Скачать
Главная » 2012 » Февраль » 13 » Одиночное плаванье
23:40
Одиночное плаванье

Одиночное плаваньеВо все времена считалось, что одинокая женщина неполноценна. Даже если она получила хорошее образование, сделала неплохую карьеру, состоялась как творческая личность и даже имеет партнера или, проще говоря, любовника, но всё-таки не создала семью, её непременно жалеют и выискивают изъяны в характере, внешности, душе и считают неудачницей. А так ли плохо женщине жить одной, не создавая семью? И почему всё больше женщин в последнее время сознательно выбирают одиночество? А женщины, счастливо побывавшие замужем, всё чаще задаются вопросом:Почему чем дольше ты живешь в браке, тем больше убеждаешься, что самое счастливое время в вашей жизни было ДО него... и тем чаще задаешься вопросом: а вообще, ЗАЧЕМ это было надо? Разве плохо было встречаться, когда вы действительно этого хотели, стремились друг к другу всей душой, каждый раз с трепетом собираясь на эти встречи. И когда не надо было с мучительным нежеланием решать бытовые вопросы. И когда вы всегда имели возможность просто побыть одной, не желая никого видеть после тяжелого дня, и не были обязаны объяснять, что же вдруг с вами случилось. И почему это называется "совместным ведением хозяйства", если ты всё равно всё делаешь одна, только в два раза больше?

И детей всё равно растишь одна, бегая по поликлиникам, родительским собраниям и музыкальным школам, рассказывая об устройстве вселенной, одновременно чистя картошку и рисуя первые буквы на заледенелом стекле автобуса по дороге из бассейна с ребёнком. И почему времени никогда не хватает, хотя в школе учили, что если рабочей силы становится в два раза больше, то время, затраченное на работу, должно сократиться, как минимум, вдвое? И почему, наконец, обретя любящего партнера, ты не расслабляешься и не погружаешься в нирвану любви и счастья и не наслаждаешься законным обладанием, а продолжаешь бороться за него с новой силой. Отвоевывая у телевизора, компьютера, друзей, подруг, секретарш и вообще всех женщин моложе тебя, используя новейшие разработки косметических фирм, неизвестных дизайнеров и тяжелой артиллерии в виде силовых тренажеров. И почему весь мир, лежавший у твоих ног на пороге ЗАГСа, вдруг сузился до размера спины супруга, повернувшегося к монитору передом, а к тебе задом? Почему семья - это естественно?

Два и более совершенно разных человека с разной физиологией, психологией, наследственностью, привычками и вкусами на одной территории с одной, обычно, ванной и туалетом - это естественно??? Почему нельзя просто заниматься любовью? Просто разговаривать, гулять по крышам, лежать на первой травке, ходить в кино, театры и даже на футбол... но возвращаться каждому в свою пещеру?

Почему нужно спать вместе? Просыпаться вместе? Бежать наперегонки в ванную и спорить, кому варить кофе? Первые пару месяцев это ещё весело, а потом ведь становится уже принципиальным. Ведь какое это было счастье приходить домой, когда хочешь, ни перед кем не отчитываясь! Ведь мы так мечтали об этом с 15 лет!!! И делать уборку раз в неделю, лишь вытирая пыль, занимать ванную комнату столько, сколько потребуется, не собирая очередь под дверью. И не наводить красоту два раза в день - утром и на ночь. Носить удобное белье, а не сексуальное.

Ходить дома в халате!!! Он ведь для этого и предназначен. Спать в бигуди! Есть на ночь столько, сколько требует организм! Смотреть сопливые мелодрамы, фигурное катание и даже плакать, не маскируясь под аллергию...Предположим, сто лет назад женщине даже выйти одной из дома было неприлично, не то чтобы остаться старой девой. Но теперь, когда девушка совершенно спокойно может отправиться одна не то что в круиз или на модный курорт, а даже в космос, всё равно, если ей некому варить борщ по возвращении с орбиты, то все её научные достижения коту под хвост.

Как женщина она не состоялась! Общественное мнение за последние пару тысяч лет в этом вопросе осталось неизменно. Считается, что одиночество - это страдание. И если одинокий мужчина - это скорее образ романтичный, этакого опытного, но разочаровавшегося ковбоя, не встретившего пока ещё свою половинку, то одинокая женщина - это сама «мировая скорбь». Как бы она ни выглядела спокойной, уверенной и счастливой, мы уверены что это всего лишь маска! Ну не может быть женщине хорошо одной! Даже если она законченная карьеристка и эгоистка, кто-то же должен ей об этом говорить, кроме переживающей за печальную судьбу дочери матери. Наверно, каждый мужчина с детства уверен, что каждая женщина мечтает выйти замуж, во-первых, а всё остальное уже во-вторых. И если она с жаром отнекивается и смеется над таким заявлением, она или врет, или ненормальная.

Женщина, решившая родить ребёнка без нагрузки в виде мужа, вызывает недоумение, как бы она ни была обеспечена и самостоятельна. Ну у ребенка ведь должен быть отец! Даже если он будет принимать минимальное участие в воспитании ребёнка, ограничиваясь подарками на День рождения и Новый год, а то и вовсе бросит семью через год, не выдержав ночных криков и запаха мокрых пеленок. Даже пережив несколько сексуальных революций, общество совершенно не может принять как норму абсолютно автономное существование человека типа "женщина" от человека типа "мужчина" в сфере личных отношений.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 94 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Тренинги: новые секты?
» Мой муж — иностранец
» Зимой и летом – одним цветом
» Одевайтесь как леди
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 2. Новейшая истории одеколона
» Что от нас скрывают мужчины: топ-9 их тайн
» Отношения: вносим определенность
» Топ-8 самых глупых мужских способов познакомиться. Истории из жизни
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» Берите от косметики всё и не соглашайтесь на меньшее