Скачать
Главная » 2012 » Май » 11 » Отец невесты
14:09
Отец невесты

Отец невестыКогда смотришь известную американскую комедию "Отец невесты", происходящие в ней события кажутся милыми и забавными. А еще удивляет тот факт, что отец, который так сильно любит свою дочь и желает ей только добра, делает все возможное, чтобы ее свадьба с любимым человеком, милым и безобидным парнем, не состоялась. Насколько это на самом деле серьезно, понимаешь лишь в тот момент, когда сама переходишь в разряд невест, а твой некогда обожаемый папочка вдруг становится вредителем, покушающимся на девичье счастье и любовь. В Багдаде все спокойноКогда-то все было практически безоблачно. Твой папа вел себя так, как и подобает человеку, у которого родилась самая красивая, добрая и умная девочка - его дочь. Он, в меру своих возможностей и желаний, помогал твоей маме с пеленанием, купанием, гулянием, качанием и кормлением мало еще понимающего, но постоянно кричащего комочка, с глазами точь-в-точь как у него. Потом ты стала проявлять характер и непослушание: бродила по дому в спущенных колготках и голосила, в то время как уставший папа, прикрывшись газетой, пытался вздремнуть. До одурения качалась на качельках, закрепленных в дверном проеме твоей комнаты на жутко скрипящих крюках. Просила показать свой любимый диафильм "Федорино горе" по десять раз на дню, при просмотре неизменно декламируя с выражением, увидев знакомые кадры: "А посуда впелед и впелед, по голам, по болотам идет…" Капризничала, когда тебе по утрам завязывали бантики.

Терпеть не могла складывать игрушки в общий мешок и вообще не понимала фразы: "Сейчас же уберись в комнате!", ведь все и так лежало на своих местах, как было удобно именно тебе. За непослушание тебя могли шлепнуть по попе, а иногда пригрозить папиным ремнем. Но самым неприятным наказанием, хуже ремня, было то, что выдумал изощренный ум твоего папы: тебя ставили в угол и вручали книжку Виталия Бианки. Ты должна была прочесть один из рассказов о животных и пересказать его папе. Только после этого тебе разрешали смотреть "Спокойной ночи, малыши".

Так ты еще в дошкольном возрасте научилась бегло читать и возненавидела рассказы Бианки. Так же, еще до школы, в ваших с папой отношениях произошли малозаметные, но значительные изменения. Однажды, когда папа купал тебя, ты вдруг отвернулась и сказала: "Сама!" Папе пришлось смущенно покинуть ванную, и больше он тебя без трусиков уже не видел. В школьные годы папа играл огромную роль в твоей жизни, даже если иногда и казалось, что он занят исключительно какими-то своими важными и взрослыми делами. Конечно, он хотел мальчика, которому мог бы передать свой опыт в радиолюбительстве и шахматах, посоветовать книги о войне и предложить пойти на футбол.

Но была ты, та, которая все больше проявляла свою женскую сущность. Ты часто и как бы невзначай оказывалась с папой наедине (например, напросившись вместе с ним поехать поставить машину в гараж) и с радостью выбалтывала ему все свои тайны про подружек и одноклассников. Папа слушал, иногда что-то советовал, а внутренне был очень рад тому, что между вами есть душевная близость. Ты же тогда об этом не задумывалась.

Хотя и мечтала, чтобы твой будущий муж был похожим на папу. Штормовое предупреждениеВсе началось, когда у тебя появился мальчик. Раньше ты засиживалась у подружки допоздна и могла лишь перед выходом от нее позвонить по телефону и сообщить, что ты скоро будешь, а то и вовсе не звонить. Когда же за тобой стал заходить мальчик, он обязан был доставить тебя к двери квартиры не позднее, чем последний луч солнца позолотит крышу вашего дома. Но как можно приходить вовремя, когда ты влюблена?! Когда ОН крепко сжимает твою руку у входа в подъезд, притягивает тебя к себе и робко, но жарко целует?!

Остановить такое невозможно. Так что сладостная истома продолжается ровно до тех пор, пока из черноты подъезда не донесется грозный папин окрик: "Ира, это ты?! Ну-ка быстро домой!"Так постепенно между тобой и папой начинает расти стена. Ты все реже напрашиваешься с ним ставить машину в гараж, все меньше рассказываешь о себе и своей жизни. Да и о чем ты можешь ему рассказать? О том, что Вася вчера затащил тебя на крышу вашей девятиэтажки смотреть на звезды, а сам, конечно же, хотел совсем другого? Или о том, чем лучше всего предохраняться, если с презервативом тебе не нравится? Или о том, что в прошлое воскресенье на дне рождения у Кати ты на спор смешала водку с пивом, выпила и потом в туалете "пугала унитаз"?

Обо всех этих "ошибках молодости" не расскажешь папе, потому как его реакция вполне предсказуема. Впрочем, не расскажешь об этом и маме. Так постепенно ты отдаляешься от родителей и учишься решать свои проблемы сама или совместно с подругами. Затишье перед бурейЧерез какое-то время у тебя появляются "серьезные отношения" с молодым человеком. Ты знакомишь его с родителями. Он вместе с папой курит на балконе. Пытается понравиться, поддерживая беседу о любимых папой хард-рок-группах 70-х годов.

Он дарит папе на день рождения книгу о Джоне Ленноне. Через какое-то время этот молодой человек сменяется новым, у родителей которого есть машина (твой папа сразу интересуется - какой марки). Он помогает твоему отцу с карбюратором, а потом они пьют пиво на кухне. Затем и этот молодой человек испаряется из твоей жизни. А папа постепенно привыкает к тому, что ты периодически с кем-то встречаешься, а иногда даже не ночуешь дома. Пока не появляется ОН - твой будущий муж.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 146 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Mamma mia, я влюбилась в итальянца!
» Все мастера на одном портале!
» Дети в секрете
» Любит — не любит? Поможет!
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 2
» «Горячее солнце, горячий песок…»
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 1. Начало истории одеколона
» Будем помнить
» Ответы от Светы. Любит — не любит. Как определить?
» 27 способов взбодриться