Скачать
Главная » 2012 » Июнь » 18 » Как получить 33 удовольствия на доске
13:31
Как получить 33 удовольствия на доске

Как получить 33 удовольствия на доскеСноубордможно назвать одним из видов двигательнойсилы зимой. Но многие до сих пор предпочитают традиционные лыжи, боясьэкстрима и нововведений, не ведая, что этот вид спорта считается наименееэкстремальным. Сноуборд появился тогда, когда серферы впервые перетащилисерф с воды на гору (для кого является секретом слово "серф" - доска, на которой бороздят водные просторы), а дальше - ПОНЕСЛОСЬ! Чем вообще сноуборд отличается от лыж? Самое главное - ноги "связаны",а, следовательно, одна скользящая поверхность - доска. Все заядлые сноубордистыуверены, что все отличия только в пользу сноуборда. Попытаемся разобратьсяДля горнолыжного спорта горы должны быть обязательно оборудованы подъемниками, так как в горнолыжных ботинках далеко не уйдешь, а ботинки для сноубордавполне функциональны для пешего передвижения.

На доске можно прокатитьсядаже там, где вообще нет гор. Сейчас очень часто можно увидеть на летящей доске молодых женщин и детей, которые не без основания уверены, что пока ты скользишь на сноуборде, тебе не страшны никакие жесткие переломы, не грозят разрывы связок и т. п.,разве только ушибы пятой точки. Я решила поинтересоваться у одной ярой любительницы этого вида спорта, почему она предпочитает сноуборд: "Я научилась кататься на сноуборде заполдня, и не потому что я такая способная, здесь все так учатся. Это элементарно:не требуются специальные навыки езды по рыхлому снегу любой глубины, естьвозможность двигаться поперек склона, какой бы крутой он не был, вплотьдо вертикального, почти не напрягаясь, затем легко и непринужденно постоять, отдохнуть, почувствовать себя королем горы, гордо повернуться лицом ковсему миру, а не боком, нелепо изогнувшись каракатицей, как на лыжах".Сравните: научиться сносно кататься на лыжах возможно только минимум занеделю. Не только новички, но и многие профессиональные лыжникиуходят, не оглянувшись, в сноубордисты после травмы коленей, либо таки не достигнув "лыжных высот".

Из-за того, что при прыжках приземлениена доску более безопасно, сноубордисты начали развивать и нести в массыпрыжки, доступные только ограниченному числу профессионалов-лыжников, так как прыжки на лыжах просто сверхопасны. Можно круто кататься на лыжахгодами, но так и не рискнуть на "полеты".Возможность всем от мала до велика заняться сноубордом инеобязательное наличие высочайших гор, и толкнули сноуборд в массы. Достаточнонебольшого склона, и интересные выходные, да и удовольствие на всю жизнь тебе обеспечено. Если этот сезон ты все же решила посветить сноуборду, тогдатебе прямая дорога в горы, которые насколько красивы, настолько и опасны. Чтобы спокойно наслаждаться свистом в ушах, надо помнить о трех злейшихврагах: лавины, трещины, перемена погоды на высоте. Избежать лавин и трещин, возможно только в том случае, если четко следоватьуказаниям МЧС, а вот от перемены погоды и высоты спастись нельзя, разветолько вооружиться здравым смыслом и накопленным опытом.

Если ты не имеешьни того, ни другого, то воспользуйся хотя бы чужим опытом и советом. Главноев борьбе с высотой - это акклиматизация. Первый день "в охотку" часа дваи сразу вниз - отдыхать. Второй день лучше провести внизу и прогулятьсяпо живописным окрестностям и только на третий идти в горы и кататься по4-5 часов. Словом, как акклиматизацию проведешь, так и будешь кататьсявсе оставшееся время.

Если горные удовольствия усугубить хоть каплей спиртного, можно никогда не вернуться с гор. Алкогольсужает и без того суженные сосуды, следовательно, кислородный голод усиливаетсявплоть до обморока, отсюда и всебезрадостные последствия. Эйфория достигается без спиртного от вида толькоодной природы. Подытожим основные правила:- не лазить в одиночку в неизведанные места - предельно внимательно прислушиваться к спасателям, так как опыт "спасов"нарабатывается на спасенных - при объявлении лавинной опасности мчаться со всех ног вниз - реально оценивать свои силы и умение. И еще одна непреложная истина: чем выше скорость, тем больнее падать. Значит в список расходов обязательно включаются защитные средства. Кстати, разминка с разогревающими, растягивающими движениями убережет вас от растяжений. С вопросом, где кататься, все банально: горы они и естьгоры. Разница только в уровне сервиса. Например, катание в Калифорнииили Альпах не идет ни в какое сравнение с катанием на Кавказе или в Хибинах.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 105 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Сумочки, клатчи и Помпадур
» Хорошая фигура? Это здорово!
» Мгновения весны. Демисезонная одежда
» Натуральность во всем — пользуемся органической косметикой
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» Рыжие волосы - главный хит Голливуда
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» Что делать, если мужчина не приносит денег
» Ваш личный рацион
» Секреты красоты со всего мира