро вернуть.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 128 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Дети в секрете
» Если тебе сели на шею: инструкции по противодействию
» 7 самых шокирующих звездных измен
» «Горячее солнце, горячий песок…»
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 1. Начало истории одеколона
» 5 хитростей в общении со свекровью
» Итальянский шик
» 10 способов забыть о депрессии
» Главные финансовые ошибки, которые делают женщины
» Женщина - богиня. Возрождение божественной женственности