Скачать
Главная » 2012 » Март » 14 » Чему же Москва верит?
13:33
Чему же Москва верит?

Чему же Москва верит?Естьтакой старый и несколько злобный анекдот: молодой человек подходит к девушке околопамятника Пушкину и пытается познакомиться: "Девушка, Вы - москвичка?" - "Да, а шо?", "А как Вас зовут? - Халинкой...".При всей сложности взаимоотношенийжителей столицы и периферии, вопрос остается открытым, потому что стандарт общения, способ мышления и стиль жизни привносится не только из голливудских фильмов имексиканских сериалов, но и из российской глубинки. Изтой глубинки, где жизнь, в ту или иную сторону, но очень отличается от столичной...Сюжет любимого фильма женщин всех поколений "Москва слезамне верит" уже много лет не стареет.

Все так же едут в столицу девушки всех видови мастей в поисках хорошо оплачиваемой работы, качественного образования, лучшихмужчин и сказочной жизни. Иногда приезжают за всем этим добром вместе взятом, иногда - исходя из наиболее актуального. Сплошь и рядом встречаются пробивныеЛюдмилы, знакомящиеся с мужчинами в читальном зале Ленинской библиотеки, несколькореже - застенчивые Тони, скромно утыкающиеся носом в плечо потенциального мужа, и матери-одиночки Кати, днем вкалывающие на производстве, а ночью рыдающие в подушку. Все так же едут в Москву в надежде на лучшую жизнь...Но надежда на лучшую жизнь часто сменяется надеждой на легкую жизнь. А легкойжизнью многим провинциальным барышням кажется приобретение статуса москвички путемохмурения местного мужичка под лозунгом "нет ли лоха в своем отечестве?". ЕщеОстровский устами одной своей героини говорил: "Кажется, рада бы первому встречномуна шею броситься, хоть бы плохонький какой, лишь бы из беды выручил, из дому взял".Не все провинциальные барышни читали классиков подробно, но если бы ознакомились, были бы, наверное, удивлены, что юные и не очень девы из поколения в поколениятянутся к столичной жизни...Обобщения часто приводят к громким, но пустым словам.

Бессмысленно твердить о том, что да, такая проблема существует. Да, сложный период, и не везде есть работа, и не всегда она оплачивается, и хорошееобразование получить проблематично, и незамужняя двадцатитрехлетняя девушка, чемдальше она от крупного города, тем чаще считается безнадежной старой девой, имуж, держащий в руках книгу, а не бутылку - раритет, и много чего еще. Историяскладывается из личностей. Из каждой отдельной судьбы...Таквот, в одно прекрасное или не очень утро, грохочущий поезд привез на вокзал возвращающихсядомой уставших москвичей и предвкушающих новые радости гостей столицы.

Из вагонавышла Тамара, приехавшая из Орловской области, полная надежд на иную, похожуюна сюжеты западных фильмов, жизнь. Она поймала такси и отправилась к родственникам, которые приходились ей седьмойводой на киселе. Поразмыслив недельку, она решила, что вариантов у нее три: по-быстромувыскочить замуж за московско-подмосковного кандидата, найти не очень обременяющегоспонсора или, на худой конец, заключить фиктивный брак для получения постояннойрегистрации и статуса москвички. Определив таким образом план, она начала действовать. Тамара познакомилась с подмосковным отроком, взращенным начистом деревенском воздухе и родительских запретах. Она была старше его на тригода, хозяйственна, сообразительна и имела некоторый жизненно важный эротическийопыт. Пройти мимо женщины "кровь с молоком" он не мог. А Тамаре он показалсяочень даже милым, - и в перспективе ей виделся брак, причем как союз двух сердец, а не компот из двух "прописок". Год в гражданском браке прошел в мире и согласии, и Тамара уже с умилением смотрела на будущих свекровьи свекра, которые души в ней не чаяли.

Если бы не одно "но". Муж начал пить. Так, как до сих пор пьют после рабочего дня с друзьями, родственниками, соседями идругими хорошими людьми в небольших населенных пунктах. Сначала слегка, потомс бесконечными походами в магазин, потому что "не хватило", а затем Тамара отгружаламужа спать, снимала с него ботинки, а утром кричала и плакала. И сия мелодрамабыла бы даже не так страшна, мало ли, еще и не так живут, если оторваться от привычногостоличного быта и взглянуть на голую традиционную реальность, если бы Тамара незабеременела. И тут, жалея себя, онаснова вспомнила свои наполеоновские планы по освоению Москвы. Родила девочку, назвала ее модным на сегодня именем Настя и, оставив ребенка на временное воспитаниеродителям спивающегося и гуляющего по бабам мужа, отправилась из Подмосковья встолицу. В Москве она вернулась к дальним родственникам, устроиласьработать в текстильный отдел крупного магазина и встретила неплохо обеспеченного"попечителя". Подругам она рассказывала историю знакомства с удивительной наивностью:"Ой, девчонки, с таким мужиком познакомилась.

Спортсмен, бизнесмен, доброй душичеловек. В кино были, фильм смотрели про инопланетян. В ресторане - крабов ели. Утром просыпаюсь, а на тумбочке - деньги и его визитка. Просто так взял и оставил. Представляете?..

". Подруги недоуменнопожимали плечами, а между собой гадали, Тамара их держит за полных идиоток илии правда верит в то, что говорит?!..

Категория: Все об одежде | Просмотров: 139 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Детская мода на лето-2011
» Техника визуализации: ключик к исполнению желаний
» Весенние ароматы любви
» Как я искала хороший СПА-салон
» Где найти время и силы на изучение иностранного языка?
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 1
» Родная кровь
» Все мастера на одном портале!
» Древнеиндийские рецепты красоты
» «К соблазнению приступил «Агент Провокатор»