Скачать
Главная » 2011 » Октябрь » 16 » Дальнобойщица
11:46
Дальнобойщица

Дальнобойщица-Пережив такое, - говорит Марина сегодня, - я убедилась в двух вещах: во-первых, что мир не без добрых людей. А во-вторых, что теперь ямогу выжить в любой экстремальной ситуации! Отправляясь во Владивосток за новой машиной, скромный бухгалтериз столицы Бурятии Марина даже представить не могла, через что ей придетсяпройти. Планировалось все просто: приехать, выбрать с помощью братьев-владивостокцевавтомобиль, поставить его на платформу товарного поезда и спокойно отправитьсядомой. На все про все Марина отводила неделю. Но вышло так, что ее путешествиерастянулось более, чем вдвое. И, прежде всего, потому, что 4 тысячи километров, отделяющие Владивосток от Улан-Удэ, Марина проехала, будучи зарулем сама.

Изрядную часть дороги - даже без попутчиков. Когда в семье Марины встал вопрос о покупке нового автомобиля, как-то сразу было решено, что в Приморье за ним она сама и поедет. Во-первых, пользуется машиной гораздо чаще. А во-вторых, "муж сказал, - смеетсядевушка, - я куплю, а вдруг тебе не понравится, и будешь меня пилить!"Но уже на месте вдруг выяснилось, что у Марины не хватает денег, чтобыотправить свежекупленный минивэн (нечто среднее между легковой машинойи микроавтобусом, комфортный семейный автомобиль - Авт.) домой по железнойдороге. Выход оставался один: гнать машину самой. Братья помогли Мариненайти попутчика, такого же покупателя, и перегонщики отправились в путь.- Особого страха не было, - рассказывает она. - Дорога хорошая, водительскийстаж у меня два с половиной года, на трассе никаких препятствий... Поехали.

Он впереди, я за ним. Первое "препятствие" встретилось в паре сотен километров отВладивостока. Марину остановил сотрудник ГИБДД. Слегка обалдев, увидевза рулем даму, а не матерого мужика, он все же довольно быстро обрел самообладаниеи приступил к выполнению "обязанностей". Сперва страж порядка попробовалпридраться к транзитным номерам, но с ними у девушки все было нормально. Тогда он начал детальное изучение техпаспорта и на беду обнаружил, чтов одном месте не хватает закорючки - подписи бывшего владельца машины! Цену за отсутствие росчерка он загнул, не стесняясь - 500 рублей. КогдаМарина, ссылаясь на отсутствиеденег, попробовала сбавить ее до двухсот, он возмущенно заявил: "Ещечего!

Мне твоих двести рублей даже на бензин не хватит!.." Спасло девушкутолько то, что прежде она работала в налоговой инспекции, и потому недала запугать себя составлением протокола. Усвоив, что легкой добычи насей раз не будет, страж дороги отпустил Марину с миром. Но 200 рублейвсе-таки взял. Впрочем, приключения только начинались.- Вечером уже в первый день, - вспоминает Марина, - я КамАЗ обгоняю, ивдруг подо мной такой скрежет, рев, как будто на здоровенный булыжникнаехала!..

Что такое? Кое-как обогнала этот КамАЗ, на газ давлю - машинане едет. А уже смеркалось...Плюнув на все, девушка полезла под машину.- Я вообще в технике не очень, но представление имею, что передние колеса должны чем-то соединяться сзадними. Должна быть там какая-то труба, что-то такое! Смотрю - нету ничего! Пространство.

Задние колеса и передние сами по себе. Я говорю: "По-моему, тут что-то должно быть..."Попутчик посмотрел: "Все, - говорит, - кардан оторвала!"Попутчику Марины пришлось сделать по дороге не один круг, пока он не разглядел в наступивших сумерках валявшийся на обочине кардан. Впрочем, проблемы это не решило: запчасть оторвалась "с мясом". Кое-каксоорудив из ремней безопасности (слава богу, их в минивэне с избытком)трос, компаньон отбуксировал Марину до ближайшего поста ГИБДД в городкеВяземск. Здесь они распрощались - мужчина торопился.

На часах было пятьутра. До рассвета Марина продремала в машине.- Лежу и думаю: что мне делать?! Одна. Не знаю, в скольких километрахот Улан-Удэ сломалась. Ситуация вообще безвыходная... А потом думаю: ачто толку-то? Буду я так лежать, и кто мне поможет? Никто, если я самасебе не помогу. Ну, хорошо, позвоню я в Улан-Удэ, позвоню во Владивосток:у меня то-то сломалось, они что, приедут и все мне привезут?

И Марина решила действовать самостоятельно. Найти в Вяземске авторемонтнуюмастерскую оказалось несложно, а вот с покупкой нового кардана возниклапроблема. Оставив машину под присмотром "гаишников", Марина поехала вХабаровск, но и там ничего не нашла... А вечером ее ждал новый сюрприз - минивэн перестал заводиться. Чуть позже выяснилось, что дело всего лишь в "севшем" аккумуляторе. Но ушлые ремонтники, почуяв, что перед ними женщина, которая слабо разбираетсяв технике, убедили ее, что полетела коробка передач.

Марина благодаритбога, который послал ей мастера Сергея, славившегося на весь Вяземск золотымируками. К нему ей посоветовали обратиться на счет коробки. Именно он иобнаружил, что аккумулятор его предшественники даже не заряжали. Сергейприютил Марину и ее минивэн у себя во дворе, подробно объяснил ей, какойименно нужен кардан и посторожил машину, пока девушка съездила на поезде во Владивосток за новой деталью.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 85 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Разумная экономия
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» Прически для женщин бальзаковского возраста
» Отношения: вносим определенность
» Современное решение от интенсивного потоотделения и запаха пота
» На модном Олимпе – женский шарф
» Это не по-нашему
» Чай MILFORD: совместить приятное с полезным
» Топ-8 самых глупых мужских способов познакомиться. Истории из жизни
» Курортный роман закончился свадьбой: истории из жизни