Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 15 » О чем не расскажут в SPA-салоне
14:39
О чем не расскажут в SPA-салоне

О чем не расскажут в SPA-салонеЛюбая SPA-процедура имеет массу особенностей, о которых тебе не всегда сообщат даже в самом хорошем салоне. И дело не в том, что коварные косметологи, стремясь заработать побольше денег, скрывают от тебя правду. Просто в нашей стране SPA-индустрия еще очень молода, и немногие разбираются во всех нюансах. Журнал «Клео» уже писал о том, что SPA-процедуры вовсе не так просты, как их преподносит реклама. Как и в случае с любым вмешательством в работу организма, здесь важно знать меру и подходить к делу ответственно. Если ты действительно хочешь принести себе пользу, а не просто приобщиться к красивой жизни, не пожалей времени и внимательно изучи важные нюансы и противопоказания. Баня, сауна, хаммамБаня и сауна знакомы нам с детства, а слово «хаммам» слышала еще далеко не каждая россиянка. Между тем, все эти понятия стоят в одном ряду - хаммам (его еще часто называют «турецкой баней») представляет собой восточную разновидность бани.

Служит тем же целям: прогреть организм, раскрыть поры, активизировать процесс потоотделения и выведения шлаков. Очень часто хаммам используется в качестве подготовки, например, к пилингу или к обертыванию. Разогретый организм намного более восприимчив к внешним воздействиям и лучше усваивает полезные вещества из средств, наносимых на кожу. Возьми на заметку, что баню или сауну в отличие от хаммама нельзя считать предварительной процедурой. После визита в парилку настоятельно рекомендуем тебе воздержаться от любых дальнейших манипуляций, даже если речь идет о банальном массаже. Чем же отличается от бани и сауны хаммам? Важно правильно рассчитать нагрузку. В турецкой бане человек находится под воздействием гораздо меньших температур (около 35 - 37 градусов) при высокой влажности, а значит, дополнительная нагрузка на сердце минимальна. В бане же и в сауне организм подвергается серьезному испытанию, которое последующие SPA-процедуры только усугубят.

Да-да, если ты до сих пор считаешь SPA на сто процентов полезным времяпрепровождением, разочаруем тебя: практически любая эффективная процедура оборачивается нагрузкой на сердце, сосуды, гормональную и лимфатическую системы. А нагрузки должны быть дозированными. Ты же представляешь себе, например, итог неумеренных занятий в спортзале? Стоит отметить, что посещение хаммама - это особая культура, которой во многих российских салонах почему-то пренебрегают. В первую очередь, это касается антуража: настоящая восточная баня обязательно имеет пол и лежаки из мрамора.

Потолок в хаммаме должен быть куполообразным, чтобы конденсирующийся пар не капал вниз, а стекал по поверхности. Кроме того, хаммам подразумевает мытье по особой схеме: сначала по телу слегка проходятся жесткой мочалкой, смоченной в мыльной воде, а уже после того как кожа очищена, процедуру повторяют, на этот раз - с более сильным нажимом. Наконец, следующий момент - это купание, происходящее, в отличие от сауны, не в одном бассейне, а в целых трех. Сначала - теплая вода, затем - похолоднее и финальный аккорд - это быстрое омовение в практически ледяной воде. За счет того, что перепад температур не слишком резок, твой организм избавлен от шока, но при этом все равно запускается процесс сжатия и расширения стенок сосудов, способствующий улучшению микроциркуляции и активизирующий работу лимфатических узлов.

Последние как раз отвечают за внутреннее очищение твоего организма. Ведь вместе с лимфой уходят все шлаки, токсины и… лишняя жидкость, добавляющая проблемным зонам ненавистные сантиметры. Гидротерапия: лечебная влагаПод названием «гидротерапия», как можно догадаться, скрываются все процедуры, основанные на целебном действии пресной воды, начиная от банального душа Шарко и заканчивая гидромассажным бассейном. Польза от них очевидна. После самой обычной домашней ванны чувствуешь себя будто заново родившейся. Вода активизирует обменные процессы, тонизирует, помогает снять стресс.

Но если не знать некоторых тонкостей, при всех этих положительных свойствах водные процедуры могут не только не дать ожидаемого эффекта, но и нанести организму серьезный вред. Гидротерапия не рекомендуется при воспалительных процессах. Даже если ты всего лишь простудилась и температура незначительно повысилась, воздержись от посещения SPA-салона. Женщинам с больными почками или хроническими гинекологическими заболеваниями перед процедурами стоит проконсультироваться с врачом соответствующего профиля. Во время беременности также советуем быть аккуратной и, как бы ни хотелось побаловать себя, больше доверять не персоналу SPA-центра, а специалисту из женской консультации. Еще один сложный нюанс - визит на гидропроцедуры во время месячных. В принципе, никаких серьезных противопоказаний нет, однако в этот период твоя репродуктивная система уязвима как никогда. Помни, что малейшее переохлаждение или нарушение влагалищной микрофлоры может в дальнейшем привести к весьма неприятным последствиям.

Так что трижды подумай, прежде чем записываться на процедуры. Или - оптимальный вариант - останови свой выбор на душах.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 140 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» 9 000 000 000 долларов
» Секс за деньги: почему тебе его предлагают?
» Как выгодно использовать закон подлости
» Знаменитые мужчины поздравляют клеовчанок с 8 марта
» Как коллеги разрушают вашу карьеру
» Акне: белые лица с черной отметиной
» «Женщина-панда», или Как избавиться от пигментации под глазами
» Где искать заначку мужа
» Женская формула счастья
» Женский вопрос