Скачать
Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Гадание по Фабрике грез
12:10
Гадание по Фабрике грез

Гадание по Фабрике грезВсе, к чему мы относимся с предпочтением: выбранный нами стиль одежды, обувь, духи, любимая музыка, книги - все способно рассказать небольшую историю о самом человеке. Можно создать себе представление об отдельной взятой персоне и по тому, какие фильмы он называет любимымиПочему одни кинофильмы становятся популярными, а другие - так и остаются незамеченными, вопреки ожиданиям создателей? Часто дело не в неудачно построенной рекламной кампании, или просчетах маркетологов, и даже не в качестве фильма-аутсайдера. Причиной может быть элементарное несоответствие картины самым распространенным в данный момент в обществе тенденциям, стереотипам и доминирующим психологическим типам. Попробуем провести своеобразное гадание по мировым кинобестселлерам, фильмам, отмеченным наградами, миллионными кассовыми сборами"Властелин колец"(The Lord of the Rings)Хоббиты, войны добра и зла, сказочные уродцы с марсианскими глазами, добрые герои с христиански ангельской внешностью… В центре всего сыр-бора - магические кольца, своеобразный фетиш, замешанный на гремучей смеси мистики, философии и подводных трактовках образа кольца как такового (кольцо=круг=знак бесконечности, когда нет начала и конца и так далее…).Если твоим любимым фильмом является "Властелин колец", то, вероятно, ты молода душой настолько, что юношеский максимализм внутри живет и все еще цветет пышным цветом. О поклоннике подобных фильмов можно сказать, что он несколько инфантилен, ему свойственно мечтать - причем мечты обладают большей для человека значимостью и реальностью, чем его повседневная жизнь. Это уход от собственной жизни, иногда граничащий со страхом увидеть себя настоящего. Ему кажется, что окружающий мир грязен, вульгарен и неспособен понять величие этого человека, оценить его по достоинству (а представления о своем величии и достоинстве также складываются из созданного им же мира фантазий, в котором он и царь, и бог). А еще этот человек, скорее всего, очень, даже очень-очень-очень терпелив!

Не каждому под силу высидеть перед экраном 2,5-3 часа."Дневник Бриджит Джонс" (Bridget Jones's Diary)Молодая, симпатичная барышня, с мозгами, на протяжении всего фильма "убивающаяся" по поводу отсутствия бойфренда, наличия лишнего веса и количества "употребленных внутрь" сигарет и спиртного. Финал: снег, она в трусиках, он в пальто, они целуются, все счастливы. Если "Властелин колец" больше мужская проекция инфантильности, то "Бриджит Джонс" - про нас, любимых. Фанатка этой картины - немного взбалмошная, ленивая и склонная к депрессиям особа, жизнь которой представляет собой настоящий хаос.

Можно сказать, что этот человек редко пребывает в гармонии с собой, внутреннее равновесие и удовлетворение - это не про нее. Ей присущи и ум, и чувство умора, но все это тратится вхолостую. Часто такая барышня - "жертва" продолжительных отношений "не с тем, что надо", когда "все не то" и "непонятно, что с этой тягомотиной делать": и выкинуть жалко, и толку никакого."Матрица"(The Matrix)Мы все - часть огромного мира иллюзий, как будто говорится в этом фильме. И у каждого есть выбор: синенькая или красненькая таблеточка. Выпьешь одну - жизнь будет приятной, но бессмысленной. Примешь вторую - будет больно и очень долго, практически на протяжении всей картины. Вам нравится фильм "Матрица"?

Замечательно. Но давайте сначала разберемся, почему. Если из-за мощных спецэффектов и прочих компьютерных примочек - см. "Властелин колец". Ищущим и обрящим в этой эпохальной картине ответы на чисто философские вопросы, скажу: скорее всего, вам свойственны авантюризм и интеллектуальность. Вы из тех, кто читает, думает, смотрит и подолгу размышляет.

А еще фэну "Матрицы" не откажешь в консерватизме и внутренней стабильности в убеждениях и отношении к жизни."Ангелы Чарли" (Charlie's Angels) или "Лара Крофт - расхитительница гробниц"(Lara Croft: Tomb Raider)Три очаровательные девушки (или одна) весь фильм бегают, стреляют, прыгают, летают и ведут прямо-таки гиперактивный образ жизни. Спасаем мир, взрываем дома, освобождаем заложников… И все это легко, с детской непосредственностью и бьющей через край сексуальностью. Этот фильм - следствие победы эмансипации и происходящей в последнее время у нас, и в последние десятилетия на Западе "смены ролей" между мужчиной и женщиной. Женщина "вдруг" осознала, что она и сама "с усами", может "и в горящую избу, и коня…". Поэтому вы либо сама из таких, либо из "сочувствующих". Психологический портрет: энергичная, деятельная, позитивно настроенная, с чувством юмора.

Немного смущает нереальность описанных в фильмах ситуаций, так что есть повод призадуматься, не свойственна ли вам эдакая романтизация себя и своего места в этом грешном мире?"Пианистка" (La Pianiste)Главная героиня - деспотичная преподавательница музыки, у которой проблемы с сексуальностью, психикой и собственной матерью. С мамой - живет, периодически спит в одной постели. С психикой - пардон, не дружит. Объектом сексуального вожделения является молодой парень, весь фильм тщетно пытающийся уложить "училку" в постель традиционным образом. Получается это у него только в конце - он насилует пианистку под вопли закрытой в соседней комнате мамы.

Если вам нравится этот фильм… Тут может быть несколько вариантов. Либо у человека сложности с сексом, а именно, нераскрыта сексуальность, возможно, она была заблокирована в подростковом возрасте строгим воспитанием и комплексами. Ему свойственны сексуальные фантазии с насилием, нравится грубый секс, возникают фантазии, в которых героиня становится жертвой изнасилования. Тогда есть смысл говорить о внешне благополучной девушке из хорошей семьи, закомплексованной и зажатой (в таком случае фильм компенсирует внутреннюю неудовлетворенность. Либо вы эстетствующий представитель полубогемы. И фильм вам понравится, потому что титулованный, модный, пусть и странный и непонятный… Еще можно сказать, что такой человек - жертва общественных стереотипов, принятого в определенных околотворчесских кругах курса на эпатажность, культивирование "оригинальных" способов существования в целом и совокупления в частности, по принципу: "Главное, не как у всех!

"P. S. В любой шутке есть доля шутки. Валерия Андреева22.03.04Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Все об одежде | Просмотров: 110 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Зимний калейдоскоп
» Законы астрологии против игр с жизнью вслепую
» Не только контрацепция
» Курортный роман закончился свадьбой: истории из жизни
» Самые красивые глаза
» Похудеть после праздников
» О цвете и цветотипе
» Что о тебе говорят твои эротические сны
» Прически для женщин бальзаковского возраста
» На модном Олимпе – женский шарф