Скачать
Главная » 2011 » Февраль » 16 » Имиджевые картины "Зима" и "Весна"
18:45
Имиджевые картины "Зима" и "Весна"

Имиджевые картины Долгие годы искусство макияжа воспринималось неким таинством, которое происходит за кулисами мира моды и кино. Считалось, что чудодейственные приемы существуют только для манекенщиц и кинозвезд. На самом деле, руководствуясь рекомендациями визажистов, каждая женщина может научиться с помощью макияжа придать своему лицу выразительность и нивелировать свои недостатки. В мире макияжа, так же как и в мире моды, постоянно происходят изменения: в моду входят те или иные цвета, те или иные стили. Каждой женщине предоставляется уникальная возможность выразить свое отношение к этим изменениям - мы либо безоговорочно принимаем их, привыкаем к ним, либо отвергаем совсем. Хотя многие женщины с удовольствием обновляют свой гардероб, включая в него что-либо из последних новинок сезона, в области декоративной косметики они более подвержены постоянству, реже меняют свой и имидж в соответствии с последними тенденциями или с появлением новых косметических средств.

Некоторые женщины постоянно, в течение многих лет пользуются одним и тем же макияжем, даже не задумываясь об этом. Женщины порой настолько привыкают к своей "раскраске", что не мыслят себя без нее. Они редко прибегают к помощи специалистов (если вообще прибегают) и так никогда и не узнают о своих потенциальных возможностях, о том, что могут выглядеть гораздо привлекательнее. Правильно сделанный макияж может подчеркнуть красоту женщины или создать оптические иллюзии. Неправильно выполненный макияж способен сделать женщину менее привлекательной.

Ее лицо, возможно, и будет выглядеть иначе после нанесения косметики, но совсем необязательно лучше. "Заурядное" лицо может просто превратиться в "раскрашенное", вместо того чтобы стать более свежим и очаровательным. Сегодня я хочу приоткрыть завесу таинственного превращения с помощью нехитрых способов и приемов, которые используют профессиональные визажисты. И я уверена, если вы уделите внимание овладению искусством макияжа и какое-то время практическим навыкам, то вы обязательно добьетесь того, чтобы ваш макияж соответствовал духу времени и при этом подчеркивал ваши достоинства и индивидуальность. КАК СОЗДАТЬ СОБСТВЕННЫЙ ИМИДЖГАРМОНИЯ ЦВЕТА И МАКИЯЖПроблема формирования имиджа все острее встает во всем мире. Планка оценки нас окружающими неизменно поднимается.

Это в равной степени относится и к карьере, и к личной жизни: как держаться на высоте, при этом оставаясь самим собой. До сих пор многие воспринимают понятие "имидж" как визуальный образ, т. е. внешнее его проявления. Внешняя сторона имиджа - как видимая часть айсберга - это цвет, форма и стиль - в целом, и гардероб, прическа, макияж, маникюр, аксессуары и т. п. Внутренняя часть имиджа - это другая часть айсберга, которая спрятана под водой - поведение, речь, походка, мимика, жесты и т. д.Итак, чтобы полноценно создать имидж, нужно постараться достичь гармонии между внешней формой и внутренним содержанием. Индивидуальность - вот главная тенденция макияжа 2002 года.

Ведь макияж не самоцель, а лишь один из немаловажных штрихов, дополняющих и гармонизирующих образ. Ни для кого не секрет, что колористика как наука о цвете, во многом определяет нужное направление в создании имиджа. Создание имиджа и в частности макияжа начинается с подбора цвета. Колористическая теория "Четырех времен года" Иоханнеса Иттена является современным научно-практическим трудом, дающим необходимые знания в области прикладной колористики. При определении цветового типа человека учитываются цвета природного пигмента волос, кожи и глаз. На основании этих параметров условно можно разделить всех людей на четыре цветовых типа, названных по временам года - Зима, Лето, Весна и Осень.

Цветовую палитру каждого времени года можно охарактеризовать следующим образом: Зима и Лето - это холодные тона, Весна и Осень - теплые. Два контрастных и насыщенных - Зима и Осень, два приглушенных и мягких - Весна и Лето. Теория цветового типа влияет на выбор красок макияжа: пудры, туши, теней, помады, лака, а также на выбор одежды. Внутри своей цветовой палитры человек не только выглядит элегантнее, но чувствует себя психологически более комфортно. Итак, давайте посмотрим на представителей цветовых типов и охарактеризуем их. ЗИМА"Драматическая контрастность"Яркие и холодные краски внешности - вот отличительная черта женщин зимнего типа. Тип "Белоснежки" - "черная как смоль и белая как снег".

Зима может себе позволить самые немыслимые цветовые эксперименты, и при этом не будет выглядеть вульгарно, а наоборот - элегантно и безупречно. КОЖА: очень нежная, белая с розоватым, прозрачно-голубоватым, холодным, фарфоровым оттенком, оливковая. Веснушки - с серым оттенком. ВОЛОСЫ: могут быть как очень светлые, почти белоснежные, так и иссиня-черные, черно-коричневые, темно-пепельные, платиновая блондинка. Всегда холодный пепельный блеск. ГЛАЗА: яркие белки глаз, чаще сильный цвет радужек, отчетливо-серые, прозрачно-зеленые, темно-карие, черные.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 212 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Наше воровское прошлое
» Прилично ли мужчинам носить брюки?
» 75 лет успеха!
» Цветочное очарование чаепития
» Поврежденные волосы: как исправить ущерб
» Эти опасные женщины
» Жизнь после родов
» Как звезды спасают жизни
» Жена или мама?
» Делай ноги!