Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 15 » Как я провел лето. Советы проводившего
13:06
Как я провел лето. Советы проводившего

Как я провел лето. Советы проводившегоКогда белые паруса рекламных щитов, рассказывающие о протяженности линий Московского метрополитена, начали таять в моей памяти, как самолетный след в белесой столичной синеве, я пришел в сознание. В сознании было классно и здорово. Сознание было насквозь переполнено осознанием начала отпуска, и тем, что нерусское слово "офис", отпустило меня к Морю. Еще метались в сознании смутные воспоминания о вчерашней выпивке по поводу отъезда. А еще там болталась эйфория, словно кактус в горшочке, но она была неопасная, а даже приятная. Сознание постаралось маленько и осозналоСвершилось - я возлежал на верхней полке поезда, который куда-то ехал. И, судя по соседним полкам (а на них валялись знакомые девочки и мальчики), ехал он туда, куда и надо было ехать. Ведь все сразу ошибиться не могут!? Так ведь?

И не "улетят в Ленинград, вместо Павлика", словно мягковский Женя из "Иронии судьбы, или, с…"? Вот на этом самом месте я, снова отправился внутрь себя. Счастливым. Ночью, на станции Харьков, вошли удивительно тактичные таможенники, утвердительно спросив: "Оружие, наркотики?!"."Нет, спасибо", - хором ответили мы из комы. За что они проверили у нас документы удостоверились, внимательно осмотрев вкладыши в паспортах, что мы граждане России, и влепили прямо в серпасто-молоткастые по красному штампику."Этот штамп теперь, вместо регистрации в Крыму!", - порадовав нас напоследок, растаяли они в дымке великих строк: "тиха украинская ночь…

".И вот, спустя 25 часов, поездки в душном вагоне "дополнительного южного" маршрута где климат-контроль обеспечивал проводник с топориком, коим он открывал давно пустившие корни вагонные окошки мы приехали на место. Нас встречали пирамидальные кипарисы, знаменитые арки Симферопольского вокзала и зверская жара, строящая рожи белым незагорелым "москалям".Платить за всевозможный кайф и отдых на территории Крыма возможно только украинской валютой, зовущейся "гривной". И, если произносить "Г" - мягко, по малороссийски, упирая корень языка в верхнее небо и отводя его при этом чуть назад, то это слово звучит круто. Причем я непатриотично советую не брать с собою родных рублей. А то у нас в стране каждую неделю случаются четверги. И иногда они бывают "черными".Бери с собою карманные исторические листовки, выдержанные в мягком зеленом цвете, с амерканскими президентами и иностранной надписью: "In God we trust".

И выгоднее и надежнее. Гривна - валюта относительно устойчивая, и если и меняет свой курс, то плавно и практически незаметно. Валютный курс - он практически везде одинаков, что на побережье, что в столице полуострова, что на Киевском вокзале в Москве. Видимо где-то в других местах "самостийной", курс иной, но, как известно: "там хорошо, где нас нет". А там, где мы есть - курс гривны за "бакс" был стабилен: 5,2 - 5,3.Пиво в Симферополе, как и в Москве, есть. Цены на него колеблются где-то около 2 - 2,5 гривен, причем в курортной зоне - цены на него выше гривен на 0,5 - 1. Прикольно, что по своей расцветке, этикетки на пивных бутылках весьма хорошего пива "Славутич", похожи на этикетки пива "Балтика", а содержимое бутылок - практически совпадает по вкусу (что, естественно - субьективно!).Водка в Крыму гораздо хуже московской. М-да, хуже она "Московской", да и "Столичной" - тоже хуже. Поэтому "любителям" этого напитка, да и профессионалам, имеет смысл "затариться". Советую распихать бутылки в разные тайные места своего багажа или тела.

По слухам, Украинская таможня пропускает по две бутылки в руки (что очень неудобно для одноруких любителей!), но про обыски и эксцессы на границе я что-то не слыхал. Как - никак, мы - братья-славяне. Но, чем черт не шутит - конфискуют еще, коли не попрячешьНу и начали мы отдыхать.

Пива местного, по бутылочке, разумеется, мы попробовали. И по второй бутылке тоже. И подошли к нам милиционеры и спросили они мягко: "Не пьяны ли вы?"- Не! - ответили мы.- А нам кажется, что вы уже пьяны!- А нам, что еще нет! Вы, товарищи милиционеры, погуляйте пока что, мы еще выпьем и вы окажетесь правы!- Нее… Не станем гулять. Пойдемте-ка, ребята, с нами.- А у нас есть выбор?- Не-а!- Ладно… ПойдемтеПерспектива оказаться в медвытрезвителе дружественного славянского государства - перспектива жуткая.

Пугающая, надо признать, перспектива… До мурашекТолько представь: где-то там, вдалеке, плещет Черное Море, а вы… А васПодсознание - трепещет, а сознание - плачет. Но… МистикаВсего лишь пять долларов USA, сменили ужас и безысходность, на их противоположность: на веру в светлое и загорелое будущее и эйфорию. Поэтому по старенькой Московской привычке, ОБЯЗАТЕЛЬНО носи с собою: документы и билет, который нужно отнять у проводника, по приезду в Симферополь. С помощью билета ты сможешь доказать то, что ты только что сошла с поезда, и что тебе тут в столице Крыма можно все. И еще! Таскай повсюду с собою доллары. Разменяй их в Москве бумажками по-пять у. е. и, приготовься к взяткодавательству. ВНИМАНИЕ: Бумажки, номиналом в ОДИН ДОЛЛАР, обменниками в Крыму не принимаются! Посему не разменивай свои миллионы - мельче, чем купюрка в 5 у. е.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 100 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Несколько идей для преображения
» Тренинги: новые секты?
» Они вновь показывают клыки и разбивают сердца!
» 5 причин отказаться от секса
» Берите от косметики всё и не соглашайтесь на меньшее
» Простые рецепты красоты: фруктово-ягодные маски
» Самые ожидаемые фильмы зимы 2012
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 2. Новейшая истории одеколона
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» Жизнь после солнца