Скачать
Главная » 2011 » Май » 17 » Единство и борьба противоположностей
11:35
Единство и борьба противоположностей

Единство и борьба противоположностейПомнишь, была такая детская песенка: "Из чего же, из чего же, из чего же сделанынаши мальчишки?" И дальше перечисляется всякая гадость, из чего эти самыемальчишки сделаны. А потом неизвестный любознательный автор снова вопрошает"Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки?" И сам же себеи отвечает: из конфеток, мол, и кукол всяких и прочей ерунды. Если тывнимательно сравнишь все эти детали мальчишеской и девчоночьей конструкций, то ни одного совпадения, естественно, не найдешь.

А почему? А потому чтоприрода тщательно позаботилась о том, чтобы между двумя представителямирода человеческого существовали бы не только физиологические различия, но и психологические. Другой вопрос - зачем ей это понадобилось? Чтобысделать жизнь людей более интересной, насыщенной и непредсказуемой? Или, наоборот, создать им побольше трудностей, чтобы жизнь медом не казалась? Или вообще по-другому быть просто не могло, иначе бы нарушились все законымироздания, и мир полетел бы в тартарары? Причин такого поведения матери-природы нам теперь уже непонять.

Зато с последствиями его мы сталкиваемся каждый день нашей жизни, снова и снова задавая себе один и тот же вопрос: кто же они такие, этимужчины и если они все-таки не инопланетяне, то почему с ними таксложно находить общий язык? Вся беда в том, что мужчины по сути своей очень высокомерны. Сложилось это исторически, когда первым Господь на свет произвел Адама, а потом уже из его ребра сделал Еву (неизвестно еще, кому больше повезло,- Адам-то вообще непонятно из чего сделан был…). И потом, на протяжениимножества поколений, мужчина считал себя главным в доме, бизнесе и постели, искренне полагая, что женщина дана ему как бесплатное приложение по жизнив качестве "друга человека", инкубатора для выращиванияего детей или красивого предмета мебели - в зависимости от предпочтениймужчины. И каким же было его изумление, когда в один прекрасный день женщинанеожиданно подала голос (представьте себе, что под вами вдруг заговорилстул!

) и совершенно членораздельно и основываясь на разумных доводах (чегобыть не может, потому что не может быть никогда!) во весь голос заявилао своих правах. Мужчина на первых порах просто потерял дар речи, а когдаопомнился, позиции были уже сданы. И вот этого он не может простить намдо сих пор. Женщина сняла с себя часть домашних обязанностей, облачиласьв брюки, уселась за руль автомобиляи отправилась в офис покорять высоты бизнеса и политики.

Мужчина, скрипязубами, был вынужден смириться с этим (и попробовал бы он этого не сделать!),но до сих пор пребывает в настороженном состоянии, - что еще может вот-вотсвалиться на его несчастную голову, чего еще ожидать от этой эксцентричной, непредсказуемой, совершенно не подчиняющейся устоявшимся нормам представительницыопасно-прекрасной половины человечества? И как вообще можно любить женщину, одновременно опасаясь ее? Разве любовь не подразумевает некого элементапревосходства, снисходительности, когда к любимой применяются уменьшительно-ласкательныепрозвища типа "малышка", "кошечка"и т. п.? - недоумевает мужчина. И думает он при этом толькоо любви. Потому как дружбы между мужчиной и женщиной, по его мнению, в принципе быть не может. Если женщина привлекательна сексуально, то когдас ней, собственно говоря, дружить? А если - совсем даже не привлекательна, то какой смысл тратить на нее свое драгоценное время?

Милые дамы, давайте поможем нашим мужчинам выбраться изэтого затяжного стресса, ведь именно мы, несмотря на "полное отсутствиелогики и интеллекта", быстрее приспосабливаемся к новым реалиям нашеговремени. Давайте объясним представителям сильной половины человечества(ибо они по-прежнему таковыми для нас являются), что мы все также любимих и не мыслим без них своей жизни, но им придется-таки научиться видетьв женщине равноценного партнера - по бизнесу, по домашнему хозяйству, по сексу, наконец. И тогда мы, наконец, научимся понимать друг друга и перестанем говорить на разныхязыках! Элла Болдина07.03.02Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 170 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Рыжие волосы - главный хит Голливуда
» Что превращает эффективного сотрудника в лентяя
» Зачем молоко упаковывают в пакеты?
» Летящей походкой
» Ты на свете всех милее
» Вечерний макияж: пошаговая инструкция
» Если с утра зеркало вас огорчает
» Ток на службе здоровых волос
» Прощай, одиночество!
» Ура, я НЕ замужем!