Скачать
Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » Как укротить шефа-Льва
23:46
Как укротить шефа-Льва

Как укротить шефа-ЛьваЗнать, когда начальник отмечает «день варенья» - священная обязанность каждого. И не только в целях подготовки букета и заздравных речей: от того, под какой звездой родился человек (конкретно ваш босс), зависит его характер. ОвенМужчинаШеф-Овен не терпит рутины, и все дела, требующие скрупулезности-усидчивости-внимательности, стремится переложить на плечи подчиненных. Однако, получив очередное поручение, не кидайтесь сломя голову его выполнять: непостоянство планов – «фирменный знак» босса-Овна. Хотите быть в фаворе – освойте «искусство» имитации бурной деятельности. ЖенщинаС начальницей, родившейся под сим знаком, нужно всегда быть начеку и в курсе дела. Девиз этой дамы: «Срок исполнения – вчера!» Так что воспитывайте в себе расторопность, повышайте квалификацию. Важный момент: не слишком-то проявляйте инициативу – дело наказуемое, причем не только исполнением, но и недовольством начальницы, ведь идея-то изначально принадлежала не ей. ТелецМужчинаТакой босс основателен во всем, не терпит суеты и поспешности.

Выполнили его поручение в «мгновение ока»? Не спешите с докладом, иначе рискуете заработать репутацию «поверхностного» сотрудника. А уж если из-за вашей «стремительности» возникнет ошибка – «клеймо» непрофессионала вам обеспечено. ЖенщинаРуководительница-Телец – страшный сон всех, кто предпочитает держаться «подальше от начальства, поближе к кухне». Ее «фундамент» - три кита: властность, компетентность и информированность. Лучший (и единственный) выход – глубоко вникать в работу, время от времени (но не постоянно!) обращаться к «главной» за советом – ну очень ей по душе неравнодушные люди!

БлизнецыМужчинаНикогда не знаешь, в какой роли шеф-Близнец сегодня явится на работу – уж такой это загадочный знак. Но в каком бы «образе» ни пребывал руководитель, есть беспроигрышный способ завоевать его расположение. Достаточно иметь собственное мнение и регулярно выступать с деловыми предложениями. Но не ограничивайтесь лишь «выдачей идей в эфир», потрудитесь претворять их в жизнь – и прослывете незаменимым сотрудником. ЖенщинаС боссом-«близняшкой» в женском обличье та же история: главное – угадать, с какой ноги она встала. Если у начальницы душевный подъем, просите чего хотите, советуйтесь, проявляйте инициативу, на все будет дано добро. Но помните – наступит и аврал. Тут уж лучше держать ухо востро и без крайней необходимости не «пересекаться» с «первой леди». А тем, кто не желает приспосабливаться к переменам ее настроения, нужно усвоить простое правило: стабильно выполняйте поручения, и «будет вам счастье».

РакМужчинаРаботать под началом патрона, родившегося в «макушку лета», все равно, что быть членом большой сплоченной семьи. С легкой руки (и «железного слова») этого «батюшки» в коллективе «провозглашаются» взаимовыручка, готовность работать сверхурочно в будни, а также в выходные и праздники. Но надо отдать должное: может, шеф-Рак и забудет сказать «спасибо» за самоотверженный труд, но непременно возьмет «на карандаш» работягу и отблагодарит материально. ЖенщинаЭто самая заботливая и внимательная начальница.

На подвластной ей территории царит домашняя атмосфера с задушевными разговорами и чаепитиями. Однако имейте в виду: несмотря на кажущиеся мягкость и простодушие, такая руководительница – тонкий психолог и крайне чувствительна ко лжи. Проштрафились – лучше покайтесь и заверьте, что впредь не повторите ошибку, но не изворачивайтесь, как уж на сковороде, иначе рискуете попасть в «черный список».ЛевМужчинаОн – Лев, и этим все сказано. Примите как аксиому, что ваш «предводитель» - самый умный, осведомленный и компетентный, и, исходя из этого, действуйте. Начальники из львиной «породы» тщеславны, и в выигрыше тот сотрудник, который владеет тонким искусством комплимента (грубая лесть пресекается шефом-Львом на корню). И дабы не быть растерзанным, не попадайтесь «вождю» на глаза, когда он в дурном расположении духа.

Зато когда ваш «царь зверей» сыт и благодушен, просите, чего пожелаете. ЖенщинаЛьвица – настоящая царица. Властна, решительна, умна. Вот и относитесь к ней с должным почтением, ведь благодаря добытчице, родившейся под «рычащим и гривастым» созвездием, регулярно пополняется ваш кошелек. Уважительное отношение, небанальные искренние комплименты – залог того, что она вас не «съест».

ДеваМужчинаНаверное, более дотошного патрона не придумаешь. Если случилось трудиться под его началом, обзаведитесь объемным еженедельником для записей мыслей и поручений шефа: по мнению босса-Девы, это наилучший атрибут подчиненного. Внимательность к мелочам, щепетильность и аккуратность должны стать вашими верными союзниками. ЖенщинаБосс-Дева - из разряда тех, кто встречает по одежке. Но не дороговизна и стильность костюма сотрудника предопределяет ее расположение. Достаточно, чтобы вы были опрятны. Хотите снискать ее благосклонность – не позволяйте себе на рабочем месте пустых разговоров и громкого хохота. Соблюдайте благопристойность, и вас станут приводить в пример.

ВесыМужчинаБесспорное достоинство руководителя-Весов – его уравновешенность. Не вспылит без повода, да и при наличии оснований для взбучки не станет метать гром и молнии – не тот темперамент. Но есть и ложка дегтя. Представитель этого знака долго колеблется, принимая решение. И, увы, ускорить процесс обдумывания навязыванием собственного мнения и ЦУ невозможно.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 143 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Если тебе сели на шею: инструкции по противодействию
» Не жалейте живота своего
» 7 самых шокирующих звездных измен
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 1. Начало истории одеколона
» Женщины неоренессанса
» 5 хитростей в общении со свекровью
» Укоротить, подровнять, подкрасить
» Я не умею отдыхать
» Работа с людьми: «Вас много, а я одна»
» «Горячее солнце, горячий песок…»