Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 10 » Отель для пушистика
13:59
Отель для пушистика

Отель для пушистикаОн полосатый и пушистый, просительно мяучит и трется об ногуИли он рыжий, вислоухий, становится на задние лапы, опираясь об твою коленку, и пытается преданно заглянуть тебе в глазаА, может, он маленький, одетый в нарядное пестрое оперение, с острым клювом, садится на плечо, обдав твое лицо ветром расправленных крыльев, и требовательно теребит твое ухо, пытаясь добиться ответаИ у тебя в который раз сжимается сердце от волнения: куда деть эту кроху на время срочной, важной и такой неожиданной командировки? Пусть он занимает половину дивана, его шерсть постоянно висит на твоем любимом платье, а в качестве любой самой деликатесной закуски он предпочитает твои босоножки, причем те, что подороже - для тебя он всегда будет крохой. Как ребенок для матери. А какой матери легко расставаться со своим малышом? Я очень привязана к своему коту. Он проказник, ябеда и забияка. Его любимое развлечение - часа в два ночи просунуть свою лапку под одеяло и цапнуть своими когтищами мою беззащитную, нежную пяточку. Или притаиться в потемках, чтобы, когда я буду проходить мимо с победоносным кличем, выскочить мне навстречу и атаковать мою ногу. Он ворует мою губную помаду, причем именно в тот момент, когда она мне больше всего нужна, чтобы хорошо выглядеть на приближающейся важной встрече…

Самое невинное его прегрешение - разбитая посуда (но кто считает такие мелочи), а самое большое - сильно покусанный муж (так кот пытался выразить протест против нашей сиюминутной ссоры - милые бранятся… сама знаешь, но как объяснить это коту?).Впрочем, я уверена, что, если у тебя есть домашний любимец, ты легко продолжишь мой перечень. Ты можешь злиться на своего Барсика, Тузика, Кешу или Хомку, можешь швыряться в него тапками, запирать в туалете, грозиться сдать в поликлинику для опытов… И я знаю, что стоит ему взгрустнуть, захромать или закашлять - бросив все, ты помчишься в ветеринарку. А уж если встает необходимость срочно (или запланировано) отлучиться из дома дольше, чем на световой день…

Вопрос "На кого оставить кота (собаку, попугая, семейство белых мышей, удава, паука-птицееда - нужное подчеркнуть)?" может стать настоящей проблемой. Хорошо, если у тебя есть проверенные друзья или сердобольные знакомые, на которых можно оставить своего питомца. Но если родители живут за полторы тысячи километров, а друзья в противоположном конце города и у них маленький ребенок? Да и доверять ключи соседям в наше время небезопасно.

Взять зверька с собой возможно далеко не всегда. Помнится, мне пришлось оставить своего кота на день и две ночи. Ему тогда едва исполнилось три месяца, а накануне у него было сильное расстройство желудка. В купе поезда я сидела полностью погруженная в себя, на все вопросы попутчицы отвечала невпопад, не проявляла интереса к ее рассказам и то и дело озабочено вздыхала. "Ребенка дома оставили?

Не волнуйтесь, все будет хорошо. С кем он, с мамой, с мужем?" - попыталась она меня успокоить. Я замотала головой: "Нет, котенка!

Совсем одного!.. У него желудок болит…"Если кота или хомячка еще можно оставить на пару дней в гордом одиночестве (положи побольше небыстропортящейся еды и разорись на наполнитель для туалета, насыпав два лотка), то с собакой такой номер не пройдет - она вряд ли оценит всю прелесть "Кэтсана".Выходом из такой ситуации может стать гостиница для животных. Но здесь тоже не все так просто. На Западе подобная услуга давно стала чем-то привычным и обыденным. Среднестатистическому американцу или британцу и в голову не придет просить соседа присмотреть за его Долли или Флафи, пока он смотается в соседний штат или графство по делам компании - он не раздумывая обратится в гостиницу.

Там этот бизнес высоко прибылен (цены за содержание в российских и зарубежных гостиницах практически одинаковые, но вот валюты разные), а, соответственно, и уровень комфорта и услуг значительно выше. А в дорогих отелях в номерах работают кондиционеры и очистители воздуха, есть кровати и цветные телевизоры, по которым показывают фильмы про животных ("Бемби", "101 далматинец", "Лэсси" и т. п.). У нас же дело обстоит иначе. Многим россиянам до сих пор (а первые гостиницы для животных появились у нас в середине 90-х годов) в диковинку слышать о такой услуге, и платить деньги "ни за что" не всякий захочет. Поэтому забудь про кондиционеры, телевизоры и просторные меблированные комнаты. Тем ни менее, условия содержания в российских гостиницах вполне сносные: довольно просторные вольеры (от 3 до 6 кв. м. для собак и 2-3 кв. м. для кошек, в некоторых гостиницах предусмотрена дополнительная выгульная территория для собак, примыкающая к вольеру, а для кошек сооружаются двух-трех ярусные комнаты), трех разовый выгул, кормление, осмотр ветеринаром при приеме - минимальный набор услуг для всех гостиниц. Вот пример распорядка дня одной из них:7:00 - первый выгул,9:00 - завтрак11:00 - выгул и уборка помещений,13:00 - обед для собак младше 1 года,14:00 - 17:00 - тихий час,18:00 - выгул,20:00 - ужин,22:00 - выгул, уборка,24:00 - отбой.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 121 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Как познакомится на митинге: советы для людей с активной гражданской позицией
» Гальяно - занавес?!
» Выбираем лучший сериал
» Первые поцелуи: романтичные и смешные истории из жизни
» Праздник каждый день
» Иду на снижение!
» Как полной женщине выглядеть стильно, или Мода для роскошной женщины
» Ошибки макияжа, которые женщины обычно совершают, готовясь к вечеринке
» Жизнь после родов
» Как не оказаться изнасилованной