Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Игры, в которые играют студенты
13:41
Игры, в которые играют студенты

Игры, в которые играют студентыГоворят, что студенчество - это самая активнаячасть населения. Бурлит энергия, появляются свежие впечатления, и жажда познаниявсего на свете открывает новые горизонты. И студент - не просто человек, грызущийгранит определенной науки, не просто будущий специалист, студент - это профессия. Да-да, профессия, со своими особенностями, навыками, настроениями и даже со своимпрофессиональным праздником.25 января - Татьяниндень, или День Студента, - один из самых главных праздничных явлений, к отмечаниюкоторого студенты готовятся больше, чем к сессии. Не будускрывать, что твоя первая мысль на тему студенческих отмечаний была недалека отистины. Огромная толпа веселого народа, ломящаяся в твою дверь с бутылками, чипсамии тортом, до которого обычно не доходят руки, моментально превращает уютную чистуюквартиру в филиал шабаша ведьм и прочей нечисти. Или угрожает ссорами с соседкой, если дело происходит в общежитии, а у нее, вродебы, завтра с утра экзамен. И суматошнаяварка пельменей по-студенчески, с розовой субстанцией из майонеза и кетчупа, вперемежкусо старыми байками на тему "горячая еда никогда не бывает сырой", и забавные поискиштопора, бокалов, рюмок и прочей утвари, и просьба не делать жаркое из твоеголюбимого попугая... И с утра - картина, достойная кисти художника, кажется, чтоот такого широкомасштабного бардака уже никогда не избавиться, мусор уже началне только шевелиться, но и жалобно попискивать и даже расползаться, а перед глазамиплывут предательские круги. И закрадывающийся вопрос: "а что же вчера было?!..

".Все это действительно, так или иначе, с большинством из студенческойбратии случалось. Послушав различные студенческие истории и байки, и поучаствовавв некоторых из них, я насобирала некоторые варианты творческих тусовок, и простоинтересные игры и игрушки для больших компаний. А, учитывая, что творческиеорганизаторы почти всегда становятся лидерами и наиболее яркими персонажами навечеринках, надеюсь, эти идеи тебе пригодятся. Тост дняИсходяиз сложившихся традиций, наличие алкоголяв рядах студентов - факт практически бесспорный. И не заводя длительных нравоученийо вреде зеленого змия, могу предложить вполне творческую игру - "Тост дня", подходящуюдля застолья и настраивающую народ на соответствующий, в смысле творческий, лад. Суть игры заключается в том, что тостующему дается три ничем не связанных слова, а его задача - быстро придумать, возможно, абсолютно дурацкий, но логически связанныйи веселый тост, в котором должны присутствовать эти слова. Предположим, предлагаютсяслова "котенок", "часы" и "любовь".

Можно сочинить, например, такой тост: жил-былмаленький пушистый Котенок. У него были хитрющие глазки и искренний интерес квсевозможным кискам. И вот однажды он назначил свидание самой недоступной, самойочаровательной Кошечке в их дворе. Припекало летнее солнце, шел проливной дождь, падал прошлогодний снег, а ее все не было.

И когда Котенок в последний раз усталовзглянул на часы, она, наконец, появилась, кокетливо перебирая лапками. Так выпьемже за то, чтобы наша Любовь всегда приходила вовремя...Сочинившему самыйоригинальный тост можно чего-нибудь презентовать, - от учебника допоцелуя. Если игра окажется компании по душе, не забудь, что Минздраввсе же предупреждает...КрокодилМожно поигратьв очень распространенную, под тем или иным названием, игру-пантомиму "Крокодил".Данное название связано с тем, что объясняющий правила обычно загадывает первоеслово "крокодил", затем его показывает. Соревнуются команда на команду. Например, мужчины против женщин. Каждая команда, или кто-то из участников, загадывает пословицу(это будет просто), а затем словосочетание посложнее.

Этот текст сообщается одномуили двум представителям из противоположной команды. Их задача - донести этот текстдо своей команды, пользуясь только средствами пантомимы: показывая телом, мимикой, движениями, любыми жестами и позами и чем угодно по одному слову. Команда отгадчиковговорить может: она помогает вопросами и наводящими фразами, но их партнеры могуттолько использовать тело и лицо и кивать головой "Да", "Нет".Два вариантаигры:1. Участники делятся на две команды, одна команда загадывает, затем выбирает игрока из другой команды, и он показывает участникам из своей команды, а они стараются догадаться. Если "сдаются", то загадавшим - очко.2.Отгадывают все, кроме загадавшего фразу.

Когда кто-то из участников угадываетфразу, он потом идет показывать, а фразу придумывает тот, кто показывал. Играочень занятная, особенно когда показывают "безумных кроликов" и других братьевнаших меньших. Для особенных любителей можно попробовать показать слова "порнография","извращения", "секс". Фразы не обязательнодолжны иметь смысл. Театральный конкурсТребуетсятворческие студенты не менее 5-10 человек.

Находится детская книжка со сказкой. Идеально подходят - "Курочка Ряба", "Колобок", "Репка", "Теремок". И любые упрощенныеи адаптированные для детей рассказики. Чем глупее, тем веселее получится. Выбираетсяведущий, он будет чтецом. Из книжки на отдельные листочки выписываются все (!)герои сказки, включая, если позволяет количество человек, даже деревья, пеньки, речки, ведра и т. д. Методом строгого научного тыка все тянут свои роли.

Чтец начинаетчитать сказку, и все герои "оживают".

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 138 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Гороскоп на 2012 год для всех знаков зодиака
» Выбираем кисточку для макияжа
» 27 способов взбодриться
» «Поймите меня правильно!»
» Как коллеги разрушают вашу карьеру
» Работа с людьми: «Вас много, а я одна»
» 10 фактов о «Клео»
» Итальянский шик
» А знаете ли вы всю правду о молоке?
» 5 хитростей в общении со свекровью