Скачать
Главная » 2012 » Май » 17 » Я вам не скажу за всю Канаду
13:20
Я вам не скажу за всю Канаду

Я вам не скажу за всю Канаду...1988год. Я смотрю репортаж с олимпиады в городе Калгари. Одновременно готовлюк уроку рисованию портреты Екатерины Гордеевой и Сергея Гринькова, серебряныхпризеров по фигурному катанию. Этотрисунок до сих пор хранится в моем "Личном деле", заведенном мамой. Могла ли я тогда предположить, что спустя 13 лет я сама окажусь в этомгороде вместе со своей семьей, и даже не как турист, а как полноценныйжитель? С этой точки зрения я и поведаю о Калгари - городе, который названтак в честь Calgary Bay, бухты в Шотландии. Уже на следующий день по прибытии в Канаду, устаешь по100 раз в день говорить "Спасибо" и "Пожалуйста" и улыбаться всем подряд. Впрочем, через месяц мышцы лица настолько к этому привыкают, что начинаешьчувствовать себя "человеком, которыйсмеется" - улыбка просто не сходит с лица. Все канадцы удивительнодоброжелательны....Пешком тут не ходят.

Чай почти не пьют. Предпочитаюткофе в огромных пластиковых стаканчиках. Что бы ты не заказывал (напиткиили еду), знай, что одной порцией можно будет накормить еще как минимумдвух человек. Может, поэтому в Канаде так много ужасающе толстых людей....Метро тут надземное. Это, скорее, трамвай. В Калгаривсего две ветки. Стоимость билетов варьируется в зависимости от времени.

Автомат пробивает на твоем билете время посадки. Ты можешь выйти из поезда, сделать свои дела, и использовать тот же билет, если ты уложился в 90минут. Можно взять билет подороже и кататься по нему весь день. По этимже билетам можно ездить на автобусах, которые тут ходят редко и строгопо расписанию....ВКалгари говорят: "Если тебе не нравится погода, подожди 5 минут". Пример, увиденный мной воочию: Май. Жарко.

Светит солнце. Внезапно налетевшийветер пригнал сизые тучи и начался ливень, 5 минут спустя к нему присоединилсяснег крупными хлопьями. Еще через 10 минут опять светило солнце. Калгариумылся и сиял. Здесь очень сухой воздух, и потому сохнут губы, и от всехи вся бьет током....

Очень популярно устанавливать перед домами фигурки - ослики, везущие тележки, гномики, лосята и т. д. Вообще, ухаживать за своим участком - здесь святоедело! Ухоженные газончики с "Canadian green" - помните эту рекламу канадскойчудо-травы?...В центре города также можно встретить настоящихиндейцев. К сожалению, большинство - бомжи, которые возят весь свойнехитрый скарб в украденных у супермаркетов продуктовых тележках....Номерные знаки на автомобили вешаются только сзади, а спереди либо ничего, либо какие-нибудь таблички. Видела машину с табличкойна русском: "Долбанёсся". Иностранцы любят приклеивать рядом с номеромнаклейку с указанием страны, откуда ты приехал, например, RUS....Заработать здесь очень реально, даже если ты совсемне знаешь языка. Хочешь - бутерброды делай, хочешь - мой посуду: минимум7 канадских долларов в час тебе обеспечено....Размораживали мясо и удивлялись, что ничего не течет - приподняли кусок и увидели под ним... памперс!

ПроменадВыбрались мы как-то погулять в близлежащий парк. Пока огибали забор, синтересом созерцая происходящее за ним, предвкушали, как будем кататьсяна лодках и катамаранах, играть в теннис на корте и просто валяться наподстриженных газонах. Все зря - нас не пустили, мы - не члены клуба. Захотели ими стать и честно заплатить членские взносы - не разрешили:членами клуба могут стать только жители района, в котором находится этотпарк. Ууу, проклятые капиталисты! Раздосадованные, отправились в другойпарк, который находился намного дальше, в нем не было ни кортов, ни лодок, зато вход для всех свободный. Мы, пожалуй, были единственными, кто простогулял по дорожкам. Остальные - либо бегали, либо гоняли на велосипедах.

Даже внезапно появившийся огромный, как лось, заяц не захотел составитьнам компанию - пронесся на третьей космической скорости мимо. Доктор "Тайленол"Миф о бесплатной канадской медицине развеялся. Каждому человеку необходимораз в квартал оплачивать страховку 125 канадских долларов. Услуги оккулистаи стоматолога в эту сумму не входят. Причем, диагноз определяют "на глаз"и всенепременно выписывают "Тайленол", который в России принимают тольков качестве обезболивающего:- Кашляете? Бронхит.- Доктор, а вы меня не послушаете?- Нет, это не нужно.

Я выпишу вам "Тайленол".- Доктор, меня еще мучают мигрени!- Это нормально, здесь климат такой. Принимайте "Тайленол".- Доктор, а...- "Тайленол"!

Категория: Все об одежде | Просмотров: 126 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Подделка... мечты
» Курортный роман закончился свадьбой: истории из жизни
» Escentric Molecules: акцент на самодостаточность
» Великая сила макияжа
» Летние платья-2011: модные тренды
» Как коллеги разрушают вашу карьеру
» Роман со звездой: как это бывает
» В плену брендов
» Приемы обольщения
» Гороскоп на 2011 год для всех знаков