Скачать
Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Несколько слов в защиту мужчин. Часть вторая
23:19
Несколько слов в защиту мужчин. Часть вторая

Несколько слов в защиту мужчин. Часть втораяВ «Войне полов» нет проигравших и нет победителей. Но есть противоборствующие стороны, которые в своих нападках и упреках зашли так далеко, что впору объявлять перемирие, чтобы вскоре не пришлось применять рокировку в понятиях «сильный» и «слабый» пол. Милые женщины, окрепшие и возмужавшие за сто лет на баррикадах феминизма, выставили мужчинам счет за годы, исчисляющиеся веками, молчания, покорности и бесправия. Список претензий огромен и всё ещё открыт. Но несколько пунктов можно разобрать и... вычеркнуть. Они ценят внешнюю красоту больше, чем внутреннюю. Да, но это всего лишь инстинкт. Красивая женщина рядом - это наглядное подтверждение их мужских достоинств. Потому что, согласитесь, красивые женщины имеют больший выбор, а, следовательно, выбирают лучших. Тех, кто может наилучшим образом обеспечить потомство.

Для мужчин женская красота - это не только возможность наслаждения для глаз, но и признак хороших генов. Практически все аспекты мужской и женской привлекательности, физические и социальные, направлены на определенную цель – репродукцию. Гладкая, чистая кожа, округлые формы, блеск глаз, роскошные волосы, жизнерадостность сигнализируют о здоровье женщины и, как следствие, здоровом потомстве и потому мгновенно провоцируют сексуальную активность. Когда эти признаки прикрыты и не бросаются в глаза, мужчины обращают внимание на другие аспекты. Поэтому умных, добрых, талантливых и хозяйственных тоже любят! Они неаккуратны. О, да! Действительно, большинство мужчин, за редким исключением, разбрасывает одежду, диски, запчасти и трофеи по всему дому, не вытряхивает пепельницы, не моет посуду и не закрывает всё, что только можно не закрыть. Опрос, проведенный среди нескольких дееспособных и вменяемых мужчин, показал, что ни один из них не может внятно и логично объяснить причину своего такого поведения. А на самом деле исследования показали, что причина этому явлению - всё те же древние инстинкты.

Таким образом мужчины «метят» свою территорию, обозначают своё присутствие, чтобы случайно или намерено проникший в дом «чужой» сразу увидел, что в «пещере» уже есть хозяин. Повинуясь тому же инстинкту, женщины обозначают своё присутствие в доме... аккуратностью. Красивые занавески, цветы на столе, косметика в ванной комнате и разные «ненужные» предметы декора. Поэтому порядок и чистота в доме часто зависит от того, чьи инстинкты сильнее.

Они уходят. Процент разводов высок. В последние десятилетия в России на 1000 браков приходится 800 разводов, 40% из которых происходит в первые 4 года совместной жизни. И, тем не менее, люди встречаются, влюбляются и женятся в надежде на вечное счастье и любовь. В первые моменты влюбленности мы страстно желаем как можно ближе узнать друг друга, проводить вместе как можно больше времени и как можно быстрее вовлечь любимого в свой мир и в свою жизнь.

Но страстные чувства не могут длиться вечно. Нет, они не пропадают, а уступают место чувству глубокого удовлетворения и счастья от обладания душой и телом любимого человека. И длительность этих отношений напрямую зависит от степени удовлетворенности и времени, которое мужчина и женщина проводят вместе. Появление детей, карьера, общение с друзьями и хобби значительно сокращают время, которое супруги проводят вместе, вернее вдвоем. И удовлетворенность отношениями может снизиться. Когда уровень опускается до критической отметки, мужчины начинают искать связь на стороне. Специалисты уверены, что самый лучший рецепт крепких, долгих и счастливых отношений - дарить друг другу постоянное ощущение счастья и удовлетворения.

А уж как, это каждая женщина знает сама. Они не «настоящие». За последние 100 лет русским мужчинам пришлось пройти 2 кровавых революции, чистки 20-х, 30-х годов, 2 мировые войны и несколько гражданских, смутные перестроечные годы и тяжелые 90-е. Разумеется, это не могло не повлиять не только на численность мужского населения, но и на «качество». Много интеллигентных и образованных мужчин не прошли естественный и насильственный отбор, но остались сильнейшие.

Качества «настоящего мужчины», которые перечисляют недовольные женщины, всего лишь демонстрируют их индивидуальные эмоциональные потребности. Слабая неуверенная женщина нуждается в сильном ответственном мужчине. Ранимая и впечатлительная нуждается в чутком, добром и понимающем мужчине. Активная, энергичная, целеустремленная женщина хочет видеть рядом умного, невозмутимого, надежного партнера.

Желание видеть все эти качества в одном мужчине присуще, наверное, каждой женщине, и никто не может ей запретить мечтать и работать в этом направлении, воспитывая своих сыновей. Но пока работы не закончены, мечтая о мифичном идеальном мужчине - Джеймсе Бонде, Штирлице и Билле Гейтсе в одном лице, они всё равно любят мужчин реальных и несовершенных. Короче, настоящих. Они не участвуют в воспитании детей, мало зарабатывают, много пьют, не дарят цветы и не говорят о своих чувствах. Всё это и много другое, за редкими исключениями, опять же присуще мужчинам и объясняется их инстинктами, гендерной ролью и издержками цивилизации или же обычным разгильдяйством, эгоизмом и распущенностью.

Исключая воспитателей, педагогов и психологов, самое лучшее воспитание детям мужчина может дать своим примером. Отношение отца к семье, жене, родителям, друзьям, коллегам, подход к работе и решению насущных проблем дают ребёнку ничуть не меньше, чем игры с кубиками и чтение детских книжек. Конечно, внимание и физическая близость тоже необходимы, но для этого необязательно постоянно тискать и держать детей на коленях, нашептывая ласковые слова. Тот же самый инстинкт сохранения потомства будет постоянно управлять женщиной и требовать от мужчины зарабатывать больше и больше, тем самым способствуя его профессиональному росту и повышению социального статуса.

И уставший от иногда непомерных задач, ответственности, возложенной на него, и страха за будущее семьи и потомков, мужчина будет делать практичные подарки, искать быстрые и доступные способы расслабления и избегать выяснения отношений. И в заключение, обобщая все претензии и пожелания, высказанные или невысказанные женщинами, хочется сказать:Они разные. Действительно, обвинять всех мужчин в совокупности этих и многих других «недостатков» неразумно и жестоко. Можно разделять их на типы, виды, подвиды и породы, но так ли это необходимо? Разнообразие форм существования мужского вида на самом деле и даёт женщинам огромный простор для действий.

Вряд ли мужчины от этих нападок одумаются и резко займутся самосовершенствованием. Они только озлобляются, огорчаются и теряют уверенность в себе и в своей нужности. И в ответ, защищаясь, нападают на женщин. Так не лучше ли «закопать топор войны» и понять и принять, что мужчины, как и женщины, разные. Потому что, если бы все были идеальные и одинаковые, как бы мы выбирали того самого единственного и неповторимого?

Автор: Александра ШаталинаПрочтений: 1391Текущий рейтинг: (4,1 голосов: 30)Статья о интимных отношениях получена: www. myJane. ru

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 146 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Ароматы весны и лета
» Берите от косметики всё и не соглашайтесь на меньшее
» Мода для аппетитных женщин
» Эти опасные женщины
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 2
» Наука страсти, или Правила соблазнения
» Трикотажный сезон
» Что его бесит
» Шугаринг – депиляция за 35 центов
» Все мастера на одном портале!