Скачать
Главная » 2012 » Август » 17 » Естественный летний макияж
00:34
Естественный летний макияж

Естественный летний макияжКогда на улице жарко, меньше всего вам хочется часами париться в ванной, накладывая тонны косметики, которая через час уже потечет. Да и смотрится тяжелый яркий макияж в летние жаркие дни неестественно. Но это не значит, что нужно обходиться совсем без косметики. Нанести легкий естественный макияж – значит, иметь ухоженный, сияющий вид, не прилагая к этому особых усилий.1. Начните с очистки лицаЕстественный макияж лучше всего выглядит на чистой cияющей коже. С утра ополосните лицо водой, затем протрите тоником без содержания спирта. Дайте высохнуть, а потом нанесите на лицо легкий увлажняющий крем или гель.

Лучше всего пользоваться обезжиренными увлажняющими кремами, содержащими защитные вещества от солнца.2. Нанесите основуЛетом под толстым слоем тонального крема кожа не будет дышать, зато будет слишком потеть и блестеть. Поэтому тональный крем отложите для особых случаев. Достаточно будет легкого слоя пудры бронзового оттенка, желательно содержащей фильтр от солнца. На те места, которые сильнее подвержены естественному загару: лоб, скулы, нос, подбородок, можно нанести бронзовую пудру более темного тона, заменив ею румяна. Используйте при этом большую округлую кисточку.

Если же вы не можете совсем отказаться от тонального крема, то смешайте его прямо на ладони с увлажняющим кремом. Ваш макияж будет более легким, но все еще будет скрывать недостатки вашей кожи. Можно также придать вашему лицу бронзовый оттенок с помощью средств для авто-загара. Выберите то, которое ближе всего отражает натуральный тон вашей кожи. Нанесите его поверх всего лица, не забыв про веки и шею.3. Придайте форму бровямБрови при естественном макияже должны быть четко очерченными и не очень тонкими. Расчешите их щеточкой, чуть смоченной в любом растительном масле. Выгоревшие на солнце брови можно подкрасить коричневым карандашом.4. Косметика для глазТени для глаз должны быть нейтральных теплых цветов – бронзовые или персиковые, с чуть заметным блеском или перламутром.

Лучше на время забыть про матовые тени темно-серого и темно-коричневого цвета, которые в солнечную погоду выглядят слишком мрачно. Традиционную черную тушь и подводку для глаз летом следует заменить на более деликатную комбинацию из коричневой туши и подводки золотисто-коричневого цвета. Вместо подводки для глаз неплохо использовать коричневый карандаш, он выглядит более естественно и легче растушевывается. Не забывайте растушевывать макияж. Секрет макияжа, выглядящего естественно, состоит в том, чтобы скрывать явные линии и хорошенько растушевывать там, где проходит линия смены цветов.5. Помада для губДелая естественный макияж, откажитесь от контура для губ. Губы с ярким контуром летом выглядят ненатурально, да к тому же контуры для губ и помада, имеющие в своем составе жирный крем, в жару тают и расплываются. Лучше нанести либо стойкую помаду светлого натурального оттенка, либо блеск для губ. На загорелой коже прекрасно смотрится губная помада или блеск «теплых» абрикосовых, персиковых, медных оттенков и цвета ириски, тогда как «холодные», слишком розовые или фиолетовые оттенки могут выглядеть на ней неестественно. И совсем неудачно смотрится на загорелой коже помада оранжевых оттенков.6. Вечерний вариантХотя такой естественный макияж больше считается дневным, он легко трансформируется в вечерний вариант. Просто припудрите скулы и веки поверх основного макияжа пудрой с золотистыми частицами – и она придаст коже таинственное мерцание. Автор: Марина Аль-РабакиПрочтений: 1385Текущий рейтинг: (3,84 голосов: 25)Статья о парфюмерии и косметике получена: www. myJane.

ru

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 149 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Блондинки: как внешность сказывается на характере
» Жирная кожа: все под контролем
» Модные блузки этого сезона
» О чем может рассказать твой почерк
» Основа Основ, или Самое Главное
» Аллергия на косметику: «Откуда не ждали…»
» Когда не получается похудеть
» Сабо: топ-обувь 2011
» В «цветнике»: много девок, один я
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 3