Скачать
Главная » 2011 » Декабрь » 15 » Галопом по Европам
13:58
Галопом по Европам

Галопом по ЕвропамКак хочется целоваться, проплывая в гондоле под венецианским мостом Вздохов, взбираться на самый верх Собора парижской Богоматери, мыть в мюнхенском Рыбном фонтане свой "опустошенный" кошелек, чтобы в нем всегда водились деньги, кататься на водном трамвайчике по каналам Амстердама или бродить по прохладным залам Дрезденской картинной галереи… И хоть наши желания порой не адекватны купюрам в кошельке, выход найти всегда можно. Просто выбери самый экономный вид путешествий - автобусный тур. Плюсы и минусы автобусного тураПутешествия на автобусе - относительно недорогой способ, чтобы посетить различные государства Европы (от 3 до 5 стран, от 5 до 15 городов) за достаточной короткий срок (неделя-две). Это тот кайф, когда просыпаешься каждый день в новом отеле, в новом городе, в новой стране. Это преодоление разного рода неудобств и жертвование комфортом, но и хорошая возможность подобрать программу поездки, наиболее соответствующую твоим интересам. Путешествие автобусом по Европе - это организованность от начала до конца поездки. Путешественнику не надо заботиться практически ни о чем: трансфер, гостиницы, экскурсии - всё это берет на себя сопровождающий. Он контролирует время прибытия/отправления, улаживает возникающие трудности, расселяет в гостинице и многое другое. Менеджеры турагентств, предлагающие подобные туры, утверждают, что работают в основном с постоянными клиентами: однажды вкусив жизни на колесах, многие решают так путешествовать еще и еще. Кроме того, во многих турфирмах для постоянных клиентов возможны солидные скидки.

Автобусные путешествия построены в большинстве своем на минимальных затратах на питание - тебе могут предложить всего 3 завтрака за 15 дней путешествия. О других приемах пищи турист заботится сам (сопровождающий всегда расскажет, в какой кафешке можно покушать дешево и сердито, а куда и не стоит заходить). Также туристам предлагается ночевать в недорогих гостиницах (2-3*-туркласса), а, соответственно, не тратить лишних денег. Самым важным является вопрос о ночных переездах. Низкая стоимость туров складывается, как правило, из того, что несколько ночлегов предстоит провести в автобусе. То есть после целого дня на ногах, туристы садятся в автобус и он отправляется в ночной переезд. По пути он делает, как и всегда, технические остановки на туалеты, "перекусы".

В автобусе обычно показывают видеофильм, после которого желают спокойной ночи, и тушится свет. Не рекомендуется ехать автобусом, если у тебя значительный вес (размер больше 56), высокий рост (выше 195см) "сложный" возраст (до 5 лет и после 70 лет), т. к. это вызовет определенные трудности в дороге и снизит радость от поездки. Если есть склонность к клаустрофобии, или тебя укачивает даже в вагоне метро - то путешествовать автобусом не стоитСамые надежные и комфортабельные автобусы имеют марки: "Neoplan", "Scania", "Mersedes", "Van-Hool", "Volvo", а также - "Bova", "Setra". Особая конструкция сидений (они откидываются назад и вбок) делает их приспособленными для длительных переездов, а наличие в автобусе видео - и аудиосистем помогает путешественникам скоротать путь. На автобусах турфирмы возят нас в Европу (Скандинавия, Италия, Испания, Франция, Германия, Польша, Чехия, Венгрия, Австрия, Швейцария, Голландия, Болгария) и в Великобританию. Цена будет колебаться от 170 до 500 Евро в зависимости от протяженности тура и его особенностей. Автобусные туры бывают нескольких видов: те, которые стартуют из Москвы, и те, которые начинаются прямо на границе (в Бресте, Санкт-Петербурге, Выборге). До границы надо добираться самостоятельно, поэтому к цене тура прибавь, например, 50 или 70 Euro на билет на поезд (плацкарт/купе).

Зато ты лишишься по крайней мере двух утомительных ночных переездов. На заметку: Следует помнить, что цена тура - это не все расходы, которые придется пережить за поездку. Сюда надо прибавить в среднем 50 евро за визу, минимум сотню долларов на развлечения. Например, за девятидневный автобусный тур по Чехии "Москва - Краков - Брно - Прага - Карловы Вары - Чески Крумлов - Кутна Гора - Замки Чехии - Москва" надо заплатить 239 Euro за путевку, + 50 Euro (до 15 лет - 15 Euro) за оформление визы и страховку оплатить самостоятельно входные билеты в замок Мельник, в термальный бассейн, предусмотренные программой 150 долларов отложить на еду и сувенирыВ Европе стоимость посещения музеев колеблется от $2 до $25, а билет на концерт и спектакль обойдется в $30. Студенты и школьники, а иногда пенсионеры, как правило, имеют льготы на посещение музеев, поэтому не забудь взять с собой студенческий билет и какие-либо другие документы, и поинтересуйся в кассе насчет скидки. На средний обед стоит отложить примерно по 10, а вот ужин будет стоить уже подороже - $15-20 (без алкогольных напитков). Кружка пива потянет на $2-3, а бутылка алкоголя - на $10-15. На пачку сигарет уйдет $3-5. Можно, конечно, есть всю дорогу свои "запасы" или покупать на обед гамбургер или пиццу за 2-6 Евро - выбор за тобой. Ранним утром автобус с туристами пребывает в какой-либо город, обозначенный в маршруте путешествия, где группу уже ожидает русскоговорящий гид. Гид проводит экскурсию по городу (чаще всего пешую), рассказывая о местных достопримечательностях, традициях и культуре, параллельно советуя, что стоит посетить в этом месте. Обычно экскурсия проводится в быстром темпе, всей группе приходится поспевать за своим "оратором", не успевая сфотографироваться возле какого-либо памятника или рассмотреть архитектурное сооружение более тщательно.

Но потом туристам дается свободное время, в течение которого можно заснять на пленку то, что пожелается, попробовать местную кухню, посетить музей или картинную галерею.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 124 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Чай MILFORD: совместить приятное с полезным
» В «цветнике»: много девок, один я
» Обложка в складку
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 1
» Великая сила макияжа
» Удобная контрацепция — синоним свободы
» Прощай, одиночество!
» Худеем неправильно
» Акне: белые лица с черной отметиной
» Это не по-нашему